борщ с томатной пастой рецепт



Автор Евгения Николаева задал вопрос в разделе Первые блюда

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт классического украинского борща с фасолью. Вот список всех необходимых для его приготовления продуктов:
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,
100 грамм фасоли,
200-300 грамм свеклы,
300-400 грамм свежей капусты,
одна крупная луковица,
50 грамм моркови,
50-100 грамм томатной пасты,
2 болгарских сладких перца,
зелень, чеснок.
По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорам, а сухую фасоль – консервированной. Из зелени особенно хороши петрушка и сельдерей, а вот укроп стоит использовать в меньшем количестве. Любисток следует использовать очень осторожно, т. к. это растение обладает таким ярким и специфическим вкусом, что в состоянии «забить» естественный аромат блюда. Именно поэтому, чтобы оттенить вкус продуктов, специи для борща лучше брать в небольшом количестве, выбирая из них обладающие неярко выраженным вкусом. Паприка, черный перец, немного кориандра, майоран, лавровый лист, сельдерей, петрушка – вот отличная композиция для борща.
Приготовление борща
Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час после начала варки бульона солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Для этого проверяем, как мясо отделяется от кости и если это происходит легко, значит мясо готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим его до кипения.
Одновременно с варкой бульона в отдельной кастрюльке варим фасоль. Чтобы ускорить варку фасоли ее можно замочить в холодной воде. Итак, заливаем фасоль холодной водой и варим под крышкой на среднем огне до мягкости, примерно час-полтора.
МирСоветов напоминает, что фасоль нужно солить в самом конце варки, иначе время варки сильно увеличится, а сама фасоль приобретет неприятный привкус. Если вы купили красную сухую фасоль, и отвар показался вам слишком темным, то слейте воду сразу после закипания и залейте фасоль вновь, но только кипятком! Холодную воду в процессе варки бобовых подливать не следует.
Итак, в процеженный и посоленный бульон кладем нарезанной кусочками вареное мясо и картофель, нарезанный соломкой.
Затем нарезаем мелкими кубиками соленое сало и обжариваем его на сухой, сильно разогретой сковородке. Когда сало приобретет светло-коричневый цвет, выкладываем на сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассируем его на вытопленном жиру до золотистого оттенка. Затем к луку выкладываем морковь и пассируем все вместе. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавляем овощи в будущий борщ.
Тогда же добавляем и фасоль с отваром, отваренную или консервированную.
Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Выкладываем ее на сковороду, присаливаем, обязательно добавляем чайную ложку сахара и тушим в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем чайную ложку уксуса. Кислота сохранит цвет свеклы, сделает его интенсивней. Тушеную свеклу выкладываем в борщ только после готовности картофеля, иначе он останется твердым.
За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, кладем в борщ белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой.
Тогда же кладем в борщ и сладкий болгарский перец, из которого удаляем семена и нарезаем кубиками.
В самом конце варки, минут за 5 до готовности блюда добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.
Если вы готовите борщ с молодой капусткой, то класть ее в борщ следует одновременно с томатом и чесноком. Листья такой капусты такие нежные, что за 15 минут она выварится и потеряет свой естественный вкус и структуру. Если вы заменили томатную пасту свежими помидорами, то перед закладкой в борщ их следует слегка припустить на сковородке. Саму же томатную пасту поджаривать не надо, т. к. пережаренный томат

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Состав
* на 5 литров воды
* мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
* картофель - 2-3 шт,
* свекла - 1 небольшая штука,
* лук репчатый - 2 шт,
* морковь - 2 шт,
* томатная паста - 2 столовых ложки,
* помидоры - 2-3 шт,
* болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
* капуста,
* зелень,
* маленький кусочек старого сала,
* 1 зубчик чеснока,
* соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать) .
Обжариваем до золотистого цвета.
Борщ украинский
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Борщ украинский
Тем временем шинкуем капусту.
Борщ украинский
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .
* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Борщ украинский
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
борщ с томатной пастой рецепт

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
если хотите действительно вкусный борщ как готовят на Украине то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка, ребрышки но можно и курицу), мясо не вытаскивайте, положите в бульон тертую свеклу (не тушите а прям сырую), когда свекла побелеет положите картофель нарезаный кубиками, когда закипит капусту нарезаную тонкой соломкой хорошо бы добавить кто любит фасоль либо отдельно свареную либо из банки так еще быстрей.. отдельно делаем зажарку, слегка пассеруем лук, морковь, салатный перчик, добавляем немного сахара, ложку муки, томатную пасту или что либо томатное хоть помидоры на терке, даем покипеть на маленьком огне и кладем туда три столовые ложки сметаны а лучше пару ложек домашних густых сливок, затем выкладываем зажарку в кастрюлю с борщом, солим, лаврушку кладем и пусть кипит на маленьком огне.. готовый борщ заправить зеленью (я люблю укроп) и подавать со сметанкой, при желании в конце добавить черный перчик или красный.

Ответ от Ёветлая[гуру]
Борщ из свинины с фасолью
Необходимые ингредиенты:
Мясо свинины – 500 грамм,
Картофель – 5 штук,
Капуста – небольшой кочан,
Морковь – 2 штуки,
Лук репчатый – 2 штуки,
Консервированная фасоль – 150 грамм,
Свекла – 1 большая,
Томатная паста – 100 грамм,
Приправа для борща,
Укроп, петрушка,
черный перец горошком,
лавровый лист.
Способ приготовления:
Ставим вариться мясо в большую кастрюлю. В это время чистим картофель и шинкуем капусту. Когда мяса закипит, снимаем накипь и опускаем картофель.
Минут через 10 можно опускать капусту. Пока все варится, мы чистим лук, морковь и свеклу. На масле обжариваем все ингредиенты, добавляем томатную пасту и все опускаем в борщ. За 5 минут до конца можно спустить фасоль. Теперь борщ можно посолить, опустить специи и поставить на медленный огонь покипеть минут 10.
Желательно, чтобы борщ настоялся перед подачей хотя бы 1 час. Тогда он будет еще вкуснее. Проверено!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
У нас в Украине борщ готовят так
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
сметанка.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я делаю обычно, но вкусно.
Варю долго мясо, а любое, какое есть. Картошку туда. Лук, морковь, пережариваю. Отдельно тушу капусту и туда всё(иногда вместо свежей квашеную добавляю, вкусно тоже). Свёклу на тёрке, жарю-парю, и в кастрюлю. Иногда помидоры добавляю. Можно лук зелёный порезать.

Ответ от Марина Музалева[гуру]
Очень вкусный борщ, у нас всегда слюнки текут когда мама его делает.
Нам потребуется:
- Кусок говядины или свинины (лучше с костью)
- Одна свеклина средних размеров
- Две морковки (не толстых)
- Капуста квашеная, горсть
- Капуста белокочанная, вдвое больше квашеной (дополнительно: цветная, брюссельская и т. д. )
- Две помидорки
- Картофель
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Щавель, полтора десятка листиков (необязательный компонент)
- Четвертинка перчика "Чили"
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп, 2-3 ст. ложки
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- 1/2 бульонного кубика (куриного или для борща)
- Приправы (различные виды перца, хмели-сунели, сельдерей, орегано, лавровый лист и т. д. )
- Соль, 1/2 ст. ложки
ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Приступая к приготовлению этого чудо-борща, обеспечьте выполнение следующих условий, которые являются обязательными, а их игнорирование гарантирует полный провал и кучу испорченных продуктов вместо вкуснейшего блюда. Обязательных правил несколько:
1. Вы должны быть в хорошем настроении. Это, в общем-то, залог успеха в любом деле.
2. Вы должны быть в полуголодном состоянии. Это позволит вам лучше чувствовать весь процесс приготовления Борща и вносить необходимые коррективы.
3. Необходимо использовать только качественные продукты. Расхожее мнение о том, что для супчика сгодится недозревший перчик и подгнившая помидорка, ошибочно. Из говна конфетку не слепить!
4. Нельзя использовать слишком маленькую кастрюлю. В противном случае, потратив довольно много времени и сил, вы получите слишком мало вкуснейшего продукта. Кроме того, маленькая посуда - это неуважение к Борщу, а он такого отношения не терпит.
Итак, приступаем!
Наполняем кастрюлю водой на 2/3, и ставим на плиту.
Мясо моем, опускаем в кастрюльку. После закипания, снимаем пенку: всю, тщательным образом, по мере образования. Далее, кидаем целый зубчик чеснока и четвертинку перчика "Чили". После этого, мясо должно вариться еще 30-45 минут (зависит от вида мяса) .
От свеклины отрезаем 3/4 (оставшаяся четвертинка пригодится позже) . Режим на мелкие кубики (5-8 мм) и бросаем в кастрюлю.
Морковь режим кружочками. Добавляем в Борщ минут через 10 после свеклы.
Еще минут через 20, крошим и добавляем в Борщ белокочанную капусту. Вслед за ней (примерно через минуту после того, как Борщ, прекративший кипение после встречи со свежей капустой, вновь закипит) , отправляем квашеную капусту. В качестве дополнительных (необязательных) компонентов, можно, в небольших количествах, использовать другие виды капусты (кроме морской) .
Когда все виды капусты закипают, может образовываться пена, стремящаяся выпрыгнуть на плиту. Помещивайте Борщ и этой неприятности не случится.
В качестве дополнительного и очень уместного компонента, можно добавить мелко крошеный щавель.
Теперь готовим помидорки. Обдаем их, последовательно, кипятком и холодной водой. После данной процедуры, снимаем с помидорок шкурку (иначе она отслоится в Борще и будет портить всю эстетику) . От одной из помидорок отрезаем половинку и откладываем пока в сторонку. 1,5 помидорки режим кубиками и отправляем в Борщ.
Пока Борщ варится, готовим другие продукты: чистим и режим кубиками картошку, болгарский перец, луковицу.
Также, готовим заправку для Борща. Для этого, обжариваем на сковородке (на подсолнечном масле) лук. Когда лук становится золотистым, трем на крупной терке и добавляем четвертинку свеклы. Туда же, бросаем порезанную на кусочки половинку помидорки (вместо свежей помидорки, можно использовать соленую или маринованную) . Режим на мелкие дольки и добавляем зубчик чеснока.
Готовую заправку отставляем в сторонку.
Процесс продолжаем, когда Борщ начнет терять характерный свекольный цвет. Это значит, что свекла практически сварилась. Не беспокойтесь об утрате цвета. Мы его восстановим, добавив заправку с новой порцией тертой свеклы.
Бросаем в Борщ резанй болгарский перчик. Через минуту, бросаем картошку. Еще через минуту - заправку. Далее, добавляе

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
С мясом, да побольше, тогда вкусно, а положить туда как обычно свеклу, капусту, морковь, лук ну, и томат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*