Дайте рецепт коктеля МАХИТО



Автор Ёерый задал вопрос в разделе Интернет

Дайте рецепт коктеля МАХИТО и получил лучший ответ

Ответ от Mmax[мастер]
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

Ответ от WINNER[гуру]
1. свежая мята (четыре листа) ;
2. коричневый тростниковый сахар (или обычный) , чайная ложка;
3. белый ром, 60г; (например Bacardi или Havana Club)
4. лайм (одна штука, 60г) ;
5. лёд;
6. содовая или спрайт (по желанию, зависит от того какой сладости должен быть напиток) , 60г.
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.

Ответ от Натель[гуру]

Ответ от Кармина[гуру]

Ответ от ИлЛюЗиЯ[активный]
Ингредиенты:
Ром – 40 мл.
сахарный сироп – 20 мл.
содовая – 80 мл.
мята
Приготовление:
Берем хайбол, кладем в него мяту, две дольки лайма, слегка растолчем, накладываем доверху колотый лед (фрапе) , добавляем ром - 40 мл, сахарный сироп - 20 мл. и дольем доверху содовой, перемешаем прям в стакане ложкой.
Приятного аппетита

Ответ от Ёаныч[гуру]
Ингредиенты:
Свежая мята (если вы собираетесь приготовить напиток для большой компании побеспокойтесь о большом количестве и мяты в коктейле, ведь это основа Мохито) , Лайм (по одному на каждый бокал) , Ром (Havana Club 3yr предпочтительнее всего, так же для смешивания коктейля могут быть использованы Bacardi Superior Light, Captain Morgan’s Silver Edition, Oronoco, Mount Gay or Flor de Cana. Кубинцы также очень любят ром Matusalem).
Рецепт:
1.Для начала приготовим немного простого сиропа. Для этого смешиваем в кастрюле сахар и воду в равных частях и варим на большом огне (перемешивая сироп, время от времени) , пока он не растворится и приобретет однородную консистенцию. Ни в коем случае не доводить до кипения. Вы также можете использовать сахарный песок, но следует быть осторожным, нет ничего хуже, чем хрустящий Мохито! Но лучший вариант это отказаться от простого сахарного сиропа в пользу guarapo (сока сахарного тростника) , обладающего более естественным и не таким сладким вкусом.
2. Убедитесь, что у вас есть палочка для смешивания напитков, прочные бокалы и посуда для смешивания коктейля.
3.Следующий шаг – покупка хорошего светлого рома. Вам также понадобится свежий лайм, мята, содовая и сахарный сироп. Сироп можно заменить на коричневый сахар или сахар-рафинад.
4.Разрежьте лайм на четыре части и отделите листья мяты от стебля. Для восьми коктейлей Мохито вам понадобится полная миска мяты и восемь лаймов – по одному на напиток.
5.Выжимаем и смешиваем три части лайма и щепотку мяты (побольше) на дне высокого бокала для Мохито, шейкере для коктейлей. При использовании гранулированного сахара, также размешайте сахар с мятой и лаймом для извлечения эфирных масел лайма. Когда ингредиенты хорошо измельчены, заполнить стакан льдом.
6. Добавьте 2 столовые ложки сиропа
7. Долейте в стакан 56,5 граммов рома – вместе со льдом он должен занимать 3/4 коктейльного бокала.
8. Размешивайте смесь до тех пор, пока составляющие не перемешаются.
9.Заполните оставшуюся часть бокала содовой. Есть и другой вариант – вы можете перелить получившийся напиток в новый бокал, потому как при смешивании лайма и мяты, их кусочки могут застрять на дне бокала.
10.В качестве украшения используются кружочки лайма, веточки мяты, палочки закрученного сахарного тростника.
Полезные советы для вкусного коктейля:
Если вы добавите в напиток пару капель битера (горькой настойки) , Мохито приобретет особую пикантность, это будет изюминкой вашего коктейля. Если вы хотите сделать ваш Мохито немного «сумасшедшим» , вы можете попробовать ром с необычным вкусом, к примеру, Bacardi Big Apple), но будьте осторожны – коктейль удивит вас своей сладким вкусом. Используйте вместо сахара guarapo (сок сахарного тростника) для подлинного вкуса Мохито. Добавляйте в коктейль кубики льда, а не дробленый лёд. Это сохранит напиток неразбавленным дольше – лед тает не так быстро и истинный вкус Мохито сохраняется дольше. По возможности используйте мяту, выросшую на природе, а не из супермар-кета, такую как древесная мята. Так ваш Мохито будет намного естесственнее. Так же, по возможности, используйте курчавую мяту вместо перечной, поскольку её вкус ближе к вкусу традиционной кубинской мяты (yerba Buena). Многие поклонники Мохито выращивают мяту прямо у себя в саду. Использование пальмового сахара придаст Мохито ещё более интересный и приятный вкус. Пользуйтесь качественным мадлером (палочкой для смешивания коктейлей, выдавливания сока) для того, чтобы не повредить листьев мяты.
Если у вас нет мадлера, используйте заднюю поверхность обычной ложки. Barcardi Limon идеально подойдет для Мохито – гармония коктейля на высоте! Не мешайте содовую в шейкере. Попробуйте смешать лайм и мяту с другими фруктами: ананас, ягоды и даже сушеный кокос. Интересный вкус придаст коктейли и Sprite (Спрайт) , которым можно заменить содовую.
Небольшое Предупреждение:
Свежая мята и лайм являются двумя наиболее важными ингредиентами коктейля Мохито. Не пытайтесь на них сэкономить.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*