бридость



Бридость

Автор Illjuzia * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое бридость ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Функциональная бридость часто возникает из-за возбуждения, переутомления, заболевания органов секреции, ожога полости рта (если пробовать слишком горячие блюда или напитки).
У кондитеров функциональная бридость возникает вследствие длительного пребывания в цехах с высокой температурой и пересыщенных запахом сладостей, но длится не дольше двух-трех часов.
Вот поэтому все рестораны раньше начинали работу в 11 часов утра, чтобы у шефа к этому времени восстановились вкусовые ощущения

Ответ от КислЫй[гуру]
полное отсутствие у того или иного лица кулинарного вкуса

Ответ от Ўрий Борисов[гуру]
.Бридность – это неспособность воспринимать на вкус все оттенки блюда или частичная утрата некоторых вкусовых восприятий. В основном это слово используется профессиональными кулинарами, когда они хотят указать, что кто-то неспособен заниматься кулинарным искусством. Данная аномалия сродни отсутствию слуха, когда человек не может стать музыкантом. Причины возникновения неизвестны, специалисты полагают, что это связано с определенной деструктивной работой левого полушария.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бридость ?
Бридость на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бридость
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*