Автор Просто Константин © задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Едят ли ослятину? и получил лучший ответ
Ответ от Juliet[гуру]
Разве такого красавца можно съесть?
Ответ от Джин абцента и травки[эксперт]
Неедят почему незнаю но неедят
Неедят почему незнаю но неедят
Ответ от IRISHKA[гуру]
Ослятину едят далеко не везде: в одних странах используют осла как рабочую силу, а в других презрительно именуют грязным животным. И всё же в кухне некоторых народов – китайцев, корейцев, коми, а также некоторых коренных народов Африки и Америки – мясо ослов считается вкусным и полезным. Например, китайцы знают «ослятину по-пэнлайски» . Это блюдо — красные и полупрозрачные кусочки мяса — стали готовить в китайском городе Пэнлае с 1850-х годов. Ослятина пользуется там большой популярностью; местные жители говорят: “Вкусное блюдо на небе — дракон, а на земле — ослятина”. Между тем новостные службы нередко сообщают, что мясо осла появляется и на рынках России. Правда, продаётся оно доверчивым покупателям чаще всего… под именем телятины!
про разное мясо можно почитать здесь
Ослятину едят далеко не везде: в одних странах используют осла как рабочую силу, а в других презрительно именуют грязным животным. И всё же в кухне некоторых народов – китайцев, корейцев, коми, а также некоторых коренных народов Африки и Америки – мясо ослов считается вкусным и полезным. Например, китайцы знают «ослятину по-пэнлайски» . Это блюдо — красные и полупрозрачные кусочки мяса — стали готовить в китайском городе Пэнлае с 1850-х годов. Ослятина пользуется там большой популярностью; местные жители говорят: “Вкусное блюдо на небе — дракон, а на земле — ослятина”. Между тем новостные службы нередко сообщают, что мясо осла появляется и на рынках России. Правда, продаётся оно доверчивым покупателям чаще всего… под именем телятины!
про разное мясо можно почитать здесь
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В настоящее время два подвида дикого осла (онагр) сохранились в ничтожном числе, главным образом на холмах у побережья Красного моря, в Сомали, Эритрее и Северной Эфиопии. Судя по этому их всех сожрали, так как раньше их в Азии было очень много. Много жил в Средней Азии и ни разу не слышал, чтобы домашних ослов, лошаков или мулов ели, считаются невкусными.
В настоящее время два подвида дикого осла (онагр) сохранились в ничтожном числе, главным образом на холмах у побережья Красного моря, в Сомали, Эритрее и Северной Эфиопии. Судя по этому их всех сожрали, так как раньше их в Азии было очень много. Много жил в Средней Азии и ни разу не слышал, чтобы домашних ослов, лошаков или мулов ели, считаются невкусными.
Ответ от Zinaida[гуру]
Едят.
Ослы.
Едят.
Ослы.
Ответ от Ёветлана Дьякова[новичек]
нет
нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Едят ли ослятину?