блюда из рыбного фарша



Блюда из рыбного фарша в духовке

Автор Николай Феденёв задал вопрос в разделе Вторые блюда

пЧто можно приготовить из рыбного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Афалина[гуру]
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст. масле.
Чем больше лука, тем вкуснее. Моя бабушка берет жаренного лука столько же, сколько и рыбного фарша по весу. ВСе это вместе с фаршем проворачивается на мясорубке. Немного размоченного печенья типа галетного ( зоологического) тоже через мясорубку.
Поперчить, посолить, пару яиц в фарш, ложку сливок, если рыба не жирная.
Сковороду смазать маслом, и ровным слоем выложить фарш. Запекать в духовке до появления румяной корочки

Ответ от Алсу Галиуллина[новичек]
суп

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Можно приготовить рыбное суфле: смешать рыбный фарш с луком и зеленью, морковь на мелкой тёрке, яйцо, сливки или молоко, соль, перец и запечь либо в одной большой форме, либо в маленьких силиконовых формочках, за 5 мин до готовности сверху посыпать тёртым сыром- суфле очень нежное и быстро готовится

Ответ от Svetlanka[гуру]
Несправедливо забытое блюдо которое называется Тельное)
Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать. Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

Ответ от Stick It[гуру]
зразы!

Ответ от Весна[гуру]
Из рыбного фарша можно приготовить массу блюд, начиная от "классических" рыбных котлет и кончая рыбным холодцом и колбасами. Вот рецептом такой рыбной колбасы я и хочу поделиться. Это блюдо я обычно готовлю на рыбные "праздники".
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. смешанного рыбного фарша (лучше если фарш будет из морских и речных рыб (1:3),
так как у речных рыб больше желлирующих веществ, пол банки шпрот, соль и перец по вкусу,
1-2 ст. ложки холодной воды, 2-3 зубчика чеснока, сушеная зелень сельдерея - щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Вместе с фаршем пропускаем шпроты, добавляем соль и перец, сельдерей, холодную воду. Всё хорошо
вымешиваем (я делаю это руками, а кто отдает предпочтение бытовым приборам - то это можно сделать
миксером, используя спиралеобразную насадку на 2-ой скорости) . Чеснок выдавливаем на марлю и в
фарш добавляем только чесночный сок!
2) Берем пищевую пленку, выкладываем на неё часть готового фарша и заворачиваем в виде колбаски в
несколько слоев. Диаметр колбасы должен быть примерно 5-6 см. Вместо пищевой пленки можно
использовать и рукав для запекания, при этом разрежте его так, чтобы получилось целое полотно
(прямоугольник) . Концы завязываем толстыми нитками или тонким шпагатом.
3) в высокой кастрюле разогреваем воду, но не доводим до кипения и опускаем в вертикальном положении
в неё колбасу, закрепленную, например. на палочках для суши. Убавляем огонь на минимум и варим при
небольшом кипении примерно 30 минут. Время зависит от толщины и длины ваших колбасок.
4) Затем их вынимаете и сразу опускаете в емкость с холодной водой на несколько минут (2-3 мин. )
Даете остыть и разворачиваете.
Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде с любимым вам соусом. Желаю кулинарных успехов!

Ответ от Галяля[гуру]
пельмени. картофельная запеканка. пирожки.

Ответ от Любовь[гуру]
Рулет из рыбы с грибами.
Ингредиенты: фарш рыбный 500 г, грибы белые или шампиньоны 150 г, лук репчатый 3 шт, зелень петрушки 1 пучок, яйца 2 шт, сухари молотые 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, соль.
Грибы почистите, помойте, репчатый лук почистите. Нарежьте мелко грибы, 2 луковицы и петрушку посолите и обжарьте на масле, затем охладите.
Из фарша сделайте котлетную массу, в рыбный фарш добавьте лук, соль, перец, 1 яйцо, все перемешайте.
На увлажненную салфетку выложите котлетную массу ровным слоем толщиной 1, 5 см.
На середину по всей длине слоя фарша положите начинку из грибов, лука и петрушки.
Приподнимите салфетку, соедините края фарша и выровняйте. На смазанный маслом противень скатите с салфетки рулет швом вниз. Смажьте сырым яйцом и посыпьте сухарями, с брызните маслом.
Запекайте в духовке до готовности. К рулету подайте сметану.

Ответ от Дианка)[мастер]
Блюда из рыбного фарша’ Рецепты Рыбный рулет с луком Ингредиенты 700 г филе любой рыбы, 3
луковицы, 5 ст. л. риса, 2 ст. л. панировочных
сухарей, 3 ст. л. растительного масла, 2
зубчика чеснока, укроп и зелень петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу. [ Читать рецепт] Кнели из рыбы в томатном соусе Ингредиенты 1 кг любой рыбы, 2 луковицы,
1/3 буханки пшеничного хлеба, 2—3 ст. л.
томатной пасты, 1 ст. л. муки, сахар, соль по
вкусу. Рецепт приготовления Рыбу очистить и,
не делая продольного [Читать рецепт] Зразы из тунца Ингредиенты 1 кг филе тунца, 2 луковицы, 5
яиц, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей,
3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло для фритюра. [Читать рецепт] Рыбные шарики под майонезом Ингредиенты 500 г любой рыбы, 1/2
пшеничного батона, 2 луковицы, 2 яйца,
майонез, укроп, молотый черный перец, соль
по вкусу, мука для панировки, растительное
масло для жаренья. Рецепт [Читать рецепт] Рыбные рулеты, фаршированные грибами Ингредиенты 6 больших порционных кусков
филе палтуса, камбалы или морского окуня, 3
ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 5—
6 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 300 г
шампиньонов, 2 [Читать рецепт] Фаршированная рыба с манной крупой Ингредиенты целая рыба (1—2 кг щука, карп),
1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 1—2 крупные
луковицы, 1 свекла средней величины,
молотый черный перец и горошком, соль по
вкусу. Рецепт приготовления Рыбу [ Читать рецепт] Рыба фаршированная порционная ( классический способ) Ингредиенты целая рыба (1—1,5кг), 1/4
пшеничного батона, 3 луковицы, 2 яйца, 2
свеклы, 2 ст. л. растительного масла,
лавровый лист, черный перец горошком, соль
по вкусу. Рецепт приготовления Рыбу [ Читать рецепт] Студенческие котлеты из кильки Ингредиенты 1 кг мороженой кильки, 4
луковицы, 200 г черствого белого хлеба, мука
для обваливания, соль по вкусу. Рецепт
приготовления Кильку разморозить, у каждой
рыбки удалить голову и [ Читать рецепт] Экономные котлеты из консервированных сардин Ингредиенты 1 банка консервированных
сардин (в масле или собственном соку), 8
картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло для жаренья. [Читать рецепт] Рыбные котлеты «Морское чудо» Ингредиенты 1 кг филе морского окуня, 250 г
сала, 3 луковицы, 2 яйца, 150 г белого хлеба, 2
ст. л. майонеза, соль по вкусу. Рецепт
приготовления филе морского окуня (можно и
другой рыбы) пропустить [ Читать рецепт] Рыбные котлетки по-приморски Ингредиенты 500 г филе красной рыбы, 2—3
луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца,
3 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Рецепт
приготовления Филе красной рыбы нарезать
мелкими кубиками, лук [ Читать рецепт] Рыбные рулетики с начинкой из зелени Ингредиенты 500 г рыбного филе, 100 г
пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки
или укропа, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2
стакана молока, 5 ст. л. панировочных
сухарей, 2—3 яйца, молотый черный перец,
[Читать рецепт] Рыбные котлеты или биточки Ингредиенты 500 г филе любой рыбы, 150 г
пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 6 ст. л.
панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного
масла или жира, 2 ст. л. сливочного масла, 1
яйцо, молотый черный перец, [Читать рецепт] Зразы рыбные Ингредиенты 300 г филе морской рыбы, 100 г
пшеничного хлеба, молотый черный перец,
соль по вкусу, растительное масло для
жаренья. Для фарша: 2—3 луковицы, 2—3
соленых огурца, 100 г панировочных [Читать рецепт] Колбаски рыбные с чесноком Ингредиенты филе белой рыбы (сардина,
сайра и др.)-600 г, хлеб пшеничный
черствый-100 г, молоко-1/2 ст., лук
репчатый-2 головки, чеснок-4—5 зубчиков,
масло сливочное или маргарин-2 ст. л., яйца
2 шт. [Читать рецепт] Рулет из рыбного фарша с омлетом Ингредиенты 1 кг любой рыбы, 3—4 ломтика
пшеничного хлеба, 0,15 л молока, 6—7 яиц, 1
—2 луковицы, 1—2 моркови, 1 большая
свекла, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1
щепотка шафрана, молотый черный перец,
соль [Ч

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Рыбный фарш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыбный фарш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*