Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каком мясном продукте больше мяса - в сосисках или сардельках? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Сергеевич[мастер]
а, разве туда мясо ложат?
Ответ от Ирина[активный]
Зависит от производителя.... Некоторые выды сосисок гораздо качественнее сарделек, хотя в сардельках по технологии доля мяса больше.
Зависит от производителя.... Некоторые выды сосисок гораздо качественнее сарделек, хотя в сардельках по технологии доля мяса больше.
Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
одинаково, просто толщина и размер оболочки разная
одинаково, просто толщина и размер оболочки разная
Ответ от Дмитрий Шевченко[гуру]
по телеку директор колбасного комбината честно сказал, что в вареной колбасе всего 5% мяса! так что в сосиски и сардельки его наверное совсем не кладут!
по телеку директор колбасного комбината честно сказал, что в вареной колбасе всего 5% мяса! так что в сосиски и сардельки его наверное совсем не кладут!
Ответ от Shimano[гуру]
в сардельках однозначно
в сардельках однозначно
Ответ от Ёауле Жак[новичек]
Там нет мяса, 49% сои и 49% картона+2% ароматизаторов 😉
Там нет мяса, 49% сои и 49% картона+2% ароматизаторов 😉
Ответ от Afanassy, (VAL)[гуру]
больше всего мяса в еще пасущейся на лугу говядине, а в состсках и сардельках счас мяса мало, в основном заменители, и ценовая категория продукта напрямую отражает процент содержания мяса.
больше всего мяса в еще пасущейся на лугу говядине, а в состсках и сардельках счас мяса мало, в основном заменители, и ценовая категория продукта напрямую отражает процент содержания мяса.
Ответ от Їеловек и Кошка[гуру]
Знаю точно что в сосисках большая доля туалетной бумаги, а о мясе ни в том ни в другом речи быть не может)))))))))))))
Знаю точно что в сосисках большая доля туалетной бумаги, а о мясе ни в том ни в другом речи быть не может)))))))))))))
Ответ от Пользователь удален[активный]
в сардельках!!
в сардельках!!
Ответ от Secret[гуру]
Эксперты рассказали нам и о том, что нередко при производстве вареной колбасы вместо обычной используют костную муку, вместо яичного порошка - измельченную скорлупу, вместо сухого молока или сливок - обыкновенную воду. И еще крахмал, который недопустим в производстве колбас.
Теперь некоторые предприимчивые бизнесмены научились даже вместо мяса класть только свиные рульки или вообще одну требуху.
Хотя ГОСТами, действующими в республике, четко определено несколько категорий мяса: идущего на производство самой дорогой колбасы, той, что подешевле, и пригодного только для консервов.
Текстурированный концентрат Аркон Т применяется для приготовления вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек, в сортах колбасных изделий с ярко выраженным ароматом специй, а также в полуфабрикатах.
Использование текстурированного концентрата Аркона Т позволяет увеличить рентабельность производства за счет:
снижение риска образования бульонно – жировых отеков;
высвобождение дорогостоящего мясного сырья;
снижение потерь массы при термообработке и увеличение выхода готовой продукции.
Характеристика соевого концентрата АРКОН Т
Изолированный соевый белок зарегистрирован в Минздраве РФ и имеет гигиенический сертификат.
Фирма “АДМ” гарантирует высокое качество поставляемого белка Аркон Т, как по химическому составу, так и по функциональным свойствам. Физико-химические, микробиологические показатели и аминокислотный состав указан в спецификации
По новым национальным техническим указаниям (ТУ) РТМД 67-00411795 - 127:2000, утвержденным Департаментом стандартов, в килограмме любой вареной колбасы отныне будет содержаться.. .не более 65-70 граммов мяса! Все остальное - добавки: 75 процентов влажности - три четверти воды, 25 граммов соли, 5 процентов крахмала, 10 процентов белка (официальное использование, которого раньше не позволялось) и соя. Вы думаете, столь печальная участь постигнет только вареные колбасы? Отнюдь! Старый ГОСТ, предусматривающий в килограмме копченой колбасы 55 процентов мяса, не более 35-42 процентов влажности и 4,5 процента соли, отменен. Отныне новые ТУ позволяют производителям делать копченую колбаску из 35 процентов мяса, 56-58 процентов влаги и 3,5 процента крахмала. Интересно, упадут ли цены на эти «деликатесы» и будет ли это колбасоподобие пользоваться спросом?
Эксперты рассказали нам и о том, что нередко при производстве вареной колбасы вместо обычной используют костную муку, вместо яичного порошка - измельченную скорлупу, вместо сухого молока или сливок - обыкновенную воду. И еще крахмал, который недопустим в производстве колбас.
Теперь некоторые предприимчивые бизнесмены научились даже вместо мяса класть только свиные рульки или вообще одну требуху.
Хотя ГОСТами, действующими в республике, четко определено несколько категорий мяса: идущего на производство самой дорогой колбасы, той, что подешевле, и пригодного только для консервов.
Текстурированный концентрат Аркон Т применяется для приготовления вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек, в сортах колбасных изделий с ярко выраженным ароматом специй, а также в полуфабрикатах.
Использование текстурированного концентрата Аркона Т позволяет увеличить рентабельность производства за счет:
снижение риска образования бульонно – жировых отеков;
высвобождение дорогостоящего мясного сырья;
снижение потерь массы при термообработке и увеличение выхода готовой продукции.
Характеристика соевого концентрата АРКОН Т
Изолированный соевый белок зарегистрирован в Минздраве РФ и имеет гигиенический сертификат.
Фирма “АДМ” гарантирует высокое качество поставляемого белка Аркон Т, как по химическому составу, так и по функциональным свойствам. Физико-химические, микробиологические показатели и аминокислотный состав указан в спецификации
По новым национальным техническим указаниям (ТУ) РТМД 67-00411795 - 127:2000, утвержденным Департаментом стандартов, в килограмме любой вареной колбасы отныне будет содержаться.. .не более 65-70 граммов мяса! Все остальное - добавки: 75 процентов влажности - три четверти воды, 25 граммов соли, 5 процентов крахмала, 10 процентов белка (официальное использование, которого раньше не позволялось) и соя. Вы думаете, столь печальная участь постигнет только вареные колбасы? Отнюдь! Старый ГОСТ, предусматривающий в килограмме копченой колбасы 55 процентов мяса, не более 35-42 процентов влажности и 4,5 процента соли, отменен. Отныне новые ТУ позволяют производителям делать копченую колбаску из 35 процентов мяса, 56-58 процентов влаги и 3,5 процента крахмала. Интересно, упадут ли цены на эти «деликатесы» и будет ли это колбасоподобие пользоваться спросом?
Ответ от БЕСТИЯ-ЗВЕЗДА АНТАРЕСА[гуру]
в мясе))))
в мясе))))
Ответ от Пользователь удален[активный]
Ни там ни сям, а мяса много в мясе!
Ни там ни сям, а мяса много в мясе!
Ответ от Мираж[гуру]
Зависит от цены на эти продукты...
Зависит от цены на эти продукты...
Ответ от Luba Aseeva[гуру]
И в том и в другом мяса от 2 % в лучшем случае до 5 %!!!!(Это сказал один приятель у него свой колбасный цех) ! !!Так что если хочешь мяса - бонально, но правда ешь мясо:)
И в том и в другом мяса от 2 % в лучшем случае до 5 %!!!!(Это сказал один приятель у него свой колбасный цех) ! !!Так что если хочешь мяса - бонально, но правда ешь мясо:)
Ответ от Михаил[гуру]
в парасёнке)) )а в сасисках и сардельках сейчас мяса нет (((
в парасёнке)) )а в сасисках и сардельках сейчас мяса нет (((
Ответ от Katerina[гуру]
В сардельках должно быть больше - если они по правилам приготовлены.
В сардельках должно быть больше - если они по правилам приготовлены.
Ответ от Олик[гуру]
сейчас мяса нет ни в том, ни в другом! а по идее должно быть одинаково)))
сейчас мяса нет ни в том, ни в другом! а по идее должно быть одинаково)))
Ответ от Ёергей Брюханов[гуру]
в сардельках
в сардельках
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каком мясном продукте больше мяса - в сосисках или сардельках?