болтушка для рыбалки



Болтушка для рыбалки рецепт

Автор Mcn nikitos задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

как сделать балтушку или манку для рыбалки? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Общее правило при приготовлении «болтушки» :
- воду, приготовленную для болтушки нужно прокипятить (что бы избавиться от не нужных запахов) и остудить до комнатной температуры.
- палочку для замешивания болтушки, лучше изготовить из фруктового дерева. Хорошо если это будут – персик, абрикос, груша, яблоня, черешня.
- посуда для приготовления болтушки должна быть стеклянной, а не пластмассовой.
Безусловно, можно приготовить "болтушку" и стеблем полыни в пластиковом стаканчике, на воде из перегретой лужи и ничего не поймать, а именно мелочи отличают удачливого рыбака от любителя выпить на природе.
После этого можно приступать к приготовлению болтушки. Для приготовления болтушки берём 200 граммовый стакан. Насыпаем половину стакана манки. Теперь, пока манка сухая, в неё добавляются ароматические добавки – размолотые в кофемолке зерна аниса, ваниль в небольшом количестве (кто то добавляет на кончике ножа) или в 3 раза больше ванильного сахара. Весною и ранним летом можно готовить «болтушку» на натуральном коровьем молоке. Попадая в воду такая болтушка не только даёт специфический аромат, но ещё и даёт аппетитное облачко мути, которое очень нравится рыбе. Летом, когда вода хорошо прогреется, в рецепт приготовления болтушки можно добавить такие добавки, как ложечка натурального мёда, клубничное или малиновое варенье. Недавно, один рыбак признался, что добавляет в болтушку содержимое пакетиков чая Greenfield “Summer Bouquet”. «Болтушка» приобретает приятный розовый цвет и запах малинки. Должен признаться, что уловы его всегда вызывают зависть у начинающих рыбаков.
После приготовления смеси, начинаем добавлять в смесь воду, молоко, компот или очень слабый чай, маленькими порциями, постоянно размешивая манку. Жидкость добавляем до тех пор, пока «болтушка» не достигнет той консистенции когда за вынимаемой палочкой не начнёт тянуться жидкая манка. В этот момент, главное не сделать «болтушку» очень плотной. Лучше пусть она будет немножко жидкой – хорошо замесив «болтушку» оставьте её до рыбалки настояться. При этом она загустеет, а если вы считаете, что «болтушка» не достаточно густая, то добавьте в неё немного муки. Степень загустения «болтушки» зависит от качества манки и, если вы видите, что «болтушка» получается жидкой, комочками или плохо взбивается, то знайте, что это плохая манка и в следующий раз не покупайте манку этого производителя!
Теперь вы знаете секретные рецепты приготовления «болтушки» , вот вам ещё несколько советов по пользованию «болтушкой» на рыбалке:
- Всегда убирайте «болтушку» с солнечных лучей,
- накрывайте «болтушку» , что бы она не заветривалась,
- если «болтушка» загустела, то опустите стаканчик с «болтушкой» в воду, выньте его и полностью вылейте из него воду. Теперь замесите «болтушку» - она опять будет нужной консистенции.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Про болтушку смотри тут.

Ответ от Putnik[гуру]
я делаю так, беру замачиваю манку всегда с излишком воды, считаю до 10, даю воде стечь, жду еще минут 20. начинаю болтать, минут 5-7, добиваюсь однородной массы. шарик размером примерно с мандарин ложу в капроновый чулок и начинаю промывать посруей воды, до тех пор пока в чулке не останется клейковина. вот это и есть насадка. отшипывается кусочек клейковины размером в 2 спичечные головки, можно чуть больше, взависимости от крючка, пальцами придаётся форма колбаски, и наматывается на крючок. свойства насадки таковы, что ни одна мелкая рыбешка не собьет и не обьест. для тех кто верит в чудодейтвенные свойства воды водоема в котором собираешься ловить данную клейковину можно приготовить на водоеме.

Ответ от Валерий радченко[гуру]
Один из самых главных правил болтушки это немешать ее сразу. Манка должна разбухнуть. Я делаю так вечером насыпал полстакана манки залил водой что бы покрыла манку и до утра . Утром перед рыбалкой крутнул минут пять все резина. Если делать на рыбалке на всеравно минут двадцать подождать а тогда начинать крутить.

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
болтушка это мешанина из сваренной манной крупы и прочих ингридиентов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать балтушку или манку для рыбалки?

Подскажите рецепт болтушки из манки для ловли карася?
Делай болтушку чтобы основная ее масса перемешалась пусть даже она еще жидкая потом понемногу
подробнее...
спросили в Рача
на что лучше клюет карась?
хлеб, перловка, кукуруза, тесто, червь мотыль, да на всё что угодна .карась проктически всеяден.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*