борщ с савойской капустой



Автор Галия задал вопрос в разделе Первые блюда

кто варил щи или борщ из савойской капусты? есть особенности приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
особенность одна: быстро варится. Поэтому поступаете как с молодой капустой: закладываете в самом конце варки.
С савойской капустой голубцы вкусные
Елена Казак
(179389)
ее можно долго не срезать, она хорошо переносит холод и хранится неплохо, вот в закатку не идет. Она более диетическая, в ней меньше грубых волокон и желудок ее воспринимает положительно, в отличие от бкочанной

Ответ от Надежда[гуру]
савойская капуста моментально готовится. Поэтому кладите ее в самом конце, вместе с зеленью.
Голубцы вкусные еще

Ответ от Агнешка[гуру]
Варила и не раз. Вкусно. Он очень быстро варится. В конце готовки добавляйте.

Ответ от Ольга[гуру]
У нее очень своеобразный вкус На любителя

Ответ от Наталия стефанюк[гуру]
Говядину (лучше грудинку) промыть и сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.
Капусту савойскую очистить, нашинковать и сварить в кипящем процеженном бульоне.
Корень петрушки, репу и морковь очистить и нарезать соломкой, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать все на топленом масле, в конце добавить порезанный мелко лук- порей, потушить еще 5 минут и добавить в бульон. Варить почти до готовности овощей.
За 10 минут до готовности добавить свежие, порезанные на дольки помидоры.
Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить пассерованную муку в кипящий бульон. Посолить и добавить перец горошком, лавровый лист.
Подавать с мелко рубленной зеленью укропа или петрушки, сметаной и порционными кусками мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто варил щи или борщ из савойской капусты? есть особенности приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*