ближайший родственник палтуса



родственник палтуса

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Животные, Растения

кто такой Морской Язык? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Дуврский палтус, или морской язык - представитель семейства камбаловых, морской язык приобрел название дуврский после того, как еще в старые времена эту рыбу поставляли из графства Кент (где находится Дувр) в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. А вот морским языком этого палтуса называют из-за небольшого размера и внешнего сходства с языком животного. Дуврский палтус имеет бледно-коричневую окраску, на фоне которой расположены темные пятна. Крупных размеров палтус не достигает, и хорошим уловом считается рыба весом около 1 кг. Как и у всех его камбаловых родственников, глаза у дуврского палтуса посажены близко друг к другу на правой, или верхней, стороне тела. Нижняя сторона остается идеально белого цвета, хотя в некоторых случаях попадаются рыбы с окрашенным низом. Все тело морского языка покрыто очень мелкой чешуей, что делает его жестким на ощупь, в отличие от его родственника, желтого палтуса, который имеет более гладкое тело. Перед подачей на стол чешуя снимается с морского языка одной цельной лентой.
Нерест происходит обычно с марта по май в теплых прибрежных водах. Когда наступают морозы, палтус возвращается на глубину. Зимой его не ловят, так как при низкой температуре воды морской язык малоподвижен. Дуврский палтус любит гальку и песок на дне моря: в них он может зарыться, спасаясь от хищников. Питание: ракообразные, моллюски, песчаные угри, черви и мальки.
Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой. Распространены в тропических и субтропических морях; некоторые входят в реки. Около 40 родов. Ряд ихтиологов считают морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).
Вкус морского языка.
Морской язык, или рыба-соль, настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий его в свое меню. В итальянской кухне классическим блюдом считается морской язык в белом вине с добавкой марсалы. В испанской, точнее каталонской, - жареный морской язык, который подают с соусом ромеско из протертых помидоров, красного сладкого перца, чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла. И все же главные ценители рыбы-соль, вне всяких сомнений, - французы и француженки. Простое перечисление классических французских блюд из морского языка может привести в оцепенение кого угодно. Запанированное в муке и обжаренное в растительном масле филе морского языка французы именуют sole Doria и подают с обточенными в виде оливок и припущенными огурцами, лимонными дольками, петрушкой и масляным соусом. Если филе сворачивают рулетиком, скрепляют деревянной зубочисткой, сбрызгивают лимонным соком, отваривают в мясном бульоне с белым вином и подают под масляным соусом, приправленным сухим белым вином, то блюдо носит название "морской язык а-ля Сен-Жермен".
Морской язык или рыба-соль, название дано рыбе из-за её цвета и из-за того, что верхняя губа рыбы, нависая над нижней, делает всю рыбу похожую на высунутый язык животного.
Источник:

Ответ от Ёероглазка[гуру]
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
Дуврский палтус, или морской язык
Основные виды рыб, их характерные черты, места обитания, повадки, размеры и особенности рациона
Представитель семейства камбаловых, морской язык приобрел название дуврский после того, как еще в старые времена эту рыбу поставляли из графства Кент (где находится Дувр) в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. А вот морским языком этого палтуса называют из-за небольшого размера и внешнего сходства с языком животного. Дуврский палтус имеет бледно-коричневую окраску, на фоне которой расположены темные пятна. Крупных размеров палтус не достигает, и хорошим уловом считается рыба весом около 1 кг. Как и у всех его камбаловых родственников, глаза у дуврского палтуса посажены близко друг к другу на правой, или верхней, стороне тела. Нижняя сторона остается идеально белого цвета, хотя в некоторых случаях попадаются рыбы с окрашенным низом. Для того чтобы быстро идентифицировать дуврского палтуса, достаточно одного беглого взгляда на темное пятно, расположенное на кончике правого грудного плавника. Запомните, что при ловле палтуса нельзя использовать крупную наживку, так как у этой рыбы очень маленький рот. Все тело морского языка покрыто очень мелкой чешуей, что делает его жестким на ощупь, в отличие от его родственника, желтого палтуса, который имеет более гладкое тело. Перед подачей на стол чешуя снимается с морского языка одной цельной лентой.
Нерест происходит обычно с марта по май в теплых прибрежных водах. Когда наступают морозы, палтус возвращается на глубину. Зимой его не ловят, так как при низкой температуре воды морской язык малоподвижен. Дуврский палтус любит гальку и песок на дне моря: в них он может зарыться, спасаясь от хищников. Рыбаки, ищущие морского языка, должны использовать маленькие крючки и очень маленькие кусочки наживки типа ленточных, или земляных, червей.
Сезон
С апреля до конца сентября.
Естественное питание
Ракообразные, моллюски, песчаные угри, черви и мальки.

Ответ от Виктор[новичек]
Морской язык или палтус, рыба семейства камбалообразных, но с более удлиненным телом. В кулинарии ценится больше камбалы. Обитает на дне, а если серьезно, то в центральной Атлантике точно обитает, сам видел.

Ответ от ПоНоЧКа[гуру]
Прикольненькая рыба к пиву...

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Светлашка, шутить изволите-с? Приезжай, накормлю доотвалу. Вкуснотища жуткая!
Где водится, говоришь? Да прямо в супере и водится, уже очищенная и без косточек - само филе.

Ответ от В.Н.В.[гуру]
Очень вкусная, нежная рыба.

Ответ от Людмила Шахова[эксперт]
Знаю, что в море, знаю, что вкусно.

Ответ от Настёна Сластёна[гуру]
Попробуй приготовить! -Это вкусная рыбка!))

Ответ от Arthur[гуру]
Морской язык
Родственник камбалы. Длина тела - до 60 см, весит до 4 кг. Морской язык распространен в тропических и субтропических морях; некоторые особи входят в реки, встречаются в морях Дальнего Востока и в Черном море.
Морской язык – почти постная рыба (1% жира) . Мясо морского языка нежное и вкусное, его высоко ценят знатоки и любители рыбы. Костей в нем совсем немного.

Ответ от Nonsense[гуру]
вкусная рыбка

Ответ от Нелли ч[гуру]
Рыбка, обитает в магазине на прилавке, в моем холодильнике есть. А сейчас его муж из духовки достает.

Ответ от Sitora[гуру]
в тине рек и озер азии.

Ответ от Didaktik[активный]
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.

Ответ от Звездочет[гуру]
Морской язык - (Soleidae), семейство рыб отряда камбал. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой. Распространены в тропических и субтропических морях; некоторые входят в реки. Около 40 родов. Ряд ихтиологов считают морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).
Характерные признаки. Рыло не вытянуто. Спинной плавник начинается на уровне глаз или впереди них. Последние лучи спинного и анального плавников укорочены. Грудные плавники закруглены или приострены. Верхняя челюсть в виде лопасти выдается над нижней. Глазная сторона тела серо-бурая с черными пятнами или мраморовидным рисунком. На грудном плавнике глазной стороны темное пятно. Длина до 61 см, у черноморского подвида до 30 см (рис. 232).
Распространение. Черное море.
Образ жизни. Морская рыба. Обитает в прибрежной зоне до глубины 20—60 м, редко 230 м, на песчаном грунте. Нерест порционный, в июне — конце сентября. Плодовитость до 150 тыс. икринок. Питается червями, ракообразными, моллюсками, рыбой (песчанкой и бычками) .
Хозяйственное значение. Не имеет.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
в магазинах продается такая рыба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто такой Морской Язык?
Палтусы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Палтусы
Партия Великое Отечество на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Партия Великое Отечество
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*