Как приготовить бобровую струю
Автор Леонид Невойт задал вопрос в разделе Другое
как приготовить бобровую струю и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЕГ[гуру]
Бобровая струя
Бобровая струя, кастореум или мускус относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен. Ценилась в старину в 4 раза дороже бобровой шкуры.
Бобровая струя применяется в основном для медицинских целей: при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Быстро и эффективно лечит заболевания мочеполовой сферы (импотенцию, простатиты, аденому предстательной железы и т. д. ) а также женские гинекологические болезни, болезни внутренних органов: пиелонефрит, камни в почках, почечную недостаточность и т. п. (всего около 50 заболеваний) . Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне.
Для того чтобы приготовить бобровую струю нужно: мелко покрошить железу, чем мельче, тем быстрее она настоиться. Засыпать все в банку и залить или 40% спиртом, или водкой, или хорошей самогонкой, из расчета 100 грамм струи на 500 мл. спиртного. Дать настояться в течении 2-3 дней, при комнатной температуре, после чего разбавить получившуюся вытяжку тем же спиртным которым вы заливали сухую крошку. Основной показатель качества вытяжки это ЦВЕТ. Разбавлять первичную вытяжку нужно до цвета коньяка. Из струи весом 100 грамм в среднем получается от 800 до 1200 мл. вытяжки. Ваше лекарство готово к употреблению!
как правильно приготовить бобровую струю
Бобровая струя (кастореум) относится к ароматическим веществам животного происхождения.
подробнее...
Бобровая струя! Как приготовить??
#yaimg145573# |
Бобровую струю сушим до твердого
подробнее...
как приготовить шашлык из бобра?
Ингредиенты для "Шашлык из бобра":
Масло оливковое
Уксус
Специи
Лук репчатый
подробнее...
Мясо бобра можно употреблять в пищу?
На что может рассчитывать охотник, добывая бобра? Первое, конечно, шкура. Затем, мясо, бобровая
подробнее...