Кетчуп болгарский ссср
Автор James Bond задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает название специй в рецепте "того самого болгарского кетчупа" в стеклянной бутылке в 80-х годах? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
КЕТЧУП,5 кг помидоров1 стакан измельченного лука160-200 г сахара30 г соли1 стакан 9% уксуса по 1 ч л черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,1/2 ч л семян сельдереяПомидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.Протереть через сито.Полученный сок уварить наполовину.Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить. Рецепт опробован неоднократно, на мой взгляд, вкус " тот самый"... 🙂
Оказывается, выпускается на <a rel="nofollow" href="http://www.my-gb.ru/articles.php?c=4&n=113&a=3422" target="_blank" >Лыткаринско
А тот самый кетчуп назывался "SOFIA" вытянутая стеклянная бутылка с красной крышечкой а под крышечкой узкая наклейка на бутылке с девушкой и цветком." Булгар консерв"
Да, под крышкой узкая наклейка с полосками зеленого, красного и белого цвета. Я давно ищу кетчуп с таким вкусом, но нигде найти не могу. И бутылка была красивая вытянутая, и крышка узкая.
Как назывался болгарский кетчуп в СССР?
Был, в начале 70-х точно. Болгарского производства. Вот в таких
подробнее...