Блины тонкие сладкие
Автор Ђаня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пожалуйста скажите рецепт ОБЫЧНЫХ СЛАДКИХ блинов (желательно тонких) и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Здравствуйте! Мука, молоко, соль, сахар, яйцо (для тонких - молока побольше) . Вкуснее на сливочном масле жарить. Обязательно на чугунной сковородке. С уважением.
Ответ от Виталий[активный]
0,5л молока
1 яйцо
3ст. ложки сахара
щепотка соли
1ст. ложка растительного масла
мука
(молоко можно брать с разными вкусами)
0,5л молока
1 яйцо
3ст. ложки сахара
щепотка соли
1ст. ложка растительного масла
мука
(молоко можно брать с разными вкусами)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блины тонкиe
На 1 л. молока:
3-4 яйца
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. л. раститeльного масла
В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха) .
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) ,
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.
Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
Готовыe блины можно eсть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Самоe простоe: горячими намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо "с пылу, с жару".
Блины тонкиe
На 1 л. молока:
3-4 яйца
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. л. раститeльного масла
В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха) .
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) ,
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.
Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
Готовыe блины можно eсть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Самоe простоe: горячими намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо "с пылу, с жару".
Ответ от Крокет[гуру]
Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Ответ от Евгений Буйков[гуру]
Кефир или простокваша, 1-2 яйца, соль и сахар по Вашему вкусу, немного растительного масла - все размешать, желательно миксером, но НЕ блендером, затем сыпать муку постепенно, что-бы тесто стало, как жидкая сметана. В самом нчале взять 0,5 (примерно) чайной ложки соды пищевой и погасить крутым кипятком, грамм 50. И, пока проделываются все ранее описанные манипуляции, пусть остывает. Вот когда тесто замешено, влить эту соду и еще раз размешать. Сковороду разогреть, а смазывать хорошо, если не тефлон, половинкой луковицы, обмакивая в раст. масло. Первуюсторону пеку под крышкой, пока снизу зарумянится, переворачиваю и допекаю вторую сторону без крышки. Ну, а дальше полет фантазии. От меда до соленой рыбы - ВСЕ вкусно.
5
Кефир или простокваша, 1-2 яйца, соль и сахар по Вашему вкусу, немного растительного масла - все размешать, желательно миксером, но НЕ блендером, затем сыпать муку постепенно, что-бы тесто стало, как жидкая сметана. В самом нчале взять 0,5 (примерно) чайной ложки соды пищевой и погасить крутым кипятком, грамм 50. И, пока проделываются все ранее описанные манипуляции, пусть остывает. Вот когда тесто замешено, влить эту соду и еще раз размешать. Сковороду разогреть, а смазывать хорошо, если не тефлон, половинкой луковицы, обмакивая в раст. масло. Первуюсторону пеку под крышкой, пока снизу зарумянится, переворачиваю и допекаю вторую сторону без крышки. Ну, а дальше полет фантазии. От меда до соленой рыбы - ВСЕ вкусно.
5
Ответ от Жанна[гуру]
А что никто пищевой соды не добавляет? Я добавляю ко всему перечисленному ( на 1 литр молока (добавить полстакана холодной воды) 3 яйца, полчайной ложки соли без верха, муки до конститенции жидкой сметаны, еще 1 ст. ложку подсолнечного масла, сахара по вкусу) на кончике чайной ложки пищевой соды.
Пеку на подсол. масле. (А лучше на вилку кусочек сала и смазывать сковороду перед каждым блином)
Мои блинчики самые тонкие и вкусные!
А что никто пищевой соды не добавляет? Я добавляю ко всему перечисленному ( на 1 литр молока (добавить полстакана холодной воды) 3 яйца, полчайной ложки соли без верха, муки до конститенции жидкой сметаны, еще 1 ст. ложку подсолнечного масла, сахара по вкусу) на кончике чайной ложки пищевой соды.
Пеку на подсол. масле. (А лучше на вилку кусочек сала и смазывать сковороду перед каждым блином)
Мои блинчики самые тонкие и вкусные!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Блины тонкими не бывают! А вот блинчики!
Блины тонкими не бывают! А вот блинчики!
Ответ от Ленор[гуру]
На 1 литр кефира
2 стакана муки,
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные лодки соли
На 1 литр кефира
2 стакана муки,
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные лодки соли
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот по этому рецепту я всегда пеку:
Блинчики - налистники
4 яйца
4ст. л. с горкой муки
4ст. л. крахмала
0,5л молока
соль, сахар по вкусу
2 ст. л. раст. масла
1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло.
Тесто получается очень жидким, как вода.
2.Даём тесту "отдохнуть" 25 - 30 минут.
3.Жарим блинчики.
Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
Вот по этому рецепту я всегда пеку:
Блинчики - налистники
4 яйца
4ст. л. с горкой муки
4ст. л. крахмала
0,5л молока
соль, сахар по вкусу
2 ст. л. раст. масла
1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло.
Тесто получается очень жидким, как вода.
2.Даём тесту "отдохнуть" 25 - 30 минут.
3.Жарим блинчики.
Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста скажите рецепт ОБЫЧНЫХ СЛАДКИХ блинов (желательно тонких)