брезирование это



Брезирование это способ

Автор Велимира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

брезирование и получил лучший ответ

Ответ от Inbox[гуру]
сначала варят а потом обжаривание в духовке
а вопрос то ГДЕ???

Ответ от Pochtalion69[гуру]
припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в пароконвектомате в режиме конвекции.
Брезирование - разновидность тушения. При брезировании на поверхности мяса появляется слабая румяная корочка; мясной сок, образующийся при этом, называют брезом.
А вот так сложно, но подробно описывает этот прием Похлебкин:
Брёз — это жир, снятый с бульона вместе с пеной и содержащий много белка (иногда брезом неправильно называют пассерованные томат и лук для солянок).
Пример применения брезирования.
Бёф-брезе - процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка издания 1977 г. Между тем бёф-брезе в России практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду сложности. Обычно отваривание мяса с кореньями носит название бёф-бульи или просто бульи. В этом случае мясо отваривается в том виде, в каком поступает в продажу. Для бёфа-брезе мясо предварительно подготавливают: освобождают от костей, отбивают и плотно скатывают мякоть в компактный кусок, обвязывают его нитками, чтобы полученная форма сохранилась при варке. Кроме того, мясо заливают кипящим брёзом, а не водой, и помещают в тесную посуду (обычно в гусятницу) , промежуток между мясом и стенками посуды обкладывают различными овощами.
Наконец, кастрюлю покрывают пергаментной бумагой, а затем - крышкой и ставят в духовку, а не на плиту. Отваривают мясо в течение часа на сильном огне; его три-четыре раза за это время переворачивают и доливают брёз. Спустя час снимают крышку и бумагу, сливают остатки брёза и в течение 10-15 минут подрумянивают мясо в открытой посуде на среднем огне в той же духовке.
Подают, нарезав поперек волокон крупными кусками, полив мясным соком с жиром, гарнировав отварными овощами, картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: брезирование
спросили в Обработка
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса??
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки
подробнее...

Как использовать куриный жир?
Лучше этот жир не использовать, в нем очень много холестерина.подробнее...
Брезирование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брезирование
Фрезерование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрезерование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*