большинство является ферментами белки или нуклеиновые кислоты



Автор Ђаня Глобенко задал вопрос в разделе Школы

По химическому составу большинство ферментов является 1)жирами 2)белками 3)углеводами 4)нуклеиновыми кислотами и получил лучший ответ

Ответ от 0049[гуру]
15. 1. Определение ферментов. Что называют ферментами? Ферменты - это БЕЛКИ, которые способны КАТАЛИЗИРОВАТЬ химические реакции, Кратко: фермент - это каталитический белок или белковый катализатор. Определённый фермент - это молекулы белка определённого типа: с определённой первичной структурой (последовательностью аминокислотных остатков) и определённой конформацией. Отдельная молекула фермента представлена отдельной молекулой белка. Определённый фермент катализирует обычно определённую реакцию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: По химическому составу большинство ферментов является 1)жирами 2)белками 3)углеводами 4)нуклеиновыми кислотами

Пожалуйста, загляните сюда! Функции белко, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот в организме.
БЕЛКИ и нуклеиновые кислоты

Так же как и другие биологические макромолекулы
подробнее...

Чем животные принципиально отличаются от растений?
животные потребляют готовые вещества (гетеротрофы), растения производят их сами (автотрофы)... есть
подробнее...
спросили в Другое
блииин помогите) 1)какой процесс называют репликацией ДНК? 2)какие функции в клетке выполняют нуклеиновые кислоты?
Реплика́ция ДНК — процесс синтеза дочерней молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты, идущий во
подробнее...

Помогите. Мне нужны свойства и биологические функции белков
СВОЙСТВА
Размер белка может измеряться в числе аминокислот или в дальтонах (молекулярная
подробнее...
спросили в Гидролазы
Что такое ферменты?
#yahrefs480616#
Будучи белковыми веществами, ферменты при нагревании до 54 oС необратимо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фермент Ферменты
каким свойствам обладают ферменты?
Сначала найди основные свойства ферментов. Катализаторы определенных хим процессов
подробнее...

Вирус - это живой организм или нет?
Почти все, что тут было сказано, прямого отношения к делу не имеет.
Вирус - это вообще не
подробнее...
спросили в Катализ
приведите примеры белков: структурной, регуляторной, энергетической, запасающей, каталитической функции.
Структурные - кератин, коллаген
Регуляторные - инсулин, гормон роста
Энергетические -
подробнее...
спросили в Бактерии
Чем питается бактерия?
Питание бактерий
Для бактерий характерны интенсивный обмен веществами между клеткой и внешней
подробнее...
спросили в Напитки Квас
В чем заключается польза хлебного кваса для здоровья?
Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты,
подробнее...
спросили в Другое
Отличия днк и рнк
РНК (рибонуклеиновые кислоты) — нуклеиновые кислоты, линейные полимеры нуклеотидов, в состав
подробнее...
спросили в Вирус
Вирусы - неклеточные формы жизни? в сокращенном виде пожалуйсто
Вирусы — неклеточные формы жизни

Строение вирусов. Наряду с одно- и многоклеточными
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Чем полезен квас?
в жару хорошо утоляет жажду
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения,
подробнее...
спросили в Другое
В чём выражается уникальность свойств углевода и какова его биологическая роль?
Углеводы - это органические вещества, в состав которых входят углерод, водород и кислород, большую
подробнее...

Химический состав клетки
Каждая клетка содержит множество химических элементов, участвующих в различных химических реакциях.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*