Автор Владимир Шевченко задал вопрос в разделе Напитки
подскажите рецепт (пропорции) браги из воды, сахара и дрожжей сухих хлебопекарных (с поваренком на пачке). и получил лучший ответ
Ответ от Деда[гуру]
Тут два моих ответа на эту тему.. .В первом ответе ваша тема раскрыта более чем полностью.. .
А второй добавочный, скорее дублирующий.. .
Аргументация по ответам сверху:
Юрию Максимову: сахару много - 9 кг, на флягу максимум 7,5. Почему? - чем меньше сахара, тем быстрее перебродит. 5 дней и готово! Градусность 10-12, самото! И 1 кг это сырых дрожжей? Не саф же левюр? Левюра надо 100г на 5 кг сахара. На 7,5 кг сахара = 150г саф левюра.
Волчице 1: А не надо долго работать, 5 дней и все дела.. .Всё выхаживается и выбраживается, только ими и пользуюсь (Саф левюр) . Выход стабильный = 1 литр 50% крепости из 1 кг сахара. Куда уж лучше?
Источник: Личный опыт
9 кг сахара, 1 кг дрожжей на 36 литровую молочную флягу (бидон)
сухие не подойдут, т. к они долго работать не умеют, брага не успеет выходится, а дрожжи уже прекратят работать, Нужны прессованные (свежие) дрожжи не быстродействующие.
Как приготовить брагу?))
3 литра воды мало вонять будет. Для питьевой браги воды 4-5 литров на 1 кг сахара, и 100 гр сырых
подробнее...