большой гусь



Автор Мария D задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как запечь большого гуся? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Гуся лучше всего нафаршировать яблоками с черносливом, можно и гречкой, только ее сначала приварить не до полной готовности. Зашить брюшко, натереть солью, перцем как следует и в духовку. Из расчета 1 час на 1 кг веса. Желательно в глубокий противень, и регулярно поливать тем что выжаривается, отбирая часть жидкости в отдельную посуду. Жира гусиного получится порядком. На нем потом картошку ползимы жарить можно будет.
Отдельно подать капусточку квашенную, или красную капусту приготовленную с яблоком.
Приятного аппетита!

Ответ от Tav232[гуру]
В большой духовке

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Рецепт гусь (утка) с яблоками

Состав блюда
Гусь (утка) , зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Описание блюда

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не `вареной`, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрум янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Ответ от Алла Рожкова[гуру]
Натереть солью с перцем, начинить отварной гречкой, зашить, обмазать маслом, положить спинкой в глубокий противень и на 180 градусов на 1-1,5 часа в духовку. Поливать жиром из противня. Перевернуть, на 220 градусов и еще на полчаса до румяной корочки. Можно гречку заменить яблоами, но тонко порезать.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
я его сначала мариную сутки соль перец, и клюква кисленькая. начиняю яблоки, курага чернослив. рукав и запекаю сколько кг. столько и по времени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь большого гуся?
Большой белый гусь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Большой белый гусь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*