борщ как в садике



Борщ как в детском саду рецепт

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный борщ? Пробывала все ровно как в садике или в столовой не получается? и получил лучший ответ

Ответ от Марья[гуру]
там оборудование другое, у меня мама всю жизнь в столовой проработала. а дома так и не получилось приготовить именно такое блюдо. как там

Ответ от Џ Оксана[гуру]
так вы хотите вкусный борщ.. или "как в столовой"?
мне больше нравится грибной борщ (все те же ингредиенты, только вместо свиницы (говядины) кладу грибы (шампиньоны) , для вкуса немного сухих белых добавляю.
вкус получается .ммммммммммм-ОБЪЕДЕНЬЕ!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
я пробовала готовить свеклу вместе с мясом, т. е одновременно закладываем в воду нужное количество хорошо промытых свеколок и мясо, а потом, когда свекла уже готова, натираем ее на терке, либо режем брусочками и обжариваем вместе с луком, морковью, а дальше как обычно. Иногда кладу в борщ-чернослив, тоже вкусно. В обжарку можно добавлять 1/2 ч. л. аджики, либо томатную пасту-1ст. л. Но готовя по одному и тому же рецепту, у меня всегда получаются разные борщи-может это еще и от мяса зависит или от сорта свеклы и т. д., не знаю...

Ответ от Ѕренник Тихонов[гуру]
Удивительно, но факт. Моего рецепта нет, как будто его нет вообще.
Борщ нужно начинать готовить с замачивания фасоли. Примерно полстакана-стакан сушеной фасоли на большую кастрюлю. Заливаем фасоль с верхом водой и оставляем его на сутки. Через сутки фасоль впитает всю воду, начинаем одновременно варить в небольшом количестве воды эту фасоль и одновременно варим мясо - говядину или телятину. Через три четверти часа объединяем фасоль с мясом, прямо вместе с бульонами, на этой стадии только солим, добавляем картошку, капусту, свеклу, корень петрушки, пассерованные лук, морковь, томаты.. . Особое внимание следует уделять качеству картошки - она должна быть белоснежная, гладенькая, одним словом - высочайшего качества. Как говорили древние алхимики, в мире компонентов - нет эквивалентов. А они знали, что говорили. За пять минут до готовности добавляем зелень (кто какую любит: петрушка так петрушка, укроп так укроп, кинза - я очень люблю кинзу!) , чеснок, ароматические и пряные приправы.
Пальчики оближешь!

Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
Борщ - вообще не простое блюдо. Я могу подсказать только некоторые нюансы.
Уксус и чеснок кладется в самом-самом конце, и сразу выключить. Минут за 10-15 до готовностиможно положить сахар, немного - 1-2 ч. ложки. И, конечно, всякин травки - укроп, петрушка и т. д.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Я сталкнулась с такой же проблемой в Германии, как бы тчательно всё не делала, какое бы замечательное мясо не брала, а борщ не получался таким как раньше.. нашла выход. Теперь когда варю мясо, сразу же кладу 1-2 картофелины, варю одновременно с мясом, а потом растираю толкушкой и это "пюре" оставляю в бульоне, ну и всё остальное варю как пологаеться с кусочками картошки, с капустой и т. д. и т. п. Этоа дополнительная картошка придаёт как бы наваристость. Попробуй .вдруг и тебе такой способ подойдёт. борщ как в садике

Ответ от Маришка[гуру]
Варю бульон из мяса / курица мне в бульоне не нравиться, она перекипит и делается ватой/ потом кладу картошку резаную, а пару картофилен ложу целыми. Готовлю зажарку: много свеклы, морковь и лук, обязательно томат паста, потом режу капусту, лучше зимнюю, солю, перчика и закладываю зажарку, потом раздавлю толкушкой картофель, который варился целиком, это чтоб бульон был насыщенным, обязательно сахарного песка, чайную ложку и уксуса для кислоты. чеснок и лавровый лист не забудь. долго не кипяти, потому, что пропадет цвет борща.

Ответ от Нонна <Барсамян[гуру]
у меня мама готовит отменный борщ, секрет прост -овощи дожны томиться недолго, да, и не жалеть свеколки, тогда борщок будет аппетитного бордового цвета мммммм,... объеденье))

Ответ от Мультик[гуру]
Украинский борщ
Продукты: 500 гр мяса на кости, 300 гр капусты, 3-4 картофелины, 3 средних свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты, сливочное или растительное масло. Сметана, майонез, чеснок, свежая зелень – по вкусу, лавруха, черный перец, душистый перец.
Сварить мясной бульон. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой (или натереть на терке) . Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к луку свеклу, морковь и томат-пасту и тушить до готовности, добавав уксус. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить, положить в него нарезанную соломкой капусту, через 10 минут добавить нарезанную соломкой картошку, еще через 10 минут добавить тушеную свеклу, разделанное мясо ипряности (лавр, душистый и черный перец) , варить 5 минут. После этого кастрюлю с борщом снять с огня, при желании добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень, дать настояться 5 минут.
Подавать с пирожками или гренками. При подаче добавить в борщ сметану или майонез.
Мне вкусно. А столовский мне не нравится из-за жутко пережарки, они наверное на машинном масле готовят

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Главное капусту не переварить, ее надо бросать перед концом варки. Закипела капуста - выключить.

Ответ от фунгицидка[новичек]
мой рецепт борща :
Сварить мясной бульон, отдельно потушить свеклу с морковью с луком и с ЛИМОНОМ. В бульон порезать картошку и положить тушёные овощи, посолить и добавить САХАР!
Капусту я вообще не кладу.
А за счёт добавления сахара получается очень вкусно.
Попробуйте, пальчики оближете.

Ответ от ДЫМКА[активный]
для начала надо выбрать мясо, можно говядину на косточки или тушенку. варить 2 часа. дальше обжарить лук с морковью. свеклу натереть, положить в кастрюлю, залить небольшим кол. воды и тушить с томатной пастой, уксусом и сахаром., 1 час. как мясо сварилось добавить картошку, капусту и лук с морковью, посолить., и варить все где-то 30 мин, в конце добавить свеклу и еще оставить на огне на минут 10.

Ответ от **Веро4ка**[активный]
И не получится. Можно попробовать все ингридиенты уменишить в половину .

Ответ от Vladimir rudich[новичек]
Так и не получится, там оборудование друго, все переваренное. Никогда не считал борщ общепита вкусным.

Ответ от Lavrik[эксперт]
главный секрет в зажарке, я всегда делаю на смальце который сама вытапливаю, или если нет смальца купите кусок сала выжарьте со шкварками ещё вкуснее будет, ну и конечно на чём варите бульон обязательно кусочек свинины с мозговой косточкой и проварить часа2.
Ой простите не поняла, думала вы не хотите что-бы как в садике или столовой был.

Ответ от Lana lana[гуру]
тогда надо кидать туда капусту с гнильцой и картошку полуочищенную....

Ответ от Мамочка[гуру]
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
•Морковь - 3-4 крупные или 5-6 средних
•Свекла (бурак) - 2 штуки размером с кулак (или 3-4, если маленькие)
•Болгарский перец - лююбого цвета - 3-4 штуки
•Лук - 2 гловки
•Помидоры - 3-4 средних (когда сезон) или банка нарезанных помидорчиков
•Картофель - 4-5 клубней среднего размера
•Лавровый лист - 2-3 листа
•Семена тмина - щепотка
•Укроп - один большой пучок (побольше, в общем! )
•Петрушка - два пучочка
•Сельдерей - один пучок
•Чеснок - два зубчика
•Соль - по вкусу
•Немного растительного масла
Приведенные выше ингредиенты нужны для приготовления большой кастрюли борща.
Итак, моем мясо, и кладем его целым куском (или порезав на 2-3 части) в кастрюлю. Заливаем водой до верха (она у нас еще выпарится, а потом доливать - не дело! ) и ставим на сильный огонь. Ждем, пока закипит, убавляем огонь до низко-среднего и начинаем тщательно снимать пенку. Процесс долгий, но нужный. С пенкой уходит весь гадкий холестерин
После того, как пенка совсем перестала появляться, накрываем наше мясо крышкой, не до конца и оставляем в покое, пусть сварится от души.
Если мы готовим постный борщ, то варить вместо мяса следует картошку, предварительно порезав ее на крупные кубики
Расчитывание верной пропорции такое: основных овощей должно быть примерно равное количество. Нельзя, например, чтоб капуста превалировала над свеклой или морковью. Это не относится к луку и болгарскому перцу - их следует брать меньше, так как у них и так сильный вкус и аромат.
Итак, овощи перемыли - перечистили. Начинаем резать. Капусту надо порезать как можно мельче, настругать ее. Морковь и свеклу надо порезать брусочками. Это - непременное условие для вкусности борща. Тертые овощи - для шуб и прочих салатов. Но не для борща. Лук режем мелкими кубиками, а перец- полосками. Если у нас помидоры, то ошпариваем их, очищаем от шкурки и режем на мелкие кубики. Если они у нас в банке, то тогда просто откроем ее
Важно: свеклу, уже нарезанную, надо перетереть с крупной солью. Это еще одна гарантия сохранения ее цвета.
Теперь начинаем готовить обжарку. Берем глубокую сковороду, наливаем туда немного растительного масла (это если борщ мясной) . Если он постный, то масла побольше, и кидаем туда наши овощи, лук, потом морковь, потом перец, свеклу и все это обжариваем на довольно сильном огне. Я кидаю овощи по мере их нарезания. Одно я знаю, точно: свеклу я кидаю в последнюю очередь, перед помидорами. Можно бросить и все сразу, если у вас все заранее нарезано.
Когда ваши овощи почти готовы, добавьте туда помидоры. Цвет станет еще богаче. Продолжайте жарить еще минут 10. Выключите.
Когда мясо сварится настолько, что начнет потихоньку сползать с костей, то выключаем бульон и достаем мясо на тарелку. Бульон процедим сквозь сито, это важно для очищения его от мелких косточек, который в нем могли осесть. Поставим его снова на огонь, бросим туда картофель, нарезанный кубиками, и капусту нашинкованную. Пусть поварятся минут 15. За это время освободим вареное мясо от костей (это очень легко) и нарежем его на кубики.
Бросим в бульон наше нарезанное и свободное от костей мясо, осторожно выложим в него обжарку, и станем варить все это на средне-маленьком огне, (еще минут7-10) помешивая. Досолим по вкусу. Добавим семена тмина и всю нарезанную зелень. Укроп - обязателен в борще. Также обязателен сельдерей. Под самый конец, уже выключив борщ, выдавим туда чеснок. Накроем крышкой и дадим настояться.
борщ как в садике

Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
Еще бы, там ведь великие специалисты готовят, но как не станно у меня вкусней получается.

Ответ от Алим[гуру]
Это парадокс.
Если две хозяйки будут готовить одно и тоже блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус будет разный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный борщ? Пробывала все ровно как в садике или в столовой не получается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*