Автор Александр Черныш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить трепанга? и получил лучший ответ
Ответ от Lena[гуру]
Требуется:
- трепанги (сушеные) - 50-60г
- корнишоны - 8-10 шт.
- майонез - по вкусу
- соус Южный - по вкусу
- зеленый лук.
Рецепт:
Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней.
Нарежьте трепанги мелкими кубиками. Корнишоны (небольшие соленые огурчики до 50 мм) измельчите, положите майонез, соус Южный, трепанги и все перемешайте. Посыпать нашинкованным зеленым луком.
Замечательный вопрос! Навевает воспоминания молодости и энергии - это такое же чувство, какое возникает после "употребления" этого замечательного "продукта" - морского создания - трепанга и его разновидности - кукумарии.
Я готовила так.... Сначала отварить, можно в морской воде ...или в обычной, потом разрезать на тонкие ломтики и обжарить в масле... .
А вообще это такой продукт.... что можно есть ...
Если Вы молоды и энергичны.. . то женщины будут от Вас в восторге! Удачи Вам и здоровья!! Завидую... .
Трепанги под майонезом с корнишонами
Сушёные трепанги (50-60 г) выдержать в холодной воде 24-30 часов, меняя 2-3-раза воду. Подготовить их и варить 2-3 часа. Нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны (небольшие солёные огурчики - до 50 мм) - 8-10 шт. , измельчите, положите соус майонез, соус южный, трепанги и всё перемешайте. Посыпать нашинкованным зелёным луком. Винегрет с трепангами. Подготовить трепанги и винегрет, соединить, размешать, заправить солью, перцем, постным маслом (2- 3 стол. ложки) . Летом добавить красные помидоры и салат. Винегрет украсить листьями салата, кольцами репчатого лука или крошкой зелёного лука.
Трепанги, тушенные с овощами
трепанги (сушеные) - 100г, капуста - 300-350г, репчатый лук - 2 шт. , морковь - 2 шт. , копченая грудинка - 50г, сливочное масло - 1 ст. л. , соль.
Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Свежую капусту протушить до полготовности, добавив в нее нарезанную мелкими кусочками копченую грудинку, слегка обжаренные репчатый лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Отварных трепангов нарезать ломтиками, добавить в капусту, посолить и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подать, заправив сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы капуста не была слишком сухой, можно влить 2-3 ст. л. горячей воды.
Трепанги, тушённые со свининой
Нарежьте варёные трепанги ломтиками (70 г) , свинину (250-300 г) , пожарьте, посолите, посыпьте чесноком (1 головка) , зелёным луком (50 г) , ещё прожарьте 4-5 мин. Затем добавьте трепанги, поджаренную 1 чайн. ложку муки и тушите 5-10 мин. В блюдо положите свинину, трепанги и полейте соусом из свинины. Гарнировать гречневой кашей.
Как же я обожаю "скоблянку" из Трепанга!! ! ЭТО ЖЕ ЦИМУС!! Сто лет не ела этого деликатеснейшего продукта))
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...