бризоль как готовить



Автор Лютик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите пожалуйста как готовить "Бризоль"? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
Бризоль из кальмар
Способ приготовления:
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Ингредиенты:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
БРИЗОЛЬ ИЗ ВЫРЕЗКИ
Ингредиенты:
700 г вырезки (середины)
100 г муки
соль
60 г жира
масло с зеленым луком:
60 г масла
ложечка рубленого зеленого лука
Приготовление:
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др. ) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г) , в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
На 4 порции.
И еще рецепт приготовления «бРИЗОЛЬ»
Ингредиенты:
* Яйцо
* Фарш
* Соленый огурец
* Майонез
* Зелень
* Соль
* Можно молоко
* Мука
*
Очень вкусное блюдо. Взбить яйца, добавить воды или молока немного, ложку муки. Можно без муки, как кому нравится. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное :)). То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы. Берем блин, накладываем на него фарш нетолстым слоем, хотя как кому больше нравится. Соответственно фарш должен быть готовым, соленым, и специй по вкусу. Затем кладем соленый или маринованый огурец (предварительно разрезаный вдоль, в зависимости от толщины и вкусов высчитавается на сколько частей резать.) Сверху поливаем майонезом, можно положить веточку зелени. Затем все сворачиваем в рулетик. Повторить все процедуры несколько раз. Раскладываем на противень рулетики. Противень смазать сливочным маслом. Готовить 20 минут в разогретой духовке. Подавать с картофельным пюре, рисом, фри, да с чем душе угодно :).На заметкуВместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно :).Приятного аппетита!

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Ингредиенты:
Фарш ассорти (свино-говяжий) - 600 г,
Яйца - 5 шт. ,
Мука - 150 г,
Лук - 1 средняя луковица или 2 маленькие,
Соль,
Перец по вкусу,
Подсолнечное масло - 150-200 г.
Начинка:
Помидор - 1 шт. (средний) ,
Петрушка, укроп (небольшие пучки) ,
Сыр (желательно 50% жирности) - 150 г,
Соль, перец.
Приготовление:
В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
Делаем круглые шарики (как большие котлеты). Обваливаем их хорошо в муке. Делаем лепешки.
Готовим начинку:
Режем помидор и сыр кубиками, крошим туда зелень, солим и перчим. Теперь яйцо взбиваем венчиком с солью и перцем, можно добавить чуть-чуть майонеза (он хорошо распушивает) .
Обмакиваем лепешку и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Очень важно не пережарить!
Снимаем и добавлям начинку. Быстро, пока еще горячая лепешка, закручиваем в рулетик и отставляем.
Так проделываем со всеми лепешками. На одну лепешку - одно яйцо.
Когда все готово, ставим готовые бризоли в разогретую духовку на 5-7 мин, чтобы они подрумянились. Если немножко рулетики потрескались, их можно присыпать тертым сыром перед запеканием. Украсить зеленью.

Ответ от ============ ---------------[эксперт]
а я делаю так яйца взбалтываю жарю отдельно курочку кусками и потом на сковороду яйца тонким слоем обжариваю как омлет с двух сторон и потом в этот омлетик заворачиваю кусочки курочки

Ответ от Пользователь удален[активный]
бризоль из чего уточи, а потом спрашивай...

Ответ от Ёветлана Светикова[гуру]
ссылка

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!). Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль, но проще и дешевле.

Ответ от Pollya[гуру]
куриную грудку порезать на длинные ломти и окунуть в кляр со специями и солью. Обжарить.

Ответ от Михаил Шакутин[мастер]
в греции бризольки это куски сильно прожареной свинины с перцем

Ответ от Натала[гуру]
Отбиваешь курицу, спиции по вкусу, куски топишь во взбитом яйце и на сковородку разогретую с маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуйста как готовить "Бризоль"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*