Брага из перловки
Автор Александр Щербатый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А из перловки высокий выход самогона? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Жизненный опыт показал, что основным критерием при выборе сырья является его доступность, то есть минимизация затрат на его приобретение. Наиболее часто в качестве сырья используют сахар, но при этом слёдует помнить, что сахар не только ценный, а, зачастую, и дефицитный питательный продукт, в то время, как в зависимости от географического расположения региона более доступными могут быть другие виды сырья: крахмал, различное зерно, сахарная свекла, картофель и др. Для сравнения при выборе исходного сырья ниже приводится таблицу выхода спирта и водки из 1 кг различных видов сырья. Выбор вида исходного сырья определяет во многом качество готового продукта. Так, например, самогон из сахарной свеклы и выжимок не годится для приготовления тонких высококачественных сортов самогона, зато он лучше многих других подходит для простых, острых и резких напитков, отличающихся сравнительно низкой себестоимостью. Самогон из картофеля получается несколько лучшего качества, но требует доработки (двойная перегонка, дополнительная очистка) . При соответствующей, обработке самогон из плодов и ягод приближается к высококачественной категории, и применим для качественных напитков. Для приготовления крепких напитков высокого качества рекомендуется использовать самогон, полученный из крахмального сырья (пшеницы или другого зерна) . Процесс, приготовления крахмального сырья можно разделить на два этапа: проращивание зерна и подготовка раствора из проращенного сырья.
вид сырья выход спирта, л/кг выход водки*, л/кг
Крахмал 0,72 1,52
Рис 0,59 1,25
Сахар 0,51 1,10
Гречиха 0,47 1.00
Пшеница 0,43 0,92
Овес 0,36 0,90
Рожь 0,41 0,88
Пшено 0.41 0,88
Горох- 0,40 0,86
Ячмень 0,34 0,72
Картофель 0,11-0,18 0,35
Виноград 0,9-0,14 0,25
Сахарная свекла 0,08-0,12 0,21
Груши 0,07 0.165
Яблоки 0,06 0,14
Вишня 0,05 0,121
* - под водкой понимается 40 %-й спиртовой раствор
Фигня.Лучше делать из муки, отделяя из нее крахмал.
низкий, делай из риса