Автор Мария D задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как запечь большого гуся? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Гуся лучше всего нафаршировать яблоками с черносливом, можно и гречкой, только ее сначала приварить не до полной готовности. Зашить брюшко, натереть солью, перцем как следует и в духовку. Из расчета 1 час на 1 кг веса. Желательно в глубокий противень, и регулярно поливать тем что выжаривается, отбирая часть жидкости в отдельную посуду. Жира гусиного получится порядком. На нем потом картошку ползимы жарить можно будет.
Отдельно подать капусточку квашенную, или красную капусту приготовленную с яблоком.
Приятного аппетита!
Ответ от Tav232[гуру]
В большой духовке
В большой духовке
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Рецепт гусь (утка) с яблоками
Состав блюда
Гусь (утка) , зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Описание блюда
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не `вареной`, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрум янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Рецепт гусь (утка) с яблоками
Состав блюда
Гусь (утка) , зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Описание блюда
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не `вареной`, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрум янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Ответ от Алла Рожкова[гуру]
Натереть солью с перцем, начинить отварной гречкой, зашить, обмазать маслом, положить спинкой в глубокий противень и на 180 градусов на 1-1,5 часа в духовку. Поливать жиром из противня. Перевернуть, на 220 градусов и еще на полчаса до румяной корочки. Можно гречку заменить яблоами, но тонко порезать.
Приятного аппетита!
Натереть солью с перцем, начинить отварной гречкой, зашить, обмазать маслом, положить спинкой в глубокий противень и на 180 градусов на 1-1,5 часа в духовку. Поливать жиром из противня. Перевернуть, на 220 градусов и еще на полчаса до румяной корочки. Можно гречку заменить яблоами, но тонко порезать.
Приятного аппетита!
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
я его сначала мариную сутки соль перец, и клюква кисленькая. начиняю яблоки, курага чернослив. рукав и запекаю сколько кг. столько и по времени.
я его сначала мариную сутки соль перец, и клюква кисленькая. начиняю яблоки, курага чернослив. рукав и запекаю сколько кг. столько и по времени.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь большого гуся?
Нужен рецепт гуся целого с рисом в духовке. Подскажите кто какой знает.
ГУСЬ С НАЧИНКОЙ
У нас без этого блюда не обходится ни один Новый год.
Берем
подробнее...
спросили в Влияние
влияние человека на животных
Человек, овладев огнем и оружием, еще в палеолите, т. е. более 250 тыс. лет назад, стал оказывать
подробнее...
влияние человека на животных
Человек, овладев огнем и оружием, еще в палеолите, т. е. более 250 тыс. лет назад, стал оказывать
подробнее...
спросили в Другое
порода лебедя
Лебеди — птицы долгоживущие, сообразительные и к тому же высоко эстетичные, величественные птицы.
подробнее...
порода лебедя
Лебеди — птицы долгоживущие, сообразительные и к тому же высоко эстетичные, величественные птицы.
подробнее...
спросили в Липкая
WorldOfGoo - суперская игра про липкие шарики. Вопрос по прохождению внутри! ХЕЛП!
Сперва выстраиваем трамплин из зеленых шариков, который должен будет принять большого гу и
подробнее...
WorldOfGoo - суперская игра про липкие шарики. Вопрос по прохождению внутри! ХЕЛП!
Сперва выстраиваем трамплин из зеленых шариков, который должен будет принять большого гу и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько всего существует видов лебедей? фото приветсвуется
Лебедь-кликун (Cygnus cygnus)
Лебедь-шипун (Cygnus olor)
Чёрный лебедь
подробнее...
спросили в Железо
подскажите хороший ли процессор AMD A4-6300K 3.70 GHz...Графическая система: AMD Radeon HD 8370D
все шо в нем хорошего - это интегрированная графика, которая никому не нужна
становится
подробнее...
подскажите хороший ли процессор AMD A4-6300K 3.70 GHz...Графическая система: AMD Radeon HD 8370D
все шо в нем хорошего - это интегрированная графика, которая никому не нужна
становится
подробнее...
государственный университет управления(гуу)..очно-заочная форма обучения...
По учебному плану на вечернем обучении больше часов выделяется на самостоятельное обучение, меньше
подробнее...
спросили в Гуам
Хозяйки или просто знающие люди,подскажите,как отличить тушку гуся от утки.
имеется несколько способов отличия: утка от гуся всегда отличались велечиной, второе -отличие по
подробнее...
Хозяйки или просто знающие люди,подскажите,как отличить тушку гуся от утки.
имеется несколько способов отличия: утка от гуся всегда отличались велечиной, второе -отличие по
подробнее...
что означает боль при нажатии между указательным и большим пальцами с тыльной стороны ладони
Точка хе-гу (точка хорошего
подробнее...
Из какого стиха строчка : Ты не бойся, это гусь, я сама его боюсь.
Зинаида Александрова. Стихи для детей
МОЙ МИШКА
Я рубашку сшила Мишке,
Я сошью
подробнее...
спросили в Юмор Гуам
ГУСЬ ВСЕМУ ГОЛОВА? Вы любите гусей? Вы знаете гусей?:о
Не улетай последний гусь, а то совсем я
подробнее...
ГУСЬ ВСЕМУ ГОЛОВА? Вы любите гусей? Вы знаете гусей?:о
Не улетай последний гусь, а то совсем я
подробнее...
Подскажите реквизиты банка 7/0540 ул Большая Покровская дом 3.
Это Волго-Вятский банк Сбербанка России, Нижегородское отделение 7/0540
Банковские
подробнее...
спросили в Крылья
У какой птицы самый большой размах крыльев?
Самый большой размах крыльев. Самый большой размах крыльев отмечен у странствующего альбатроса
подробнее...
У какой птицы самый большой размах крыльев?
Самый большой размах крыльев. Самый большой размах крыльев отмечен у странствующего альбатроса
подробнее...
спросили в Отвар Гуам
Гуся перед "духовкой"(запеканием не лучше ли отварить? Гусь венгерский .
Отварить? Да ну, невкусно будет. Я перед запекаением утку и гуся на час ставлю мариноваться в смеси
подробнее...
Гуся перед "духовкой"(запеканием не лучше ли отварить? Гусь венгерский .
Отварить? Да ну, невкусно будет. Я перед запекаением утку и гуся на час ставлю мариноваться в смеси
подробнее...