блюда из кабачков для детей



рецепт из кабачков для детей

Автор Елена задал вопрос в разделе Готовим детям

Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет. и получил лучший ответ

Ответ от N@t@lie[гуру]
блюда из кабачков для детей
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски. Но помимо этого, кабачок обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что сок кабачка - лучшее средство, успокаивающее нервную систему, а отваром его цветков можно залечить раны на коже. Кроме этого, кабачки быстро утоляют голод и содержат много калия и полезных микроэлементов.
рецепт из кабачков для детей
Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-60г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- брынза - 250г
- зелень укропа - 2 пучка. Инструкции по приготовлению:
Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.
блюда из кабачков для детей 2 лет
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль. Инструкции по приготовлению:
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Источник:

Ответ от A q[гуру]
кабачок для детского питания. Кабачок для детского питания можно начинать вводить первым, уже с 6 месяцев. Он входит в состав многих баночных пюре. Чем полезен кабачок? Главным достоинством этого овоща является то, что кабачок является диетическим продуктом, так как содержит мало растительной клетчатки и много воды. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсины. Кабачок содержит такие важные для детского питания микроэлементы, как калий, магний, фосфор, кальций, натрий. Кабачок богат и витаминами С, В2 и В1. В своем составе кабачок содержит железо и медь, одни из самых редких в продуктах микроэлементов, но очень важные для растущего малыша. Кабачок в детском питании способен успешно предотвратить анемию у детей.
Если ваш малыш не захотел есть обычное пюре из кабачка, приготовьте ему что-нибудь повкуснее.
Рецепты блюд из кабачков очень разнообразны.
Например, из кабачка можно приготовить замечательные оладушки, фаршированные кабачковые кольца, суфле, и даже сладости, такие как варенье.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
мы любим омлет с кабачками (да и с тыквой или цветной капустой тоже неплохо) - потушить кусочки кабачка в воде минут 10, потом залить омлетом. можно потушить кабачки небольшими кусочками с тертой морковкой, получится типа овощного рагу. А можно добавлять в щи и борщи.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Кабачок рано можно начинать давать, я с 6 месяцев его добавляла в овощной супчик-пюре. Из кабачка можно делать котлетки, омлет, овощное рагу, делать все это с мясом, чтобы было вкусно.

Ответ от МARGOT[гуру]
БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ ДЕТОК
Оладьи из кабачков. 1,2 кг кабачков, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1—2 столовые ложки жира, соль по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и, удалив семена, натереть на тёрке, откинуть на сито. Затем смешать с мукой, желтком и солью. Ввести взбитый белок и осторожно вымешать. Испечь оладьи на разогретой с жиром сковороде. При подаче полить сметаной.
Кабачки, тушенные в сметанном соусе. 1 кг кабачков, 2 чайные ложки маргарина, 160 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 2/з стакана бульона, 1 чайная ложка сахара, соль.
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками, припустить с добавлением маргарина, смешать со сметанным соусом, сахаром и солью. Кипятить 1—2 мин. Для соуса муку слегка спассеровать, охладить, смешать с бульоном. Затем эту смесь влить в кипящую сметану и варить 10 мин. Заправить солью и процедить.
Пюре из кабачков. 900 г кабачков, 1 — 1'/з столовой ложки маргарина, сахар, соль по вкусу.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками произвольной формы. Припустить с добавлением маргарина (половина нормы) до готовности, протереть, смешать с молочным соусом, заправить сахаром и солью. Варить 1 —2 мин.
Рагу из кабачков. 900 г кабачков, 200 г перца, 1 — 1'/2 головки репчатого лука, 250 г помидоров, '/а стакана бульона или воды, 2—3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 2'/г столовой ложки сметаны, 3—4 чайные ложки рубленой зелени.
Оладьи картофельные по-мински.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками. Лук нарезать и спассеровать. Перец, удалив плодоножку вместе с семенами, нарезать ломтиками и также спассеровать. Всё смешать. Влить немного бульона (или воды) и тушить 10—15
мин. Добавить обжаренные помидоры, мучную пассеровку, сметану. Перемешать и варить 5—7 мин. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
Кабачки с помидорами по-румынски. 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 1 столовая ложка муки, 5—7 долек чеснока, .2 столовые ложки сливочного масла (маргарина) , 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль.
Очистить кабачки (некрупные с мелкими зёрнами) от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить. В жаровню уложить рядами кабачки, помидоры, посолить, посыпать нарубленным чесноком, тёртым сыром. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом. 1 кг кабачков, 300 г мяса, '/2 стакана риса, 1 столовая ложка зелени укропа, 2 стакана сметаны (можно разбавить водой) , 2 столовые ложки томата-пюре, перец, соль.
Большой кабачок (по величине жаровни) обмыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5—6 см, вынуть сердцевину. Говядину или свинину пропустить вместе с луком и зеленью укропа через мясорубку, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленные кружки, уложить их в жаровню в форме кабачка, влить сметану, добавить томат-пюре, соль и тушить на слабом огне или в духовке около 1 часа.

Ответ от Евгений Яценко[гуру]
Кабачки-очень полезная вещь для всех возрастов. Так как они содержат такие витамины: А, В1,В2,С, Е, К. А так же калий, кальций, фосфор, железо. Ну и не большой рецепт: кабачки, морковь и картошку отварите до полной готовности. С помощью блендера сделайте пюре, добавив ч. ложку сливочного масла. Соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.

оладьи из кабачков( нужен рецепт)
Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобится:

- один небольшой кабачок
-
подробнее...

как сделать аджику из кабачка. подскажите рецептик
"Кабачковая аджика"

* 3 кг кабачков
* 3 кг помидор
* Стакан масла
подробнее...
спросили в Godflesh Масса
что можно приготовить из кабачков для ребенка 1 год и3 месяцев.Хотелось массу интересных рецептов
ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 3-4 шт.
подробнее...

как приготовить 9 месячному малышу кабачок?
Я отваривала кусочками, потом разминала вилкой в тарелке со сливочным
подробнее...
спросили в Пюре
Как приготовить пюре из яблок для маленткого ребенка
Даже считающие себя опытными хозяйками молодые мамы, сталкиваясь с необходимостью вводить пюре в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает вкусный рецепт запеканки из кабачков?
Кабачки протереть через терку, одно яйцо, чуть муки, соль, черный перец по вкусу. Залить в форму
подробнее...

как задавать вопрос на яндекс ответи
Как спросить у Яндекса

Самые простые (простые – для меня в настоящем времени) вещи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*