блюда из потрашков



Автор Ёветлана Кунтыш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое вкусное блюдо можно приготовить из куриных потрашков? и получил лучший ответ

Ответ от S master[гуру]
Щец --да с потрашками
Источник: Жиглов

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Печёнки - пожарить и съесть немедленно, желудки, сердца и пр. - сварить (не забыв кинуть морковку, можно луковицу для осверления бульона, но ее потом выкинуть) и когда сварится, засыпать вермишелью.

Ответ от ИЛП[активный]
Супчик. Сварить бульон, добавить мелеой вермишели, посыпать зеленым луком и ...:))

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куриные потроха в сметане
500 г куриных потрохов, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 4 ст. ложки сметаны; соль и зелень по вкусу. Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 3-4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью
Куриные потроха жареные
- куриные пупки - 300г
- куриная печень - 250г
- грибы (отварные) - 50г
- капуста - 50г
- соевый соус - 2 ст. л.
- вино - 1 дес. л.
- сахар - 10г
- лук репчатый - 5г
- крахмал - 20г
- душистое масло - 2 ст. л.
- бульон - 2 ст. л.
- топленый свиной жир - 500г
- соль.
Подготовленные пупки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать печень и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки и печень и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности, вынуть и дать стечь маслу. Разогреть другую сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, положить потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар и жарить 2 минуты. Смазать разведенным небольшим количеством воды крахмалом и подавать.
Суп из куриных потрохов
потроха куриные - 250 г
бульон куриный - 1 л
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г
морковь - 40 г
горошек зеленый - 80 г
мука пшеничная - 30 г
масло сливочное - 40 г
сливки 20%-й жирности - 25 г
соль, перец, зелень
В бульон заложите обработанные и промытые куриные потроха, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Печенку варите отдельно. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Проварите в течение 5–7 минут и влейте сливки. За 15 минут до окончания варки в бульон добавьте нарезанные кубиками и пассерованные на масле коренья и лук, зеленый горошек, ломтики шампиньонов, соль, перец и заправьте соусом со сливками.

Ответ от Ўлия[гуру]
желудки вкусно получаются-----почистить, обжарить, посыпать приправой для курицы и в кастрюляку с соусом в конце приготовления в соус добавить маринованый огурец на любителя чеснок зелеь лук.

Ответ от Марина Марина[гуру]
отварить потрошки до полуготовности, в глиняный горшок слоями выложить сырую нарезаную картошку, потрошки, зелень, приправить специями, сверху тертый сыр и в духовку до готовности. Обязательно запотевший пузырек. Супер!

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
макароны по-флоцки с потрошками

Ответ от АННушка[новичек]
Куриная печень, сердце, желудок-250г. Кляр-100г. Жир-50г.
Маринад: оливковое или др. растительное масло-100г, лимонный сок-1/2лимона, сахар-1ст. л, соевый соус-4ст. л, петрушка, укроп, соль, перец-по вкусу.
Всё хорошо промыть, желудки освободить от плёнки, порезать, но не мелко.
Замачить порезанные потроха в маринаде на 1-1,5часа. Затем жарить, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
Кляр: 1)100г муки; 1стак. тёплой воды; 2ст. л. растит. масла; 1белок; соль. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
2)1стак. муки; 1стак. воды; 2ст. л. сливок; 2яичных белка; соль чуть-чуть.
3)2яйца; 1,5стак. пива; 100г тёртого сыра; 1стак. муки. Тесто должно получиться, как на оладьи.
4)1стак. муки; ѕ стак. молока (тёплого) ; 4яйца; 1ст. л. раст. масла.
5)1стак. муки; 0,5стак. пива; 2яйца; соль; перец. Смешать муку, пиво, соль и перец, замесить тесто. Желтки взбить и добавить к тесту; отдельно взбить белки с солью. Осторожно перемешать с тестом.

Ответ от Вася[гуру]
Макароны по-флотски.
Макароны по флотски. Мелко порезать сердечки и обжарить с луком, а потом добавить макароны. Очень вкусно, попробуйте.
Жаркое из куриной печени.
Печень солишь и перчишь, на сковороде обжариваешь лук и кладешь туда печень, жаришь минут пять, а то она будет сухая. Приятного аппетита.

Ответ от Mirage[эксперт]
Можно приготовить салатик:
отварные потрашки порезать,
сверху разложить заранее заморинованный лучек (полукольцами) ,
затем потереть сыр,
сверху посыпать мелко порезанным яичным блинчиком (1 яйцо, соль, 1 ст. л. мойонеза и немного муки: смешивается и жарится на раскаленной сковороде)
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое вкусное блюдо можно приготовить из куриных потрашков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*