болгарское лечо глобус рецепт



Автор Антонина Туржанова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт салата на зиму "глобус"!!подскажите пожалуйста!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
3кг. помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 1ст. подс. масла, 2ст. лож. соли, 1ст. лож. укс. кислоты. Поставить на огонь и когда вся смесь закипит, в неё последовательно класть и кипятить каждую новую смесь 5-10 мин.
-1кг. моркови, нарез. кружочками;
-1кг. нарезанные крупными дольками баклажаны;
-10 мелких головок лука целиком (можно разрезать пополам) ;
-2кг. перца, нарезанного дольками.
Готовый салат разложить в стерил. банки, закатать.

Ответ от ПростоЯ[гуру]
3 кг помидоров перекрутить, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, варить 5 минут. Добавить 1 кг. моркови кружочками (+ ещё 5 минут) , 1 кг баклажанов длинными кусочками (+ ещё 5 минут) , 10-15 маленьких целых луковичек (+ ещё 5 минут) , 2 кг перца крупными дольками ()+ ещё 5 минут. Добавить 1 ч. л. уксуса, закрыть в стерилизованные банки.

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
пойти в магазин - купить

Ответ от Любовь Истратова[гуру]
Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Ответ от Анатолий Карнизов[гуру]
Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеяло

Ответ от Любовь Тян[гуру]
15 шт. болгарского перца разн. цвета (лучше желтых - 7шт. и красных - 8шт. , т. к. зеленый портит привлекательность)
5 луковиц
5 помидоров
1 маленький горький перчик или 1/5 - обычного красного горького
1 головка чеснока.
Все овощи по размеру берите чуть больше среднего, но не огромные.
Для соуса (заливки) :
1 стакан подсолн. масла "Олейна"
75 гр. сахара
1 ст. ложка соли
50 гр. уксуса
Сладкий перец порезать соломкой или кубиками около 1х1 см. , кто как любит. Мне больше нравится крупно порезанный перец (на4-5частей вдоль) .Лук, помидоры, горький перчик - измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.. Все смешать, закипятить соус, залить им перцы и кипятить 30-40 мин. Банки заполнить лечо и простерилизовать
Выход - 4 поллитровые баночки.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Глобус-это известная венгерская фирма.... поэтому и рецептов салатов будет тьма

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата на зиму "глобус"!!подскажите пожалуйста!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*