блюдо из какелона



Автор Анастасия Карпенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое фундю? и получил лучший ответ

Ответ от Зигмунд Найсморк[гуру]
Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный» . Существует несколько видов фондю.
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии) , приготавливаемое из сыра и вина, на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает «пополам» .
Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.) .
В состав шоколадного фондю входят сливки, шоколад, коньяк, специи.
Источник: ссылка

Ответ от Земфира Аширова (Юнусова)[гуру]
плвленный сыр с вином.

Ответ от Ольга Лосева[гуру]
Не обязательно сыр. можно туда налить масло подслонечное и каждый сырой кусочек мяса на вилку такую длинную накалывает, туда опускает и ждет а в это время с друзьями разговаривает а в мисочках по-кругу разные соусы к мясу. Традиционно в Германии на Новый год.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
фондю "а -ля -дома". В глубокую тарелку сыр и в микроволновку, пока не закипит. Потом макаете в него хлеб или что хотите и едите. Оч. вкусно.

Ответ от Ўлия Рванцева[новичек]
Фондю́ —швейцарское блюдо, варится на открытом огне в жаропрочной посудине, называемой какелон и традиционно его едят в компании. блюдо из какелона

Ответ от Зоркий[гуру]
1. Фондю
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный» . Существует несколько видов фондю.
2. Например сырное. Это расплавленный сыр, в который мака. т все что угодно. Сыр, мясо, ягоды, хлеб.

Ответ от Ольга[гуру]
Фондю - если совсем просто расплавленный сыр. Готовится в специальной фондюшнице. Сыр плавится с добавлением вина, кирша, крахмала. И ставится на спец. горелку на столе. Кушается с багетом. Можно с овощами и ветчиной. Еще делают фондю с бульоном, кипящим маслом. Тогда подаются кусочки сырого мяса и каждый сам себе жарит. Есть и шоколадное фондю. Плавят шоколад со сливками и кушают с фруктами.

Ответ от Егор[новичек]
Ну, сладостями это не назовешь. Это мясо или сыр жареные в кипящем масле, предварительно обвалянные в специях.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Фондю - это такое блюдо. Для него нужно спец. оборудование. Такая чаша, под ней спиртовка, и вилки такие длинные. В чашу наливают белое вино и растворяют в нем сыр. Вся эта хрень стоит на столе, гости сидят вокруг и макают хлеб, нанизаный на вилки, в эту чашу. И едят.

Ответ от Алиса ***[гуру]
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.

Ответ от Полина[гуру]
не фундю а фондю
бывает сырное, бывает шоколадное.
Сыр расплавляется в спец. посудине, туда окунаются кусочки хлеба, и всё это кушается.
А в шоколадное вроде мокают кусочки фрктов.
Для этого есть спец. фондюшницы.

Ответ от По пасьпарту я RUськое[гуру]
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный» .

Ответ от Vlad[гуру]
фондю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое фундю?

Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...

Что за блюдо "Фондю"?
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято
подробнее...
спросили в Аоста
что такое "фондю"?
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и
подробнее...
спросили в Аоста
Что такое фондю?
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Аоста
Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов)
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский) , голландские (гауда,
подробнее...

Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...
Фондю на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фондю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*