фунчоза с мидиями
Автор Профессор Мурская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы? и получил лучший ответ
Ответ от Levi[гуру]
я люблю с мидиями или морепродуктами. Морепродукты разморозить, и обжарить на скороводе на сливочном масле с чесноком и соевым соусом. Отдельно запарить фунчозу (не варить). Ну и на фунчозу выложить эти самые морепродукты.
Ответ от Елизавета Дорн[эксперт]
Зачем её готовить? Можно же купить. Это, кстати, выйдет дешевле.
Зачем её готовить? Можно же купить. Это, кстати, выйдет дешевле.
Ответ от Ѓльян Дианова[гуру]
С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным. Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Как приготовить фунчозуЧтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут. Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая. Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков» , готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды) , положить по 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (из расчета на 1 л воды) , довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины. Фунчоза сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
Рецепт фунчозы с мясом (курицей, свининой, говядиной)
Понадобится: 700 г мяса, 250 г фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, черный перец, соль. Как приготовить фунчозу с мясом. Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным. Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Как приготовить фунчозуЧтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут. Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая. Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков» , готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды) , положить по 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (из расчета на 1 л воды) , довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины. Фунчоза сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
Рецепт фунчозы с мясом (курицей, свининой, говядиной)
Понадобится: 700 г мяса, 250 г фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, черный перец, соль. Как приготовить фунчозу с мясом. Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
Ответ от Агнешка[гуру]
И суп с ней варила и с тушёными овощами смешивала... .
Ну не вкусно мне (((
И суп с ней варила и с тушёными овощами смешивала... .
Ну не вкусно мне (((
Ответ от Kirill Odding[гуру]
Попробуйте корейские рецепты. Эта лапша по корейски называется куксу.
Попробуйте корейские рецепты. Эта лапша по корейски называется куксу.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Куриное филе тонко нарезать соломкой, добавить размороженые креветки поджарить, болгарский перец, тонко нарезаный полукольцами лук, немного свежего острого перца, соевый соус и устричный и замоченую в кипятке фунчезу. Прогреть все вместе и есть. По идее овощи можно любые, можно кусочки омлета.
Покупаю только фунчезу (из мунга) , а не рисовую.
Куриное филе тонко нарезать соломкой, добавить размороженые креветки поджарить, болгарский перец, тонко нарезаный полукольцами лук, немного свежего острого перца, соевый соус и устричный и замоченую в кипятке фунчезу. Прогреть все вместе и есть. По идее овощи можно любые, можно кусочки омлета.
Покупаю только фунчезу (из мунга) , а не рисовую.
Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте.
Лично пробовал фунчозу алма-атинскую. Очень понравилась. Но как говорится «на вкус и цвет» , а также в целях расширения кругозора ещё несколько рецептов фунчозы смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!
Здравствуйте.
Лично пробовал фунчозу алма-атинскую. Очень понравилась. Но как говорится «на вкус и цвет» , а также в целях расширения кругозора ещё несколько рецептов фунчозы смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!
Ответ от Tanya_Pirogova[активный]
Мне понравилась фунчоза с грибами! Очень вкусно) ) ) Готовила по этому рецепту с фото. Очень подробный рецепт:
Мне понравилась фунчоза с грибами! Очень вкусно) ) ) Готовила по этому рецепту с фото. Очень подробный рецепт:
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
Вермишель фунчоза – 145 г
Морковь – 100 г
Огурцы свежие – 145 г
Перец сладкий – 45 г
Чеснок – 15 г
Зелень – 30 г
Заправка для фунчозы – 115 г
Приготовления:
1.Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин. , откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой
2.Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить
3.Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока
4.Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать
Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
Вермишель фунчоза – 145 г
Морковь – 100 г
Огурцы свежие – 145 г
Перец сладкий – 45 г
Чеснок – 15 г
Зелень – 30 г
Заправка для фунчозы – 115 г
Приготовления:
1.Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин. , откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой
2.Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить
3.Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока
4.Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать
Приятного аппетита!
Ответ от Домашний Гуру[эксперт]
Отличный рецепт - "Фунчоза за 15 минут", название говорит само за себя) Фунчозу сварите, смешайте с огурцами, кинзой и приправами - можно кушать! Ещё можно приготовить её с креветками и чили, это для тех, кто ценит настоящую экзотику: благодаря сочетанию приправ - сахара и острого перца - вкус получается незабываемый! Также рекомендуем настоящий корейский салат "Фунчёза". Сварите лапшу, обжарьте свинину с пряностями, добавьте огурцы, чеснок, приправы, украсьте болгарским перцем и наслаждайтесь! Подробно все эти рецепты можете увидеть на портале "Домашний Гуру".
Отличный рецепт - "Фунчоза за 15 минут", название говорит само за себя) Фунчозу сварите, смешайте с огурцами, кинзой и приправами - можно кушать! Ещё можно приготовить её с креветками и чили, это для тех, кто ценит настоящую экзотику: благодаря сочетанию приправ - сахара и острого перца - вкус получается незабываемый! Также рекомендуем настоящий корейский салат "Фунчёза". Сварите лапшу, обжарьте свинину с пряностями, добавьте огурцы, чеснок, приправы, украсьте болгарским перцем и наслаждайтесь! Подробно все эти рецепты можете увидеть на портале "Домашний Гуру".
Ответ от Константин Бекетов[новичек]
Мой рецепт:
Мой рецепт:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы?
спросили в Лапша
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...