борщ ленинградский рецепт



Автор Chica_rubia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько рецептов борща Вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Валюша[гуру]
Пробовала 3 разных, с грибами, с фасолью и классический. Нравится только классический, он у меня такой вкусненький получается.

Ответ от Natalya Krivolutskaya[гуру]
Один-мамин борщ!

Ответ от ----[гуру]
один, называется "вкуснятина"!

Ответ от Secret[гуру]
3 - с кислой капустой, со свежей, с фасолью.. .
но и их чем-то могу разнообразить, в зависимости от сезона и наличия 🙂

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Два: горячий и холодный :))
Не тот холодный, который из холодильника....

Ответ от DEMETRA D[эксперт]
В моей он-лайн книге для рецептов 116 разных борщей, но готовили не все, а чуть больше половины! Если рецепты нужны пиши мне!

Ответ от Ната[гуру]
Ни одного!

Ответ от Serrrega[гуру]
с десяток точно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Один, но самый вкусный!!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
борщ ленинградский,
борщ киевский,
борщ украинский,
борщ летний,
борщ кислый,
борщ еврейский,
зеленый борщ,
сибирский борщ,
борщ московский.
достаточно? могу продолжить:)

Ответ от Tata-en[гуру]
Борщ по-смоленски
Для приготовления борща Вам потребуется:
- говядина - 200г
- свинина (с костями) - 200г
- свекла - 250г
- коренья - 300г
- портвейн - 100г.
Из говядины и свинины с добавлением кореньев сварить наваристый бульон. Свеклу запечь в духовке без кожуры, затем порезать соломкой или кубиками и разложить по тарелкам, добавить лимонный сок, портвейн, нарезанное кусочками мясо, залить бульоном и подать на стол. ---
Борщ московский
Для приготовления борща Вам потребуется:
- вода - 800г
- говяжьи кости - 400г
- говядина - 100г
- ветчинные кости - 50г
- ветчина - 100г
- сосиски - 100г
- свекла - 100г
- капуста - 100г
- ароматические коренья - 80г
- томат-пюре -60г
- мука - 30г
- сливочное масло - 40г
- сметана - 40г
- специи.
Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку) , соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. -----
Борщ украинский
Для приготовления борща Вам потребуется:
- грудинка - 500г
- свекла - 10 шт.
- капуста - 0.5 кочана
- морковь - 1шт
- корень петрушки - 1шт
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 4 шт.
- томат-пюре - 3 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- свиное сало - 40г
- шпик - 20г
- сладкий перец - 1 шт.
- лимонная кислота
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- сахар
- зелень
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.
Перед подачей на стол в борщ кладут сметану. ----
Борщ по-печерски
Раздел: Супы для СВЧ
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон - 1л
- свекла - 500г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки, морковь - по 1 шт.
- сушеные грибы - 50г
- масло растительное - 2 ст. л.
- квас - 2 стакана
- соль - по вкусу
Свеклу проколоть вилкой и печь при полной мощности 8-.9 минут. Очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Капусту тонко нарезать. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь.
Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея

Ответ от Анастасия[гуру]
Наверно их великое множество, каждая хозяйка готовит по-своему.
У меня наверно рецепта 4, не больше.
(Из лирики: Я в свое время работала в ресторане. Так мои "обормоты" повора добавили краситель пищевой в борщ. Вот я орала когда после обеда вошла в туалет и увидела свои губы и язык в этом фиолетовом красителе.)

Ответ от Ёергей Караваев[гуру]
Сколько хозяек - столько и рецептов

Ответ от Tanja Hoffmann[активный]
Борщ Европейский, сама придумала. Мясо курицы, картофель, Цветная капуста . Зажарка : сливочное масло+подсолнечное, лук, морковка, помидор, салатный перец и конечно же томат. Соль +перец+сахар+сок лимона по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
2 рецепта, один красный, второй зеленый, а больше их не бывает, с кислой капустой это щи, а на Украине только эти 2 борща.

Ответ от Мурик!![новичек]
как повар 4разряда - 6 наизусть и ост. по кулинарной книге.. . много

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Рецепт борща с квашеной капустой

Ответ от Дмитрий[активный]
Рецептов до фига, тока не каждый приготовит по рецепту. Я знаю один, но кто пробовал просили добавки....

Ответ от Галина Меняйлова[новичек]
Правильно на Украине 2 борща, зеленый сезонный, а в красном могут меняться ингридиенты (по сезону и привычке) . Все остальное глупства на тему....

Ответ от Ёветлана Киселева[новичек]
Один! Но зато его любит вся моя родня! И даже просят сварить именно свой борщь! Я варю обычный со свеклой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько рецептов борща Вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*