борщ и сметана арт



Автор Дитер Ван Хигенботен задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить праздничный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Мама Чоли[гуру]
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда
капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук
целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить
сельдью) . Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося,
копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им
возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком.
Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь - сушеными.

Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто
не нашел.

Поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон! " Гости расходятся в
восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не
обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Borsch варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка
капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы
алюминевой ложкой украденной студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо
креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!

Ответ от Анна кулагина[гуру]
в кастрюле

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Самый вкусный борщ это настоящий украинский. Он имеет красивый насыщенный цвет, аромат и незабываемый вкус.
Варят его так

Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.

На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5

Зелень в конце варки
сметанка.

Ответ от Sonze[гуру]
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОТОМУ И ПРАЗДНИЧНЫЙ, ЧТО В НЁМ ЕСТЬ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ, НЕ ИЗ СЕРЫХ БУДНЕЙ. Можно добавить чернослив, сушёные белые грибы, копчёности борщ и сметана арт150 г копченого окорока, 3 сосиски, 250 г говяжьих ребер, 200 г капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, зелень петрушки для украшения, соль, перец черный молотый.
Говяжьи ребра вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и варить 1 час. Готовый бульон процедить. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Нарезанную свеклу положить в кастрюлю, добавить сахар, томатную пасту и половину лимона, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 20 минут. Затем добавить капусту и тушить еще 5–7 минут. Морковь и лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, посолить, поперчить, перемешать и варить на слабом огне 10 минут. Сосиски нарезать кружочками, окорок — кубиками. Мясные продукты положить в готовящийся борщ
вместе с частью предварительно нашинкованной петрушки. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую сметану и подать к столу. борщ и сметана арт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Борщ
Ингредиенты:
говядина - 300 г;
капуста белокочанная - 400 г ;
свекла - 300 г;
картофель - 500 г;
морковь - 100 г;
корень петрушки - 2 шт. ;
лук репчатый - 2 головки;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло топленое или растительное - 2 ст. ложки;
шпик - 50 г;
томатная паста - 2 ст. ложки;
сахар - 1 ст. ложка;
уксус 3%-ый - 2ст. ложка;
перец сладкий - 1 шт. ;
лавровый лист - 1 шт. ;
сметана - 150 г;
зелень петрушки и укропа;
перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления борща
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — кубиками. Капусту можно нарезать «шашками» — квадратиками, размером не более 2х2 см.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, добавьте 3%-ый уксус и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар и томатную пасту. Добавление уксуса сохранит цвет свекле и придаст, вместе с сахаром, правильный вкус борщу.
Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Борщ. Полезые советы.
Для бульона лучше всего подходит грудинка. Кости варят 4-6 часов, мясо 2-2,5 часа. К концу варки в борще должно оставаться не более 300- 350 г чистого бульона на порцию, поэтому воды в начале варки следует брать, по крайней мере вдвое больше. Говяжью грудинку и свинину закладывают обычно в соотношении 2:1 или 1:1. Борщ можно готовить также на гусином или курином бульоне. В этом случае добавлять другое мясо не следует. Особенностью подготовки овощной части борща является предварительная раздельная обработка овощей. Свеклу, например, тушат отдельно от других овощей, предварительно сбрызнув ее уксусом или добавив лимонную кислоту либо лимонный сок, чтобы сохранить красный цвет.
С лингвистической точки зрения слово «борщ» , можно разбить на «бор» и «щ» . Первая часть слова «борщ» лингвистически родственна словам «бор» , «бур» , «бер» от бурого цвета, означает красный. Например, медведя называли «bear» в германских языках или «бурый» за кровожадность зверя. Место, где росли сосны с о своими красными стволами назвали «сосновый бор» . Слово «барва» так же означает «красный» . Таким образом, несложно заметить, что свекла имеет второе название «буряк» . Свекла во времена древних славян произрастала на территории Сербии, Румынии. Росла она дико, но уже по-немногу окультуривалась местными жителями. На древнем греческом свекла называлась «бета» . А это вторая буква в алфавите. В те далекие времена красный цвет назывался бурым. Поэтому свекла и получила свое название «буряк» . Теперь понятно откуда и когда произошла первая часть названия «борща» . Буква «щ» происходит от старого родственника борща — от щей. В старые времена, в селах щи называли «шти» . Это капустный суп, сваренный на мясном бульоне. Практически борщ, только без свеклы. Соединив «буро» и «щи» получаем «борщ» , то есть свекольные щи. Как Вы уже поняли Буряк в диком виде произрастал в местах, далеких от древних славян. То же касается и капусты. Поэтому можно сделать вывод, что эти культуры завезли и выращивали специально. Но свекла оказалась не морозоустойчивой. Поэтому, в отличае от капусты, произрастает свекла в основном в южных районах. От сюда следует распространение щей на севере, г

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
свари обычный борщ и подаи его в красивои праздничнои посуде, на украшенном столе и в украшеннои кухне))

Ответ от Dana Dronova[гуру]
мяски и сметаны поболе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить праздничный борщ?

Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*