большое шоколадное яйцо с сюрпризом купить



шоколадные яйца с сюрпризом

Автор Марианна Басовская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Где и когда впервые придумали шоколадное яйцо с сюрпризом? и получил лучший ответ

Ответ от Schirim[гуру]
Самое первое шоколадное яйцо с сюрпризом придумала жительница небольшой бельгийской деревушки: на Пасху она хотела порадовать детей чем-то необычным, и сама того не подозревая, изобрела настоящий шоколадный бестселлер. Спустя почти семьдесят лет детям все также нравится вкус шоколада с сюрпризом внутри…

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В Италии, в 20-ом веке. Вот тут подробнее

Ответ от Leda[гуру]
Самое первое шоколадное яйцо с сюрпризом придумала жительница небольшой бельгийской деревушки: на Пасху она хотела порадовать детей чем-то необычным, и сама того не подозревая, изобрела настоящий шоколадный бестселлер. Спустя почти семьдесят лет детям все также нравится вкус шоколада с сюрпризом внутри…
Для того, чтобы спрятать внутри яйца капсулу с сюрпризом, сначала нужно сделать само шоколадное яйцо. Шоколада для приготовления яиц должно быть очень-очень много. Сперва огромные плиты из уже готового шоколада кладут в дробительную машину, где они перемалываются в мелкие шоколадные гранулы. В этой смеси уже есть какао-бобы, какао-масло, сахар, молоко и… эндорфины – гормоны счастья. Порошок пересыпают в плавильные аппараты. Здесь шоколад должен таять, причем очень медленно – поэтому растапливают его особым образом – с помощью горячей воды, которая плещется в стенках этих огромных чанов. Она-то и плавит шоколадные гранулы – бережно и нежно.
Если расплавить шоколад на огне или на солнце – он потеряет свои основные свойства: станет ломким, невкусным и покроется белым налетом.
Есть и еще одна тонкость – растаявший шоколад обязательно должен «созреть». Для этого тягучая шоколадная масса постоянно «перебегает» по трубам из одного горячего чана в другой. Это продолжается до тех пор, пока шоколад не достигнет последней машины. Здесь и начинается самое интересное. Тщательно перемешанная горячая шоколадная глазурь попадает в формы. Очень важно, чтобы температура шоколада была не выше 35 градусов! Если в формочку попадет слишком горячая масса, то вкладывать сюрприз будет уже некуда – яйцо попросту раскрошится. Заполненные формы закрепляют на вибрационной машине: ее задача вращать емкости с шоколадом до тех пор, пока он полностью не растечется по стенкам.
Если в обычную банку мы выльем наш растаявший шоколад, потрясем ее как следует, то получим скорлупу в форме банки!
Наступает самый волнующий момент – шоколадные феи открывают заполненные формочки и... прячут внутри те самые капсулы с сюрпризами! Каждый день они заполняют игрушками 200 тысяч яиц. То есть миллион в неделю!
Кстати, сами игрушки на шоколадной фабрике не делают. Их собирают и разрисовывают вручную в специальных мастерских, и только потом отправляют на фабрику. Особенно редкие коллекционные экземпляры могут стоить больше пятнадцати тысяч рублей!
Но вернемся на фабрику. Шоколадные половинки пока что очень мягкие! Чтобы сделать их прочными, формы снова закрывают и ставят на конвейерную ленту, которая прямиком ведет в холодильник. Его длина, ни много ни мало, 12 метров! На путь шоколадных яиц от начала до конца холодильника, уйдет целых 30 минут. За это время маленький сладкоежка сможет съесть 6 шоколадный яиц, а взрослый мужчина сможет собрать десяток игрушек.
Когда застывшие и склеенные половинки вынимаются из форм, они отправляются в очередную машину. Ее придумали специально для того, чтобы аккуратно и быстро заворачивать очень хрупкие шоколадные яйца в упаковочную фольгу. Цепкие пальцы этого робота могут заворачивать 200 яиц в минуту!
Из чана с шоколадом до этой красивой коробки каждое яйцо «добиралось» чуть больше часа, зато теперь шоколадное лакомство с сюрпризом без промедления отправляется… конечно же к детям!
Заботливые родители всего мира за год покупают для своих чад 40 тысяч тонн шоколадных яиц!

Ответ от Дед Сиван[гуру]
«Киндер-сюрприз» (англ. Kinder Surprise) — шоколадное яйцо, содержащее в себе небольшую детскую игрушку.
«Киндер-сюрприз» — торговая марка итальянской компании Ferrero. Впервые шоколадные яйца с таким названием были выпущены Ferrero в 1972 году. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» получили большую популярность не только среди своей целевой аудитории — детей, но и в среде коллекционеров игрушек из этих яиц.
«Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.
думаю они первыми придумали

Ответ от Джек кот[гуру]
Италия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где и когда впервые придумали шоколадное яйцо с сюрпризом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*