блины засохли что делать



Автор Елена аксёнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать так ,чтобы блины не были как печенье-засыхают и ломаются? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанека Бонда[мастер]
каждый блинчик, сняв со сковороды тут же смазываю маслом сливочным по всей поверхности, накрываю фольгой или пергаментом и сверху полотенечком.. Так каждый блин.. как на конвеере-один печётся, один, снятый-смазываю и накрываю, блины складываю стопкой.
Это ещё бабуся так готовила, всегда блины были на высоте и не ломкие!

Ответ от Жанна[гуру]
добавляйте больше жира (масло, сметана...)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Правильно! Все время этим мучаюсь. А теща маслом и сметаной мазала, как кормила.

Ответ от Nataly[гуру]
уложите блины в кастрюльку, залейте растопленным сливочным маслом, и поставьте в духовой шкаф. оч вкусно)

Ответ от Виктория Скачко[гуру]
В тесто влейте масла подсолнечного и не пережаривайте. Потом даже смазывать не надо. Ну а если потом сливочным помазать, да сахаром посыпать, съедите вместес рукой!!!!

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
яиц много не кладите. Максимум 2 яйца на литр жидкости.

Ответ от Николай Арбузов[гуру]
Рецепт: На 1 кг муки, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, щепотка соды, 1 пачка дрожжей "Саф момент". Перемешать всё в сухом виде. Добавить 3 стакана воды, 3 ст. ложки масла. Выждать 40 минут и выпекать. Приятного аппетита.

Ответ от Натали[гуру]
Просто маслом обильно мазать и готовить в меньшем количестве, чтоб не оставались и не сохли..)) ) И жарить каждый раз свежие!

Ответ от Николаев[гуру]
в тесто сметаны добавь, ложку масла

Ответ от Ѐимма Гареева(Мавликаева)[мастер]
Я складываю готовые блинчики в кастрюльку и накрываю крышкой. Блинчики остаются мягкими и не высыхают.

Ответ от Nadegda petrova[гуру]
каждый блин смазываю маслом, а затем всю стопку накрываю чашкой, они там преют и все края обмякают, попробуйте.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1.Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2.Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3.Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4.Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5.Выпекать на раскалённой сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать так ,чтобы блины не были как печенье-засыхают и ломаются?

Сколько в холодильнике могут храниться блины обычные, без начинки?
три дня! те что я делаю! 2 яйца, молоко 100г, подсолнечное масло50г, вода100г, мука соь сахар! на 4
подробнее...

смешной стишок про бегимотика! очень нужен смешной стишок про бегимотика!
Влюбился в бегемотку бегемотик.. .
И часто (вот такая с ним напасть) ,
Он представлял: её
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*