Автор Lander задал вопрос в разделе Первые блюда
Дубль два: борщ и свекольник - в чем разница?)) и получил лучший ответ
Ответ от сонце Солнишко[новичек]
Щи без свеклы.
Борщ с капустой и свеклой.
Свекольниками обычно называют холодники - разновидность холодных супов.
Ваше блюдо -борщ из квашеной капусты
Ещё картошечки добавить...
Ответ от Irinka[гуру]
Свекольник похож на борщ, но только без капусты и с большим количеством свеклы. Я варю так:
СВЕКОЛЬНИК С ГРИБАМИ.
Нам понадобится:
два литра воды;
полкило мяса;
четыре средних молодых свеколки;
одна морковка;
полторы репчатых луковицы;
пять средних картофелин;
две столовых ложки томатной пасты;
упаковка замороженных лесных грибов "Тайны леса" или 300 граммов свежих грибов;
растительное масло для жарки;
столовая ложка лимонного сока;
соль, сахар, специи и зелень-по вкусу.
В кастрюлю кладем мясо, нарезанное кусочками ( у меня была свиная грудинка) , заливаем двумя литрами воды и варим на среднем огне около часа, периодически снимая накипь. В конце варки слегка подсаливаем. В то же время варим свеклу-я это делаю в пароварке. Она не должна быть слишком мягкой, а чуть недоваренной. Когда мясо станет мягким, а свекла сварится, кладем в бульон нарезанную небольшими брусочками картошку. Грибы промываем и обжариваем на сковороде с половинкой измельченной луковицы. Если вы используете свежие грибы-отварите их, порубите кусочками, а затем уже обжаривайте.
Снимаем со сковороды. Затем обжариваем измельченную на крупной терке морковь и лук, добавляем томатную пасту и слегка протушиваем. Готовую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Пробуем картошку. Если она уже сварилась-выкладываем к ней зажарку со сковороды и нашинкованную свеклу. Доводим до кипения, затем прибавляем к ним наши грибочки, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне минут десять. Затем подсаливаем по необходимости, заправляем лимонным соком, сахаром, кидаем лавровый листик и посыпаем измельченной зеленью укропа. Убираем с огня и настаиваем минут двадцать. А потом уже и пробовать можно! Со сметанкой!
Приятного аппетита!
Свекольник похож на борщ, но только без капусты и с большим количеством свеклы. Я варю так:
СВЕКОЛЬНИК С ГРИБАМИ.
Нам понадобится:
два литра воды;
полкило мяса;
четыре средних молодых свеколки;
одна морковка;
полторы репчатых луковицы;
пять средних картофелин;
две столовых ложки томатной пасты;
упаковка замороженных лесных грибов "Тайны леса" или 300 граммов свежих грибов;
растительное масло для жарки;
столовая ложка лимонного сока;
соль, сахар, специи и зелень-по вкусу.
В кастрюлю кладем мясо, нарезанное кусочками ( у меня была свиная грудинка) , заливаем двумя литрами воды и варим на среднем огне около часа, периодически снимая накипь. В конце варки слегка подсаливаем. В то же время варим свеклу-я это делаю в пароварке. Она не должна быть слишком мягкой, а чуть недоваренной. Когда мясо станет мягким, а свекла сварится, кладем в бульон нарезанную небольшими брусочками картошку. Грибы промываем и обжариваем на сковороде с половинкой измельченной луковицы. Если вы используете свежие грибы-отварите их, порубите кусочками, а затем уже обжаривайте.
Снимаем со сковороды. Затем обжариваем измельченную на крупной терке морковь и лук, добавляем томатную пасту и слегка протушиваем. Готовую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Пробуем картошку. Если она уже сварилась-выкладываем к ней зажарку со сковороды и нашинкованную свеклу. Доводим до кипения, затем прибавляем к ним наши грибочки, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне минут десять. Затем подсаливаем по необходимости, заправляем лимонным соком, сахаром, кидаем лавровый листик и посыпаем измельченной зеленью укропа. Убираем с огня и настаиваем минут двадцать. А потом уже и пробовать можно! Со сметанкой!
Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В свекольнике нет капусты, и ещё есть свекольник - холодный суп типа окрошки
В свекольнике нет капусты, и ещё есть свекольник - холодный суп типа окрошки
Ответ от таня шиловская[активный]
свекольник без капусты.
свекольник без капусты.
Ответ от Frau Steiner[гуру]
Для борща свеклу предварительно пассеруют, а для свекольника нет. И в свекольник не кладут капусту.
Для борща свеклу предварительно пассеруют, а для свекольника нет. И в свекольник не кладут капусту.
Ответ от Ночка[гуру]
борщ вкуснее)) и с капустой, желательно квашеной. А вот "окрошка"-свекольник, точнее "беларусский холодник"клевая вещь))
борщ вкуснее)) и с капустой, желательно квашеной. А вот "окрошка"-свекольник, точнее "беларусский холодник"клевая вещь))
Ответ от Наталья Кремнева[гуру]
в самом процессе приготовления
в самом процессе приготовления
Ответ от Shelve[эксперт]
Точно! Свекольник - это когда без капусты и на свекольном отваре
Точно! Свекольник - это когда без капусты и на свекольном отваре
Ответ от Ўлия Касянчук[гуру]
Свекольник-это холодный суп без капусты.
Свекольник-это холодный суп без капусты.
Ответ от ВЕСТА[гуру]
Свекольник, восновном, едят в холодном виде, как окрошку. Свекольник менее каллориен чеб борщь, без капусты, морковки, картофеля и мяса. А вообще рецептов свекольников очень много....
Свекольник, восновном, едят в холодном виде, как окрошку. Свекольник менее каллориен чеб борщь, без капусты, морковки, картофеля и мяса. А вообще рецептов свекольников очень много....
Ответ от Ёветлана Кропачева[гуру]
свекольник без капусты!
свекольник без капусты!
Ответ от Злюка[гуру]
свекольник - родственник окрошки
свекольник - родственник окрошки
Ответ от Random[гуру]
борщ с капустой а свекольник нет
борщ с капустой а свекольник нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дубль два: борщ и свекольник - в чем разница?))