блюда из рубца



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени! и получил лучший ответ

Ответ от 111uk[гуру]
ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ
Описание: блюда в горшочках
Ингредиенты: вымя 1 кг,
морковь 3-4,
репа 2,
луковица 1,
картофель 4 -5,
сметана 1 1/2 стакана,
лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.
Инструкции: Вымя промыть, нарезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное вымя нарезать кубиками (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами, залить наполовину бульоном и тушить в духовке до размягчения овощей. За 10-15 мин до окончания тушения добавить в горшочки сметану.
Приятного аппетита!

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Рубец говяжий отварной
500 гр рубца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст л рубленой зелени петрушки, 1 корень петрушки, 1 морковь, перец, соль
Рубец зачистить, вымыть, вымочить в холодной воде с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать с одной стороны толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.
Нарезать ломтиками и подавать с отварными овощами и украсить зеленью.
***
Способ приготовления:
Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять) . Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.
***
Чорба из говяжьего рубца
способ приготовления
Говяжий рубец - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 1 морковь, 1 сельдерей, 5 зубков чеснока, 2 сырых желтка, сметана или простокваша-150мл, 1 маринованный гогошар, винный уксус и соль по вкусу. Тщательно очистить рубец от пленок, ошпарить его кипятком и промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену, заложить овощи, лук и чеснок и варить на слабом огне 8-10 часов (обычно такая чорба подается на другой день). Готовый рубец нарезать длинными полосками шириной в 1 см и вместе с процеженными бульоном прокипятить еще 20 минут. Положить тонко нарезанный гогошар и снять с огня. Сметану или простоквашу смешать с двумя сырыми желтками и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в немного остывшую чорбу. Подкислить чорбу винным уксусом по вкусу и подать на стол.
***
и вот здесь еще посмотри рецепты блюд из вымени
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Хорошо очистить рубец, отварить, порезать тоненькими полосочками, добавить отварныеи порезаные полосочками кальмары, свежий огурец, анологично порезаный, майонез, немного перчику.молотого.
А из вымени я делаю котлеты. Редко кто догадывается из чего они. Проверни через мясорубку вымя, добавить булочку, вымоченную в молоке, на терку морковь, луковичку, 2 яйца, соль , перец. Если есть кабачок, то на терку и добавить туда, 3-4 ложки заварки (чайной). Все перемешать и жарить.Можно в сухарях обваливать, можно в муке Приятного аппетита!

Ответ от Ѐоман Невшупа (Roman Nevshupa)[эксперт]
Из рубца делается знаменитое мадридское блюдо - кайос. Правда не все ингредиенты в свободном доступе в Москве.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени!
спросили в Баранья
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца

Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...

Рулет из рубца
РУЛЕТ ИЗ РУБЦА
200 г рубца, корень петрушки, репчатый лук, морковь, 100 г соуса, пряная
подробнее...

Как приготовить рубец?
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или
подробнее...

Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...

что такое мясной рубец
РУБЕЦ (rumen) — первый и самый обширный отдел (ок. 80% емкости) 4-камерного желудка жвачных,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?
Ингредиенты:
* - требуха очищенная 1 кг;
* - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.
подробнее...

Что за блюдо такое - фляки господарские, которое подавалось в "Грибоедове"?...
Несколько лет назад в Польше, по пути из Львова в Варшаву, в маленькой кафешке для дальнобойщиков,
подробнее...
спросили в Баклажаны
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...

Что это за блюдо КИШ?
Это пирог открытый когда выпекается отдельно Корж в виде тарелки и затем кладется начинка и
подробнее...
спросили в Готовить
Что такое хаш? и как его готовить?
Хаш – блюдо иностранное, а посему всегда несёт в себе дипломатический запах. Именно этот запах
подробнее...

Подскажите пожл, как быстренько сварить ХАШ на одного. Вспомнил Сухуми, аж в животе заурчало.
Специально для любителей Абхазии)) ) сама каждый год там отдыхаю)) ) Для приготовления хаша надо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*