Блюда из куриных лапок с фото
Автор Аграфена задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного блюда из куриных лапок (не ножек, а именно лапок) и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Марсель[активный]
Куриные лапки в медово-горчичном соусе
Состав: 1 кг куриных лапок
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сметаны
соль
5-6 молодых картошек
Приготовление: Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить. Воду слить, мясо промыть еще раз, поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания, посолить и полить медово-горчичным соусом. (Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1). Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!) . Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли) . Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля. Печеный картофель едят с кожурой. Это очень полезно - в нем содержится много калия.
Холодец из куриных лапок
Взять пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг) , вымочить хорошенько (3 часа) , промыть, поставить варить. Когда вода почти закипела, вылить её, промыть всё, залить свежую, кипяченую, кинуть луковицу, 2 морковки поставить на маленький огонь. Варить 5 часов (даже больше) . Часа через 3,5 посолить, немного поперчить, кинула лавровый лист. Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрать мясо, порезать кубиками морковь, добавить к мясу. В остывший бульон выдавить 2 больших зубчика чеснока, перемешать и залить мясо. Поставить остывать (и застывать) на окошко.
Куриные лапки, тушенные с тыквой (Китайская кухня)
Состав: 500 г куриных лапок,
500 г тыквы,
4 г соли,
2 д. л. вина,
1 г глютамата натрия,
1 чайная ложка душистого растительного масла,
5 г лука,
5 г имбиря.
Приготовление: Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.
Суп с галушками на курином потрошке и обязательно с куриными лапками
все просто в поисковике найдите
Куриные лапы (димсам)
Часа три их варят в разных специях, подсушивают, смазывают маслом, запекают на рашпере или в духовке с час при 180°. Подают под соевым соусом, а бульон от лапок используется на суп.
Фото
не порть новогоднее застолье такой экзотикой, может же не очень получиться. . Рыбки горбушки настрогай засоли, свининки в фольге запеки с пряностями..
Холодец, уваривать долго. Но лапок этих много нужно. Зато вкусно.
как готовить лягушачие лапки???
Лягушачьи лапки в кляре
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение
подробнее...