блюда из змееголова



Автор Лилия Касминская задал вопрос в разделе Другое

блюдо с рыбы змей голова и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Из одного среднего можно приготовить три не сложных но очень вкусных блюда, особых познаний в кулинарии не требуется.
Предварительно разделать рыбу, сначала удалить чешую, но не выкидывать а желательно собрать в марлевый мешочек, далее разделать тушку: отделить все кости, снять шкуру, отрезать голову и разрубить ее пополам, не забыть убрать жабры (осторожно могут поранить руки) вырезать пару - тройку стейков, оставшиеся мясо пропустить через мясорубку + лук репчатый + лук зеленый + укроп. Часть фарша отделить на котлеты, часть на фрикадельки для заливного. Фарш на котлеты повторно пропустить через мясорубку, добавив немного сала, яйцо, булку, размоченную в молоке + соль и специи и поставить в холодильник, вместе с фаршем на фрикадельки, можно и не ставить в холодильник, но холодный фарш более плотный и котлеты лепить проще.
Параллельно варятся кости, голова, шкура, плавники - на медленном огне (не забыть снять пенку). Варить около часа, в это время охлаждается фарш и размачивается желатин. Специи - соль, перец-горошек, лаврушка, корни петрушки, морковь - и т. д по настроению. После окончания варки все убрать из кастрюли и процедить бульон, далее ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем фрикадельки, как только они всплыли, заливаем желатин, тщательно перемешиваем и убираем с плиты -- можно разливать в тарелки и охлаждать.
Пока остывает заливное, жарим стейки и котлеты, в панировачных сухарях.
В конечном итоге получаем три блюда: заливное, котлеты, стейк.
Котлеты из змееголова отменные, змееголов, жаренный в сухарях - очень вкусный, заливное - никто не скажет :"Ну и гадость - эта ваша заливная рыба! " 🙂
Всем приятного аппетита!
блюда из змееголова

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюдо с рыбы змей голова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*