Автор Кира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт вафель, чтобы были хрустящими и получил лучший ответ
Ответ от Umka[гуру]
Вафли
Примечание.
Вафли пекутся на вафельных досках, которые, будучи наполнены тестом, герметически закрываются и опускаются на горячие угли. Доски должны быть гладко внутри отшлифованы, чтобы не имели зазубрин и щелей, от которых вафли при печении опадают при проникновении воздуха, и плотно закрывались. Чем вафельные доски глубже, тем лучше. Чтобы вафли от досок отставали, их не надо мыть водою, а только смазать свиным салом, насыпать солью и затем тщательно вытереть пропускною бумагой.
Тесто для вафель приготовляется следующим образом. Сперва растирается масло добела, кладутся в него желтки с сахаром, солью и 1 цельное яйцо. Снова растирается все вместе добела. Сбиваются белки или густые сливки, кладутся в массу, понемногу подсыпается мука. Мешается все осторожно, сверху вниз, перекладывается в кастрюльку, которую во время печения вафлей надо держать в холодном месте, в холодной воде. Сахара нельзя класть много, от него вафли выходят тяжелыми и подгорают. Совсем приготовленное тесто не надо больше мешать, а брать каждый раз столько, сколько нужно для наполнения вафельницы.
Если при печении из формы выступит тесто, надо его обрезать. Кто любит сухие рассыпчатые вафли, сняв их с доски, должен тотчас ставить их стоймя при стенках духовой печи. При подаче вафли посыпают сахаром. Некоторые накладывают на них малиновое варенье. Можно на круглое блюдо положить сбитые сливки, которые, когда собьются, сложить дуршлаговою ложкою на блюдо, всыпать ложку сахара, сея его через ситечко, слегка размешать, огарнировать их вафлями, сложенными в виде венка так, чтобы край одной вафли касался края другой.
1465. Вафли обыкновенные.
Остудить 2 стакана растопленного масла, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 3 полные ложки сахара и 1/2 ложечки соли, 11/4 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти стакан молока или сливок, размешать, положить понемногу 8 сбитых белков. Перемешать сверху вниз. Печь вафли, не мазав формы маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафель будет больше, так что из этой пропорции может получиться от 12 до 16 больших вафель.
Эти вафли подаются с сахаром, с вареньем или со сбитыми сливками, которые накладываются на середину круглого блюда и гарнируются вафлями.
В вафли можно положить также для вкуса 3/4 стакана, т. е. 1/4 фунта, сладкого и 5-6 штук горького толченого миндаля. В этом случае надо прибавить ложки 2-3 молока или сливок или убавить муки. Вместо молока можно влить стакан воды или стакан сметаны.
1466. Вафли превосходные.
Взять стакан растопленного свежего масла, слегка еще теплого, 6 желтков, 8 чайных ложечек мелкого сахара, тереть все вместе добела. Тогда влить стакан сливок, перемешать хорошенько, всыпать 2/3 стакана крупитчатой муки, размешать до гладкости, а когда начнете печь вафли, то положить в тесто 6 взбитых белков, размешать, но не разбалтывать их.
1467. Вафли рисовые.
Обварить кипятком 1/4 фунта риса, слить воду. Разварить рис в 2 стаканах молока или сливок, отставить, протереть сквозь сито, всыпать 1/2 фунта муки, ложки 2 дрожжей, корицы, соли, 3-4 куска сахара, 5 яиц или 5 желтков, белки взбить, под конец, в пену, с 1/2 стакана теплого молока и растопленного масла 1/3 фунта; бить лопаткою до гладкости, дать подняться в теплом месте, печь вафли как обыкновенно.
1468. Вафли на дрожжах.
Муку, молоко, дрожжи размешать, поставить в теплое место, дать подняться; растопленное масло растереть добела, положить желтки, растертые с сахаром, и опять мешать; когда тесто поднимется, положить в него это масло с желтками, положить взбитые белки и печь вафли.
Выдать: 3/4 стакана растопленного масла, 6 яиц, 2 ложки дрожжей, 2 стакана муки, 11/2 стакана теплого молока, 4-5 кусков сахара, мускатного цвету или чего-нибудь другого для запаха.
Печь, как сказано в N1465. Выйдет больших вафель от 14 до 15 штук.
1469. Вафли шоколадные.
Приготовить точно так же, как вафли N1465, с тою только разни
Вафли хрустящиеДля 6 вафель:1 стакан холодной воды1 стакан муки1,5 стакана сливок (40% жирности)1 ложка сахаращепотка соли и ванильного сахара Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом. В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице. Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0)Приятного аппетита!
подскажите рецепт торта с вареной сгущенкой
Татьяна конечно подскажем рецептов.
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
500 г
подробнее...
что обозначает слово когда тебя обзывают "Вафлей"
Что человек хочет
подробнее...
Дайте рецепт для вафельницы Clatronic WA 3275. Хочу сделать вафли но рецепта для моей вафельницы нет=(Помогите кто может
Венские вафли
• Cахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
• Мука - 300-350
подробнее...
Что такое АЭРОВАФЛЯ? ПОЧЕМУ ВАФЛЯ?
аэровафля: Летающий мужской член (вафля) . Например: Кто-нибудь зевает не прикрывшись рукой и его
подробнее...
Есть ли Compact Flash c WiFi с большим объем памяти от 8гб. Есть ли есть подскажите где купить
Насколько я знаю есть с 2Гб.
А большего объема - Или Вафля, Или память
подробнее...
сколько грамм в одной вафле?
38-40гр не больше это точно, взвешивала все вафли которые
подробнее...
Как приготовить ВАФЛИ?
немного растительного масла на вафельницу.
РецеПесочные вафли
Мука 2 стакана, сахар 1/2
подробнее...
Сколько калорий и какой вес в гонконгской вафле?
В них 465 калорий и большой вес. Около 300г
подробнее...
Как сделать вафли без вафельницы?(рецепт)
6 яиц
180 грамм сахара
1 ст. л. ликера
1 ст. муки + еще парочка ложек
много
подробнее...
В каких овощах и фруктах больше кальция?
Продукты содержащие кальций. Источники кальция
До сих пор мы знали, что самые большие
подробнее...
Вафельное полотенце - это вид или ткань? И как будет в начальной форме? Вид: вафля?
Что такое вафельное полотенце
Вафельное полотенце это, пожалуй, наиболее распространенный и
подробнее...