Автор Елена задал вопрос в разделе Готовим детям
Чем полезно яблоко. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из яблок для детей. Желательно от года до трех лет. и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.
Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Вот несколько блюд из яблок для детского питания от года до трех лет:
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
1 яблоко, 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 1 яйцо
Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными овсяными хлопьями (я их измельчаю в блендере или кофемолке до состояния муки) , мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавлять. Если яблоко кислое можно добавить немного фруктозы.
ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ
по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа
1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.
2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.
3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.
4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.
5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить
ЯБЛОКО, ФАРШИРОВАННОЕ ТВОРОГОМ
С крупного яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Заполнить полость 3 ч. л. протертого творога, смешанного с 1/2 ч. л. манной крупы, 1 ч. л. изюма, 1 ч. л. сахара, 1/2 яичного желтка, 1 ч. л. сливочного масла и измельченной мякотью яблока. Яблоко запечь и посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Витаминами. Но это свежие яблоки. Сейчас в них только клетчатка и пектин, но и они необходимы для организма.
на терке или в блендере яблоко с морковью. можно добавить немного меда
Я яблоко в чистом виде не давала, я дела фруктовое пюре и обязательно добавляла туда яблоко.
от года до трех - только яблоко измельченное - пюре! Не дай бог большой кусок откусят.
есть такая поговорка "яблоко в ночь-уйди болезнь прочь"
яблоки богаты железом, пектином. можно делать яблочное пюре и просто тушенные яблоки, особенно вкусны кислых сортов.
в нём много железа. оно необходимио для кроветворения.. .
ребёнку можно просто яблочко на тёрке потереть.. . можно смешать с тёртой морковью или размятым вилкой бананом...
Если кушать яблоки киллограммами с детства, почти каждый день, то после сорока лет будете выглядеть на 25! Горжусь личным примером.
Как приготовить пюре из яблок для маленткого ребенка
Даже считающие себя опытными хозяйками молодые мамы, сталкиваясь с необходимостью вводить пюре в
подробнее...
Как приготовить тыкву для детей?
Нарезать кусочками, готовить на пару. При этом все витамины сохранятся. Потом в блендер, измельчить
подробнее...
Дорогие МАМЫ, подскажите рецепт блюда из тыквы для детей.
Тыквенная каша с добавлением манки или риса.
Состав:
1 кг очищенной тыквы, 4
подробнее...
чем можно прикармливать ребенка в 4месяца??? Напишите рецептик как делать всякие пюрешки для ребенка
1.Каждый новый продукт вводите постепенно (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной
подробнее...
что можно приготовить по быстрому, вкусное и из подручных продуктов?
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного
подробнее...
подскажите вкусное блюдо из свеклы для детей 3 лет. спасибо.
свекла яблоко сливки сахара немного все взбить в
подробнее...