Автор Катя Вербицкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие есть блюда с рыбой и получил лучший ответ
Ответ от N.boiko[гуру]
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы укладывают на блюдо кожей вверх, а сбоку — отварной картофель бочонками, шариками или целые клубни среднего размера. Картофель посыпают рубленой зеленью петрушки или кладут веточку зелени. Соус голландский подают отдельно.
2. Рыба по-польски.
Порционные куски отварной рыбы (трески, судака и другой рыбы) кладут на тарелку, поливают соусом польским и гарнируют картофелем или картофельным пюре. В ресторанах соус польский подают отдельно.
Рыба отварная, соус белый с каперсами. С этим соусом чаще всего подают судака, линя, треску, камбалу, палтуса, дальневосточных лососей, тайменя, омуля, морского окуня. Варят и подают рыбу так же, как с соусом польским.
БЛЮДА ИЗ ПРИПУЩЕННОЙ РЫБЫ
1. Рыба в соусе "белое вино".
В сотейник в один ряд кладут подготовленные порционные куски филе рыбы без костей и кожи или с кожей. Заливают рыбу до половины занимаемого ею объема горячим бульоном, добавляют шампиньоны или отвар из них, белое виноградное вино, белые коренья, лук и соль. Посуду накрывают крышкой и припускают рыбу до готовности. На бульоне приготавливают соус белое вино. Рыбу кладут в овальный баранчик (посуда такая) .
Шампиньоны, раковые шейки красиво располагают на рыбе, заливают соусом, сверху кладут ломтик лимона,
а сбоку — картофель отварной.
2. Рыба в рассоле.
Куски рыбы припускают с добавлением бульона, огуречного рассола и сливочного масла.
На бульоне, оставшемся от припускания рыбы, приготавливают соус рассол. Прогревают в бульоне гарнир, который состоит из ромбиков отварных соленых огурцов, ломтиков вареных хрящей осетровой рыбы, припущенных шампиньонов и раковых шеек. При подаче в баранчик кладут кусочек рыбы и размещают на нем прогретый гарнир, затем заливают соусом рассол, помещают ломтик лимона без цедры, посыпанный зеленью. Сбоку кладут отварной картофель.
3. Рыба в томатном соусе.
Рыбу припускают с добавлением бульона, шампиньонов, сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры и белого виноградного вина. На полученном бульоне готовят томатный соус. При отпуске в овальный баранчик (тарелку) кладут рыбу, сверху помещают прогретые, нарезанные тонкими ломтиками, припущенные шампиньоны или белые грибы и заливают соусом. На рыбу кладут ломтик лимона без цедры, посыпанный нарезанной зеленью. Рядом с рыбой укладывают отварной картофель, политый маслом.
4. Рыба по-русски.
Припускают рыбу, как для блюда «Рыба в томатном соусе». На бульоне готовят томатный соус. В бульоне прогревают гарнир, состоящий из вареных соленых огурцов и моркови, нарезанных брусочками, каперсов, отжатых от маринада, оливок без косточек или маслин, припущенных шампиньонов или белых грибов, нарезанных ломтиками. При отпуске в овальный баранчик кладут рыбу, на нее — подготовленный гарнир и
заливают томатным соусом, сбоку размещают отварной картофель и поливают его растопленным маслом.
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕННОЙ РЫБЫ
1. Рыба жареная по-ленинградски.
Порционные куски трески, судака, сома, камбалы жарят и подают на порционной сковороде; вокруг рыбы кладут жаренный основным способом картофель, нарезанный кружочками, а сверху лук фри, нарезанный кольцами.
2. Рыба, жаренная в тесте (орли). Из судака или осетровых рыб нарезают брусочки толщиной в 1 см и длиной — 5-6 см, после чего их маринуют: в неокисляющуюся посуду кладут куски рыбы, добавляют соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, зелень петрушки, растительное масло и ставят в холодное место на 25-30 мин.
Источник: Богушева В. И. Технология приготовления пищи, 2007
Рыба, запеченная с овощами
500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.
Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в масле. Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 30 мин.
рыбка в кляре очень вкусно
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях ( соль, перец, специи для рыбы)
кляр любой ( я делаю на пиве- 1 стакан светлого пива+ 1 яйцо+ соль+мука )
обмакнуть рыбу в кляр и обжарить, приятного аппетита!! !
пирог с рыбой и сыром
1стакан светлого пива, 200 гр маргарина, щепотка соли, мука 3-4 стакана, замесить тесто как на пельмени только мягче. Разделить на 3 части, одна часть меньше остальных.
рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, добавить по желанию лук, зелень, приправы для рыбы
Сыр грамм 300 натереть и добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать, начинка готова. Тесто раскатать, форму посыпать мукой и положить 1 часть теста на тесто начинку (РЫБУ) ,
накрыть меньшей частью теста, опять начинка ( СЫР) и накрываем тестом, смазываем яйцом, прокалываем вилкой и в духовку на среднюю температуру. МММ.... ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
Самое простое - это "рыба на доске", нужно готовить возле костра. Всем рекомендую, кто на природе хочет вместо ухи сделать что-нибуть, что еще не приелось и никогда не пробовали.
ой, не надо про рыбу. я сегодня костью подавилась, чуть не померла
Салат: Отварная морская рыба, варенный в мундире картофель, зеленый лук (можно репчатый), заправить майонезом или растительным маслом.
Рыбный салат!
вот
сельдь под шубой
ссылка
Закуски из рыбы
Запеканки из рыбы
Отварная рыба
Рыба в кляре
Рыба гриль
Рыба жареная
Рыба запеченная
Рыба тушеная
Рыба фаршированная
Рыбные котлеты
Рыбные рулеты
Севиче
Соленая и маринованная рыба
Шашлыки из рыбы
рыба с чесноком сочетается?
У Похлебкина есть где - то заявление - за дословность не поручусь, но смысл точно помню - что
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски
Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...
А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют???
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине,
подробнее...
Запеченная рыба в микроволновке
«Рыба фаршированная»
=====================
ПОНАДОБИТЬСЯ: 800 г рыбы, 50—80 г белого
подробнее...
Решила потушить кабачки в сливках - какие специи добавить и как подавать и с чем?
Я например режу кружками как и баклажаны.. обжариваю и потом укладываю в глубокую посуду.. и
подробнее...
В "Званом ужине" готовили "Слоёный пирог с рыбой и яйцом", там тесто на пиве замешивается...
Пирог слоеный с рыбой
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...