брамбулет



Петеяровое масло что это

Автор O. Sh. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает рецепт приготовления брамбулета? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Продукты: Помидоры 4 шт. , яйца 2 шт. , молоко 200 мл. , мука 3 ст. л. , лук красный 2 шт, сыр 150 гр. , масло раст. , зелень сушеная, томатный соус. , лимон. , мускатный орех, соль, перец.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 45 минут
Рецепт
Данный рецепт был придуман мной и моей мамой специально к школьному уроку труда (оттуда же идет название, как раз вышел фильм "Гостья из будущего) , но не бойтесь, для приготовления не понадобятся ни мангустины ни петеяровое масло 🙂
1. Тесто: взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, зелень. Постепенно подмешиваем муку. Можно отставить, пока будем готовить начинку.
2. Начинка: режем кубиками помидоры, добавляем тертый на мелкой терке красный лук, мускатный орех, сок 1/3 лимона, немного соли и перца.
3. Выпекаем два омлета с обеих сторон, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
4. Сверху обмазываем томатным соусом и посыпаем тертым сыром (лучше пикантным). Ставим в духовку.
Приятного аппетита! Проверено - очень вкусно!
p.s. В начинку можно добавлять ветчину, анчоусы.... но по опыту могу сказать, и в таком виде он самодостаточен, очень хорошо "идет" к вечерней трапезе, да и талии не вредит.
(Мария) Мария Челнокова

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Брамбулет
Любимое блюдо Алисы. Способ его приготовления Алиса рассказывает Юле Грибковой в больнице. Чтобы приготовить настоящий брамбулет, следует в течение пяти минут обжаривать обыкновенный мангустин на петеяровом масле. Приготовить брамбулет на сливочном масле, по словам Алисы, невозможно; впрочем, в этом может убедиться каждый, кто когда-либо пробовал мангустины.
Разговор о брамбулетах - один из немногочисленных эпизодов, почти дословно заимствованных в ГиБ из СЛТВ. При этом в литературном сценарии "Гостьи" брамбулеты даже не упоминаются.
Происхождение рецепта брамбулета не описывается ни в фильме, ни в повести. Этимология слова неизвестна. Ни в одном из текстов Булычева, кроме СЛТВ, о брамбулетах не говорится.
Автор "Билета в один конец" описывает приготовление брамбулета следующим образом:
Если вы никогда не пробовали брамбулет, то я вам расскажу, что это такое. Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит. Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый!
(Jacob. Билет в один конец. Глава о1о1: Четыре пятых. )
Правда, есть подозрение, что мангустины, о которых говорит Jacob, имеют несколько иную природу, нежели Garcinia mangostana:
...мангустины чем-то напоминали кусочки ананаса в компоте, только крупнее. Но пахли мясом. Ветчиной. Сочной такой.. .

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
Яйцо — 3 шт
Помидор — 4 шт
Молоко — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Соль
Перец душистый
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Зелень
1. Тесто: взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, зелень. Постепенно подмешиваем муку. Можно отставить, пока будем готовить начинку.
2. Начинка: режем кубиками помидоры, добавляем тертый на мелкой терке красный лук, мускатный орех, сок 1 /3 лимона, немного соли и перца.
3. Выпекаем два омлета с обеих сторон, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
4. Сверху обмазываем томатным соусом и посыпаем тертым сыром (лучше пикантным) . Ставим в духовку.
Приятного аппетита! Проверено - очень вкусно!

Ответ от Наталия (Неделько) Гамазина[активный]
берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять

Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
А это вообще съедобно?!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления брамбулета?
Участник Брамбулет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Участник Брамбулет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*