борш акру рецепт



Автор Валера юсюмбели задал вопрос в разделе Напитки

как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей и получил лучший ответ

Ответ от рыба[новичек]
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в холодной воде).
Залить 10 л крутого кипятка.
Добавить 2-3 вишневые веточки с листьями.
Добавить закваску (гущу) от предыдущего кваса.
Если нет закваски, заменить 2 кусками ржаного хлеба (желательно кислых сортов) и 1 ст. л. сахара или меда.
Накрыть салфеткой из ткани и оставить на несколько суток бродить в теплом месте.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и убрать в холод (можно в холодильник или погреб). Гущу можно использовать повторно, для следующей партии.
Перед применением кислый квас из отрубей кипятят и добавляют в суп в самом конце.
Благодаря кислому квасу и пряной зелени (любисток, чебрец, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон) молдавские первые блюда имеют нежный кисловатый вкус и приятный аромат.

Ответ от Irina Kalinina[гуру]
1) Квас из отрубей, рецепт приготовления
В 3 л кипящей воды насыпьте 300 г пшеничных отрубей, проварите их в течение 1-1,5 ч, затем остудите и процедите. В отвар добавьте 250 г сахара и 80 г дрожжей, поставьте в теплое место для брожения. Готовый напиток поставьте в холодное место.
Приятного аппетита!
2) Квас из пшеничных отрубей - это молдавский национальный заправочный кислый квас борш, который в сочетании с кукурузной мукой и молодыми свежими вишневыми веточками.
Хотя можно и без веточек вишни, создают неповторимый, загадочный вкус и аромат различным блюдам. В Молдавии его называют борш акру, что значит кислый борщ.
Для его приготовления в первую очередь нужно иметь закваску.
Если её у Вас нет, значит нужно приготовить. Существуют разные способы приготовления. Самый идеальный сделать закваску с виноградными дрожжами, но я никогда такими не пользовалась.
Пииготовление:
3 - 4 стакана отрубей залить теплой водой, чтобы получилась очень жидкая кашица. Добавить кусочек хлеба черного или белого, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на сутки, чтобы забродила.
Потом, каждый раз при отцеживании кваса, отложить первую получившуюся закваску для следующего раза, она будет в запасе. Её нужно хранить обязательно в холодильнике. Приготовить посуду в которой будете готовить квас. Идеально подойдет глиняный горшок, но если нет, то сгодится и стеклянная банка 3- 4 литра.
Смешать пшеничные отруби, этак грамм 400 с кукурузной мукой 1-2 горсти. Смочить холодной водой.
Я никогда не придерживаюсь точной мерки, делаю на глаз, как мама когда-то.
Но при этом, посуда должна наполниться этой смесью, чуть меньше половины. Ах да, её нужно хорошенько укутать.
Вскипятить воду вместе с вишневыми молодыми веточками или листьями, добавить любисток, но можно и без них, просто чистую воду. Зимой можно также и сухие веточки.
Залить замоченные отруби крутым кипятком до 3/4 от объема, не перемешивать. Оставить чтобы остыло до хорошо теплого состояния. Добавить закваску, хорошо перемешать. Сверху обязательно положите кусочек ржаного или белого хлеба, в принципе можно без хлеба, но с хлебом оно быстрее и лучше забродит.
Накрыть перевернутым маленьким чайным блюдцем. Еще раз хорошо укутать, поставить в теплое место для брожения. Я ставлю рядышком с электрическим чайником, а потом только подогреваю его и квас всегда хорошо бродит.
Во время брожения отруби, должны подняться вверх.
А затем осесть. Если не осядут сами, значит нужно деревянной ложкой размешать. Готовый квас слить в банку, поставить в холодильник, он хранится 2-3 недели. Первый слив всегда кислее.
Из остального в баночку 0,5-0,7 литра отделить закваску для следующего раза.
В оставшуюся часть долить еще теплой кипяченной воды, размешать и дать немного настояться, слить и отложить. Если желаете, можно добавить капельку дрожжей и немного сахара, размешать. Оставить чтобы забродило, затем как осядет слить или процедить. Употреблять просто как напиток, но это кому как нравится.
Пшеничные отруби, в первую очередь клетчатка, которая помогает в перестальтике желудочно - кишечного тракта. В них содержится много микро и макро элементов, витамины группы В, А, Е, Омега-3 и Омега-6.
Если добавить на стакан такого кваса из 1 или 0,5 чайной ложечки пищевой соды ( она должна вспениться), то Вы вскоре избавитесь от изжоги, этот способ проверен годами, если не столетиями.
Рецепт отсюда: kuxarocka.ru/kvas-iz-otrubej.html/

Ответ от Аврора Авроркина[гуру]
1. Как следует размахнись и отруби.
2. Квась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*