Борщевая свекла фото
Автор Ivan Mushkov задал вопрос в разделе Первые блюда
А почему в борщ принято класть только "борщевой буряк"? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
В борщ можно класть любую свеклу. В России принято варить красный борщ. Для чего предпочтительнее свекла бордо, египетская и проч. В Украине чаще используют столовую свеклу. Видимо она на фото. Она отличается от других сортов большим содержанием клетчатки. Вот эти белые круги в свекле и есть почти 100 % клетчатка. Сама по себе она вкуса выраженного не имеет, но организмом не переваривается, но хорош чистит ЖКТ
Светлана Минина
(19252)
Пожалуйста, держите свои эмоции при себе. Украина большая страна и в разных областях свои правила... У кого то темно- бордовый борщ, а где то совсем не бордовый. Я знаю точно о чем пишу. Желаю Вам удачи!
А как вы их отличаете? Я, например, этого делать не умею...
Цвет!
Это на фото борщевой буряк? Я свеклу простую использую.
свекла она вся свекла просто название сортов разные а вот сорта борщевая свекла что-то не встречалось
из такой свеклы рубиного борща не наваришь!
а твои "хозяйки" пусть тогда с борщевиком варят! как это издавна было принято
Кладу свёклу обычную и не парюсь)) Борщевая свекла (кубанская борщевая) используется для кубанского борща. Он не такой красный
в красный борщ кладу бордовую свеклу, а летом, если варю зеленый борщ, то могу положить светлую свеклу, есть еще светлее, чем на фото
Хватит гнать. Есть два вида свеклы - красная свекла и сахарная свекла. Оба вида имеют разные сорта. Сорта "Борщевая свекла" не существует.
Сахарная свекла в кулинарии не используется поскольку является технической культурой.
На фото красная свекла либо какого-то дурацкого сорта, либо выращенная в плохих условиях. Возможно сорт скрещённыей с сахарной свеклой для улучшения хранения.
я всегда кладу свеклу, которая для винегрета.
а кем принято?) у меня принято свеклу класть)
Я такую свеклу выбрасываю- это гибрид красной столовой и кормовой или сахарной- брак в выращивании семян. А вы тут пропагандируете их
Потому что это нашинская самая распространённая разновидность переопыленной (сахарной) свеклы, а без полосок это уже совсем другой сорт или гибоид F1
А я не парюсь, иду на базар и выбираю свеклу так: чуть ноготком "подковыриваю" и если вижу ярко- бардовый цвет, то это самое оно!
впервые такое слышу. использую обычную магазинную свеклу. кстати, попалась один раз такая вот, в полосочку. мне не понравилось, потому что светлые части этой свеклы в борще почти не прокрашиваются и получается некрасиво.
то что сфотографировано, это действительно свекла, есть такие сорта, и коричневая морковка, сам лично видел как такую разноцветную свеклу и морковку необычных сортов продавал в больших количествах хуторянин с сааремаа, он сказал что спрос довольно большой, он несколько полей держит под такие культуры
Раньше борщ варили вообще из борщевика -- отсюда и название растения. Только это было очень давно, в старину. И борщевик был нормальный, сибирский, а не тот, который обжигает наше тело.
вообше вез свеклы варю иногда
этот бред принят на юге России, на самом деле от такой свеклы ни цвета, ни вкуса
Стесняюсь спросить, а рубинового цвета борща вы как добиваетесь с такой свеклой))