блюдо из утки



рецепты блюд из утки

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты блюд из утки ? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.
Приготовление
Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками.
Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически протыкать кожицу вилкой и поливать утку вытекающим соком.
Когда утка будет готова, достать из нее яблоки и посыпать сахарной пудрой.
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
Утка (или индейка) , фаршированная картофелем и сосисками
Ингредиенты:
1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
Все смешать, посолить.
Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.
Источник: - рассылки@mail.ru

Ответ от Natasa X[новичек]
Тут посмотри, есть 2

Ответ от Красивая Девчёнка[новичек]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- молотый имбирь - 0.5г
- соль - по вкусу
для блинчиков:
- мука
- соль
- дрожжи - 5г
- вода
для соевого соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1/3 часть луковицы
- горький перец
- бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 40г
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- огурец маринованный
- грибы - 100г
Инструкции по приготовлению:
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.
На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г) .

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
тушеная утка в сметане
Состав: 600 гр. утиного мяса с костями, 1 большое яблоко, 1 луковица, 150 гр. мясного бульона, 7 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, зелень для украшения.
Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут. Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Я даже не знаю какой именно рецепт вам предложить. Попробуйте этот:
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (весом около 2 кг)
- шампиньоны - 300-400г
- картофель - 6-7 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

Ответ от Ѐуся[эксперт]
обжарить лук и морковь.... рис до полуготовности.... соединить... в подготовленную утку нафаршировать и в пакет для запекания на средний огонь на 2-2,5 часа

Ответ от Вера Субботина[гуру]
Разделать на куски, обжарить, посолить, специи, Залить полстаканом пива и тушить

Ответ от Doctor Virus[гуру]
блюдо из утки
Утка с апельсинами
утка (1,5 кг) - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
апельсины - 2 шт.
виноград - 1 гроздь
соль
Тушку утки промойте, нарежьте на порционные куски, посолите и поджарьте на масле. С апельсина срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Апельсин, после удаления семян, нарежьте дольками. Виноград промойте и отделите ягоды. Утку уложите в жаровню, вокруг разложите апельсин и виноград, залейте соком, оставшимся от жарки, обсыпьте цедрой апельсина, закройте крышкой и запекайте в разогретой духовке 10–15 минут. Подавайте утку в этой же посуде либо переложите ее на разогретое блюдо.
рецепты блюд из утки
Утка с грибами
утка (1,5 кг) - 1 шт.
грибы соленые - 400 г
масло - 100 г
огурцы соленые - 180 г
бульон - 200 г
каперсы - 40 г
уксус 3%-й - 20 г
сахар, соль, перец, укроп
Грибы нарежьте ломтиками. Промытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до готовности. Жирную утку поливайте время от времени водой, а тощую — топленым маслом. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте ромбиками. Огурцы, каперсы, укроп залейте бульоном, добавьте сахар, соль, уксус и вскипятите. Фаршированную утку подавайте с грибами, полив соусом из огурцов и каперсов.

Глазированная утка
утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
сок фруктовый - 4 ст. ложки
бульонный кубик - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
апельсин - 1 шт.
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте. Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом. При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

Ответ от Ўля Новикова[гуру]
БЛЮДА ИЗ УТКИ
Утка по-монастырски
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление
Утку нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю с мясом.
Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты) , закрыть крышкой и тушить в духовке.
Утка по-домашнему
Ингредиенты:
1 жирная утка, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, по 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца, 5—6 долек чеснока, лавровый лист, соль.
Приготовление
Утку разрезать на порционные куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки, затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были покрыты, и тушить около 20 мин.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, добавить томатное пюре и держать на огне до его загустения. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, перемешать, добавить перец, соль, лавровый лист, довести до кипения.
Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
Перед подачей положить в соус чеснок.
Советы домашнему кулинару
• Натирать солью птицу нужно не только снаружи, но и изнутри.
• Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром, маслом. Если сделать наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
• При выборе необходимо помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, чистые, незапавшие глаза, приятный запах. У недоброкачественной птицы глаза впалые, под крыльями — зеленоватые пятна, перья (если тушка с перьями) легко вырываются. У замороженной птицы мясо должно быть твердое, как камень.
• Чтобы определить готовность жареной птицы, нужно проколоть тушку в области окорочка: если вытекает бесцветный сок — мясо готово.
• Чтобы поверхность тушек птицы, особенно гусей и уток, при жарении или запекании в духовом шкафу не пригорела, ее можно обернуть фольгой или капустным листом.
• Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2—3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Полотенце следует смачивать по мере испарения уксуса.
• Готовую тушку птицы или дичи вынимают из духовки, а с жидкости, оставшейся на противне, снимают жир и готовят из нее подливку (сок) , которой поливают птицу при подаче на стол.
• При жаренье домашнюю птицу кладут в духовке спиной книзу.
• Блюда из птицы и дичи готовят чаще всего с горячими соусами, и только к некоторым горячим блюдам подают холодные соусы.
• Взрослых кур, гусей, уток и индеек перед жареньем рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности.
• Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
• Обжариваемую в духовом шкафу птицу периодически, через каждые 10—15 минут, поливают вытапливающимся жиром, чтобы птица была сочнее и мягче.
• Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.
• Жир домашней птицы считается высококачественным продуктом. Его используют как для обжаривания недостаточно упитанных тушек, так и для обжаривания и тушения мясных блюд, для заправки паштетов из печени, для каш и т. п.
• Если после жарки гуси и утки остаются жестковатыми, их следует потушить в бульоне.
• Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.
• Жир, снятый во время потрошения, следует вытопить и перелить в стеклянную посуду, в которой он хорошо хранится в прохладном и сухом месте.
• Для сохранения белизны кожи птицы необходимо после заправки натереть ее лимонным соком

Ответ от Наташа Пр[гуру]
Тушку солю, во внутрь нашпиговываю кислые яблоки, хороши антоновские, зашиваю. Сверху обмазываю горчицей, для корочки и в духовку.

Ответ от Stana[гуру]
береш двухстволкужелательно БЕРЕТТУ
целишся в утку
попадаеш она через дымовую трубу с ябдоками падает сразу в готовом виде тебе на стол
да тебе придется откупорить красное сухое!
ну приятнтго аппетита

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Утка в горшочках с овощами
350 г утки (с костями) , 25 г лука репчатого, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы или брюквы, 10 г жира.
Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.
Утка в томатном соусе
Филе утки - 4 шт. , томатная паста - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль.
Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. Томатную пасту пассеровать на масле, добавить сахар, коньяк, немного горячей воды. Положить кусочки утки, разведенный в небольшом количестве крахмал, перемешать и тушить. При подаче на стол украсить зеленью.
Утка с солеными огурцами
Утка (большая) - 1 шт. , соленые огурцы - 5 шт. , огуречный рассол - 1 стакан, репчатый лук - 2 шт. , помидоры - 750г, сладкий перец - 2 шт. , сливочное (или растительное) масло - 150г, зелень укропа - по вкусу, мука - 1 ст. л. , соль и перец - по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину) , удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле пассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.
Утка, фаршированная клюквой
Утка целая - около 1 кг, хлеб пшеничный (черствый) - 200г, клюква - 40г, сахар - 110г, масло сливочное - 20г, соль и перец молотый - по вкусу, крупа гречневая или картофель - для гарнира.
Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. Пинцетом удаляют «пеньки». У полупотрошеной утки удаляют голову, затем на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают. Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным. Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Утка с яблоками, нет ничего вкуснее. Утку натереть солью, нафаршировать яблоками, желательно кисло-сладкими, побольше, место шеи тоже, зашить, положить на противень налитьводы и поставить в горячую духовку. 1час сильный огонь 200 градусов, затем убавить на 180 минут на 20, а потом 160 градусов. Когда утка станет румяной, нужно воткнуть в нее деренянную палочку, сок должен быть прозрачным. Готовую утку разрезать, уложить в блюдо в середину, а вокруг обложить яблоками, которые аккуратно нужно вынимать из утки, когда она остынет. Равнодушных не бывает, а запах по квартире... За 10 минут все сделаете, поставите в духовку и 2 часа будете общаться с нами, удачи!

Ответ от Лелька[гуру]
Не очень люблю готовить целую утку - возни много, а есть нечего. Покупаю утиную грудку, обжариваю, выкладываю в латку и сверху моченая брусника и яблоки - в духовку. Тушить до готовности. .

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
УТКА ПО-АНДАЛУССКИ.. .
Утку помыть и поместить на противень брюшком вверх.
Апельсин порезать вместе с кожурой колёсиками и поместить в утку.
Туда еще половину чашки вина... лучше красного.. .
Туда же кусочек сливочного масла.
Чтобы вино не вытекало - подложить под попку утки половинку картошки.
Саму утку посолить и поперчить красным сладким перцем. Другие специи - упростят вкус блюда.
На противень - полторы чашки воды и кусочек сливочного масла. .
В разогретую духовку.
Поливать образовавшимся соком каждые 15-20 минут.
Когда грудка подрумянится - перевернуть спинкой вверх.
Опять поливать.
Подрумянилась спинка - перевернуть обратно и держать еще минут 5-7...
Следить, чтобы не подгорела подливка, если надо добавлять воду.
У утки исчезает специфический утиный дух... от вина и апельсина мясо становится очень мягким и сочным - снимается губами с косточки ))
Проверено на все 200% ! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты блюд из утки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*