Борсоки
Автор Ѐыскуль Бейшалиева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить борсоки. и получил лучший ответ
Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
Вообще правильно не борцоки, а боорсоки.
1 стакан молока
3 ст ложки сахара
3 желтка комнатной температуры
3 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
250 гр муки для хлеба
0.5 чайн ложки соли
1 чайн ложка сухих дрожжей
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.
Муку просеять и добавить соль.
Когда опара поднимется, добавить 3 желтка, сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатать пласт толщиной 0.5-0.6 см, вырезать их него формочкой любые фигурки и обжарить в большом количестве раскаленного масла.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Правильно борцоки)) )
На 1 килограмм борцоков: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г молока или кефира, 100 г маргарина, 30 г сахара, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. соли
Инструкция: Замешиваем сдобное пресное тесто, оставляем на 1-1,5 часа для расстойки, затем производим разделку теста. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, баранки, лепешки, плетеные жгуты, шарики и т. д.
Жарку производим в большом количестве жира. Приятного аппетита!
что такое борсоки.
И это спрашивает уроженка Кыргызстана... Приехали! ))
первый раз слышу о таком блюде а вот про баурсаки знаю.
Правильно наверно боорцоки, от калмыцкого боорцг
подскажите рецепт борсоков
Я знаю только баурсак - татарская выпечка!
- мука - 3 стакана
- дрожжи - 10г
- вода
подробнее...
Где бесплатно скачать самоучитель норвежского языка (с диском )?
Здесь много языков, в том числе норвежский
подробнее...