блюда из карася



Автор ПАПА РЫБА задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюда из карася и получил лучший ответ

Ответ от Мадам[гуру]
Хрустящий жареный карасик -ням -ням!)) блюда из карася

Ответ от Ветерок[гуру]

Караси запечённые в сметане
Карась крупный: 2 шт. , примерно 1,5 кг.
Сметана густая: 100 гр.
Укроп: 1 пучёк.
Лук: 1 шт.
Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо помыть проточной водой. Положить в брюшки лук нарезанный кольцами и несколько целых веточек укропа. Остальной укроп нарезать очень мелко и смешать со сметаной, посолить по вкусу. Обмазать карасей сметаной с укропом со всех сторон, уложить на противень смазанный маслом.
Караси в сметане Запекать при средней температуре минут 40. Когда рыба хорошо зарумянится, она готова.
Подавать карасей горячими, с различными овощными гарнирами.

Ответ от Vo va[гуру]
жаренный паренный .котлеты уха. и тд )

Ответ от Andrievskiy Andrievskiy[эксперт]
Pojarte osnovnim sposobom bez panirovki

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
в сметане великолепно! сайт готовим. ру

Ответ от «?П?р?и?я?т?е?л?ь?»[гуру]
Уха.

Ответ от Дмитрий Янин[гуру]
Чистиш, потрошиш, жариш

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Предупрежу сразу : всегда готовлю "на глаз", поэтому пропорций не будет. Рецепт придумала сама.
крупный карась с икрой,
репчатый лук,
чеснок,
лимоны,
сметана (по желанию, можно заменить майонезом),
оливковое масло (наверное, подойдет и подсолнечное без запаха),
соль,
специи (я использовала : молотый черный перец, розмарин, орегано, базилик, петрушка, лавровый лист, душистый перец, куркума)
Репчатый лук нарезать кольцами, влить немного лимонного сока, добавить специи, крупно нарезанный чеснок, сметану, перемешать и оставить , пока подготавливаем карасей. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры,выпотрошить, икру поместить в отдельную посуду. Часть подготовленного лука отделить и измельчить в блендере и смешать с икрой. Противень с высокими бортиками смазать оливковым маслом, выложить на него равномерно оставшийся лук, затем рыбу, предварительно сделав у нее с обеих сторон по хребтине надрезы через каждые 1-1,5 см. и начинив их брюхо икорной смесью (зашивать необязательно, ибо и так все хорошо держится). В некоторые надрезы засунуть красиво половинки кружочков лимона (но не частить : на одного карася хватит 2-4 кусочка лимона). Обильно залить всю красотень смесью сметаны и молока и поставить в хорошо разогретую духовку на 200-220 градусов. По мере необходимости в процессе приготовления подливать водички, чтобы дно блюда не подгорало. Запекать ,где-то час ,но, лучше смотреть на глазок : как только рыба хорошо зарумянятся, так и готово. Готовый карась аккуратно выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Опробованони один раз за ужином. Умялось "на ура".
Караси в сметане
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260-280 градусов до образования поджаристой корочки.
Караси - 600 г, масло сливочное - 75 г, сухари пшеничные - 15 г, мука пшеничная - 50 г, сметана - 125-250 г, картофель - 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля - 25 г, соль, перец по вкусу.
Рыбный пирог по-уральски
(Опять по памяти и на глаз)
Тесто берется простое дрожжевое,раскатывается нижняя часть,на нее выкладывают рыбу.Если некрупные караси,то целиком(но очищенные конечно),посыпают солью,на них кольцами сырой лук,поливают под.маслецом,закрывают верхним слоем,защипывают.Это ежедневный способ.На праздники под рыбу делают подложку-сырой картофель тонкими кружочками(чтоб успел пропечься)или отварной рис.На рис маслеца побольше,чтоб впиталось и на рыбу осталось.Рыбу можно заранее натереть солью,она хорошо впитывается,но потом в пироге конечно не солить.Еще можно в брюшко рыбы положить кольца сырого лука,он очень вкусный делается.если рыба крупная,тот же карась или карп,то его разрезают по хребту и раскладывают(как цыпленка-табака).Специй не используют,только лаврушку. Когда края пирога уже защипаны,в середине верхней части делается дырочка и щедрая хозяйка вливает еще маслеца ,приподнимая края дырочки ножом и наклоняя противень осторожно в разные стороны.Отправляем в духовку (готовить прим 1-2 часа).Фишка в том,что пирог не разрезают на куски(как мясной,например)а "открывают".Разрезают по шву вкруговую,и откидывают верхнюю корочку(как крышку у консервов)Рыбу разбирают по тарелкам,корку разламывают и (если за столом все свои)макают в "жижицу",что получилась от томления рыбы и масла.Но нижняя корочка обычно вкуснее и поджаристее,и самые хитрые начинают ломать сначало ее.
http://cooking.globallinks.ru/cooking/blyuda_iz_myasa_ptici_re4nih_i_moreproduktov/blyuda_iz_ribi/8152.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61492
http://www.kulinarii.net/vyp/rusvyp/701-rasstegai-s-rybojj-starinnyjj-uralskijj.html
http://ruscook.com/stat/pirogi/26.html

Ответ от Иван Егоров[гуру]
Если карась без повреждений, обвалять в крупной соли, и в духовку (5 килограммовый на 2о минут)
После приготовления аккуратно отделить от кожицы и мешочка с кишками! пальчики "оближишь"

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Я б кишки только вытащила и даже чистить не стала бы.
Лук на постном масле поджарила, чуток куркумы или карри, кориандра, посолила и туды его шварк.
И крышкой накрыла, потом воды туда чуток.
5 минут и ням-ням. (Шкуру с чешуей вилкой в сторону) - Вкуснотища.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из карася
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*