болгарские голубцы



Голубцы болгарские консервы

Автор Ўлия Медведева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Всегда обожала консервированные болгарские голубцы. Где такие голубцы мсжно найти? Чтобы они были болгарские? и получил лучший ответ

Ответ от Regina Libby[гуру]
Нееее, народ не понимает!
Никто не заметил твою Ностальгию!!!
Я как только увидела слова Болгарские Голубцы сразу мурашками покрылась и понеслись видения: 2на2 кухонька, бабушка у плиты, совдеповская сковородка, железная банка с красной этикеткой. У моей бабушки не было времени готовить, она работала в продовольственном магазине в разные смены, а внученьку кормить надо. Вывалила на сковородку, разогрела быстренько, сверху сметанки, уууууу, вкуснятина! Ох как я любила совдеповские Болгарские Голубчики и простые советские пельмешки!!! Воспоминания детства!
Бабуля умерла, я сейчас в Америке. Жизнь поменялась. Я не смогу сказать где найти Голубцы и пельмени, но разделяю твою тоскууу по ним... Сама скучаю... Может есть где Болгарский магазин? Если вдруг как случайненько так найдешь - дай знать, а? У, воспоминания одолели...

Ответ от Проникновенный[гуру]
в Болгарии

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Твои голубцы есть в Череповце

Ответ от Vergen[гуру]
Я тоже обожаю голубцы. Но терпеть не могу консервы:-)))
Возьмись и сделай сама, это же так приятно и вкусно. Те бе бкдет не только приятно, н и весело делать их и угостить своих домашних. А как любят молодые люди глубцы!!!
Приятного аппетита, Юленька!!!

Ответ от ЍЛКА[гуру]
моё любимое блюдо - живу уже довольно долго на этом свете, но всю жизнь делала голубцы только сама - разве можно сравнивать консервы с домашней пищей? консервы - только для ленивых...

Ответ от Елена Диа[гуру]
Часто делаю по этому рецепту .Получается вкусно.
На 30 шт:
200 г виноградных листьев в рассоле, промыть
500 г фарша из баранины
1 луковица, порезанная
1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной
1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной
1/2 ч л сушеного тимьяна
1/4 чашки вареного короткозерного риса
2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона
Заправка:
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
или йогурт, сметана.
1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.
2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.

Ответ от БОТАНИКИ МЫ[гуру]
По-моему, должны оставаться в некоторых магазинах сети СПАР в Москве. На Милашенкова д. 8 были до прошлой недели. Видать, закупленная сетью партия кончается, а про новую не договорились.. .
Тоже лублу эти голубцы с детства...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всегда обожала консервированные болгарские голубцы. Где такие голубцы мсжно найти? Чтобы они были болгарские?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*