бодрость чай



Автор Михайл задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

какой чай дает свежесть, силу, бодрость и богатство вкуса людям? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[эксперт]
Нельзя ответить однозначно, но мне крепкий черный с кусочком лимона

Ответ от света никлюдова[гуру]
Непременно зеленый!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из трав, обычных наших трав полевых

Ответ от Нина -[гуру]
Зелёный чай

Ответ от Ѐоман Саморуков[гуру]
сколько видов чая столько и разных вкусов ...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
зелёный чай.. . да ещё с лимончиком.. . ух.. . оболденно вкусно.. . прям сама захотела...

Ответ от Мини[гуру]
Кофе с коньяком.

Ответ от Манча[гуру]
Все чаи по-своему полезны и бодрят. Земляничная поляна, например.

Ответ от Darya[гуру]
Веселящий!!!! йо-Хо!!!!

Ответ от Гульшат Исламова[гуру]
Свежесть и бодрость придает зеленый чай. А вот на счет вкуса - сколько людей столько и мнений. Я, например, люблю чай 519 (клубничный) и весовой чай с жасмином (100 г - 300 руб) . Только вот зеленым чаем нужно быть осторожным. Точно я не помню: то ли холодный, то ли горячий понижает давление. (Если, напирмер, горячий - понижает, то холодный повышает) .НА ЗАМЕТКУ! В китайских письменах встречается такое восхваление: «Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не позволяет поселиться лени, облегчает и освежает тело, проясняет приимчивость. Сладкий покой, который ты обретаешь от употребления этого напитка, можно ощущать, но описать его невозможно… Пей медленно этот чудесный напиток и ты почувствуешь себя в силах бороться с теми заботами, которые удручают нашу жизнь. Ещё задолго до нашей эры в «Описании лекарственных растений Шэньнуна» древний китайский ученый заметил: « Вкус чая помогает умственной деятельности, отгоняет сон, просветляет взор». «Чай придает человеку решимость, увеличивает способности перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению», - утверждает физиолог Молешотт. По его мнению, чай по сравнении с кофе меньше возбуждает фантазию и дает возможность выполнять умственную работу с большим сосредоточенным и спокойствием.Из-за удивительно полезных свойств этого напитка, дарованного нам самой природой, его нередко называют «аптекой в чайной чашке» . Он содержит кофеин, от которого зависит возбуждающее действие крепкого чая; эфирное масло, придающее чаю своеобразный аромат; дубильные вещества, обуславливающее вяжущий вкус и темно-золотистый цвет напитка и способствующие накоплению в организме таких витаминов, как тиамин, рибофлавин. В чае удивительный по ценности микроэлементный состав: медь, кобальт, железо, золото, он восполняет в организме дефицит фтора. Всего в чае содержится с десяток крупных групп веществ, общее количество химических элементов и веществ достигает 300. Правда, не все они, присутствуя в свежих чайных листьях, остаются в чайной продукции.Видный советский ученый Герой Социалистического Труда, академик А. Л. Курсанов, изучая дубильные вещества чая, открыл свойство чайных катехников укреплять стенки кровеносных капилляров. Больные, у которых наблюдалась пониженная резистентность капилляров, ежедневно принимали до 100 – 200 мг чайного танина. Проницаемость стенок кровеносных сосудов при этом быстро доходила до нормы, и в тех случаях, когда болезнь была вызвана нарушением проницаемости, наступала полное выздоровление.Наиболее важным и физиологическим активным компонентом чая является кофеин, придающий ему бодрящее и тонизирующее свойство. Особенно много кофеин в молодых листьях. Высшие сорта чая содержит до 3% кофеина, то есть в хорошем чае кофеина больше, чем в кофе.До 5% экстрагируемого горячей воды сухого остатка составляет в чае углеводы. Чайные листья в большом количестве содержат соединения глюкозы и фосфора.5 чашек чая достаточно, чтоб выполнить и обеспечить суточную потребность человека в витамине К. Полезные свойства чая связана с наличием в нем таких витаминов, как рибофлавин (В2), тиамин (В1), никотиновая и фолиевая кислоты.Чай в большом количестве содержит белок и аминокислоты. В состав чая входит 17 аминокислот. Все ферменты – белковой природы.Свежий чайный лист по содержанию аскорбиновой кислоты уступает лишь некоторым разновидностям шиповника. Наиболее богат витамином С зеленый чай. По сравнении с лимонным соком, он содержит его в 3 раза больше.Положительное действие витамина С усиливается полифенолами.Содержащийся в чае витамин Р с

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой чай дает свежесть, силу, бодрость и богатство вкуса людям?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*