боуль



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Напитки

Что такое боуль? Как бы Вы приготовили? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Посуда боуль
Название этой посуды произошло от английского слова „Bowl” и в переводе означает „таз”. Боуль незаменим в приготовлении коктейля для большого количества гостей. Подобные коктейли, как правило, включают в себя фрукты и ягоды, поэтому боуль изготавливается из прозрачного стекла и может иметь крышку. Неотъемлемой частью боуля является половник соответствующего размера, который будет смотреться гораздо эффектнее, если будет прозрачным. Объем боуля составляет не менее 5 литров.
* Коктейли, приготовленные в боуле желательно подавать в прозрачной кружке или стакане old fashion, с десертной ложечкой или вилкой.
В сервизе боуля обязательно имеются 6 или 12 бокалов в виде прозрачных бочонков с ручками, стеклянная, мельхиоровая или хрустальная ложка.
Bowle (боуль) – коктейль группы Long drink, готовится обычно для большого числа гостей. Наверно, поэтому слово Bowle можно перевести как „тазик”. Боулем также называют посуду, в которой готовят этот коктейль. Bowle преимущественно готовят летом и осенью, когда созревают фрукты и ягоды.
Учтите, фрукты или другие компоненты, обычно составляют 1/3 от общего объема коктейля или около 30 гр. на одну порцию. Поэтому удобнее рассчитать рецепт Bowle на одну порцию (150 мл) и увеличить компоненты до необходимого количества.
Фрукты и/или ягоды посыпают сахаром, добавляют остальные компоненты и, в зависимости от рецепта, настаивают от 2 до 9 часов. Помните, фрукты и ягоды не должны менять свою структуру. Не рекомендуется использовать большое число различных компонентов, так как они могут создать нагромождение вкуса и запаха, соответственно уникальные характеристики Bowle исчезнут.
Если сразу хотите добавить в коктейль шипучий напиток, посуду желательно накрыть крышкой. Обычно же шипучие и игристые напитки добавляют непосредственно перед подачей.
Не рекомендуется в Bowle добавлять лед, лучше напиток предварительно охладить в холодильнике. Можно также положить посуду Боуль в большую чашу, наполненную льдом и таким образом подать на стол. Перед подачей коктейль можно слегка перемешать.
Источник: ссылка

Ответ от Лебедев Николай[новичек]
Боуль – это английская разновидность пунша с тонким ароматом и вкусом. Он принадлежит к алкоголесодержащим напиткам, хотя процент алкоголя там совсем маленький, поскольку для него берутся лёгкие столовые вина и, обычно, свежие спелые плоды (разнообразные ягоды и всевозможные фрукты).
Кроме данных компонентов используется ещё и сахар, но его доля в составе довольно ограничена (берут ровно столько граммов для посыпания ягод либо кусочков фруктов, чтобы те могли пустить сок).
Кулинарный термин «боуль» образован от английского слова «bowl», которое переводится «стеклянный сосуд, обладающий формой миски» либо «хрустальная ваза». Ведь по технологии изготовления группы холодных напитков, именуемых «боулями», требуется одна чашеобразная ёмкость большого размера, рассчитанная на два-три литра, где смешиваются составные ингредиенты.
Принципиальное отличие боулей от обычных пуншей заключается в том, что пьются они только холодными, потому-то частенько называют их «летними напитками».
Домашние рецепты боулей
Домашний рецепт боуля с чаем
Потребуется:
750гр крепкого холодного чая,
100-125гр сахара-песка,
750мл охлаждённого белого вина (столового),
1ст. л или 2ст. л сока лимонного,
10 предварительно натёртых о кожуру лимона кусочков рафинада.
Приготовление:
Необходимо смешать крепкий холодный чай, охлаждённое столовое белое вино да сахар-песок, а затем добавить в напиток сок лимона и сахар-рафинад.
ссылка

Ответ от ЕВ[гуру]
Фруктовый боуль
На 8 порций: 2 бутылки белого десертного вина, по 1 стакану ягод смородины, малины, клубники (земляники) , по 500 г яблок и груш, 100 мл лимонного сока, 2 стакана сахара, минеральная вода по вкусу.
Ягоды перебрать и промыть холодной проточной водой, Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кусочками. Фрукты и ягоды засыпать 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок. Оставить до полного растворения сахара. Затем отжать сок в стеклянную посуду и поставить в холодильник. Выжимки залить стаканом воды, добавить остальной сахар, довести до кипения, снять с огня и охладить. Соединить отвар с отжатым соком, добавить десертное вино.
В бокалы можно добавить охлажденную минеральную или газированную воду по вкусу.
Боуль «Холодная утка»
На 12 порций: 2 бутылки белого сухого вина, 1 бутылка шампанского, 50 мл красного вина, 1 лимон, сахар.
На дно боуля положить тонко нарезанные кружочки лимона, засыпать их сахаром или разложить на них кусочки сахара-рафинада (10—12 кусочков) , вылить туда же белое и красное вино. Через 20 мин добавить в боуль бутылку холодного шампанского, слегка перемешать и тут же разлить в бокалы.

Ответ от Елена[гуру]
"боуль"
в переводе с английского означает "миска, чашка, кубок". Для приготовления боулей используется большая емкость и черпачок, большая разливательная ложка. Подают боуль в бокалах объемом 150-200 мл.
Боуль "Вино с шампанским"
вода - 200 мл
лимонный сок - 120 мл
красное столовое вино - 130 мл
шампанское - 150 мл
сахар - 120 грамм
лимонная цедра - 50 грамм
пищевой лед
Лимонную цедру мелко нарезать, смешать с водой и сахаром, довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 3 минут. Затем сироп процедить, охладить, влить лимонный сок и вино. В бокалы положить лед, налить полученный напиток и добавить шампанское.
Боуль "Апельсиновый"
белое сухое вино - 150 мл
апельсиновый сок - 300 мл
сахар - 150 грамм
лимон - 50 грамм
цветной пищевой лед
В емкость положить лимон, нарезанный кружочками, засыпать сахаром и оставить на несколько минут. Затем налить вино и апельсиновый сок, перемешать до растворения сахара. Разлить по бокалам, добавить пищевой лед.
Боуль "Чайный"
крепкий чай - 200 мл
белое столовое вино - 100 мл
лимонный сок - 50 мл
сахар - 100 грамм
пищевой лед
Сахар размешать в чайном настое, налить в емкость и добавить остальные ингредиенты, размешать.
Боуль "Золотистый"
белое сухое вино -120 мл
шампанское - 120 мл
коньяк - 25 мл
яблоки - 300 грамм
лимонный сироп - 50 мл
сахар - 100 грамм
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на мелкой терке. Яблочное пюре поместить в емкость, добавить сахар, размешать, влить лимонный сироп, коньяк и вино. Готовый боуль разбавить охлажденным шампанским и разлить в бокалы.
Боуль "Дынный"
красное сухое вино - 120 мл
белое сухое вино - 120 мл
мякоть дыни - 500 грамм
сахар - 120 грамм
пищевой лед
В емкость положить нарезанную кубиками дыню, засыпать сахаром и поставить на 1 час в прохладное место. Добавить белое и красное вина. В бокалы положить кубики льда и наполнить напитком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое боуль? Как бы Вы приготовили?
Боули Артур на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Боули Артур
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*