Автор Elenya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ваш рецепт приготовления брокколи! Что любите больше -цветную капусту или брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
просто отварная цветная безумно вкусно и ничего лишнего не надо
Ответ от я[активный]
Оень люблю цветную капусту.
Отварить в подсоленой воде, дать в этой воде стечь. Пока вода стекает взбить пару яиц, посолить. Капусту разделить на соцветия (я варю целиком) и каждое соцветие хорошенько обвалять в яичной массе. Тут же обжариваем на раст. масле-до золотистого цвета. Причем чем больше яиц тем вкуснее
Оень люблю цветную капусту.
Отварить в подсоленой воде, дать в этой воде стечь. Пока вода стекает взбить пару яиц, посолить. Капусту разделить на соцветия (я варю целиком) и каждое соцветие хорошенько обвалять в яичной массе. Тут же обжариваем на раст. масле-до золотистого цвета. Причем чем больше яиц тем вкуснее
Ответ от Вика[гуру]
брокколи-просто тушу на паровой сетке
брокколи-просто тушу на паровой сетке
Ответ от Марина Долочева[гуру]
Суп-пюре из брокколи. Отвариваются брокколи и немного картофеля вместе. Воду сливаем, мнём до однородной массы, добавляем слитую воду до консистенции густого супа. Добавляем сливочного масла и соли по вкусу. Ммммм-ням
Суп-пюре из брокколи. Отвариваются брокколи и немного картофеля вместе. Воду сливаем, мнём до однородной массы, добавляем слитую воду до консистенции густого супа. Добавляем сливочного масла и соли по вкусу. Ммммм-ням
Ответ от Splena[гуру]
делаю запеканку из цветной капусты и броколли. выкладываю их в форму. сверху оливки. Отдельно взбиваю 4-5 яиц, добавляя специи и заливаю ими, посыпать сыром и запечь
делаю запеканку из цветной капусты и броколли. выкладываю их в форму. сверху оливки. Отдельно взбиваю 4-5 яиц, добавляя специи и заливаю ими, посыпать сыром и запечь
Ответ от Галина Манская[гуру]
никогда не отваривайте брокколи - всё самое пользительное уходит в воду! Только тушить или на парУ.
Брокколи хорошо сочетается с рисом - я обжариваю лук с морковью, добавляю брокколи, минут через 8-10 специи и соль. Затем смешиваю с рисом. Осень вкусно с соевым соусом.
никогда не отваривайте брокколи - всё самое пользительное уходит в воду! Только тушить или на парУ.
Брокколи хорошо сочетается с рисом - я обжариваю лук с морковью, добавляю брокколи, минут через 8-10 специи и соль. Затем смешиваю с рисом. Осень вкусно с соевым соусом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я люблю и брокколи, и цветную капусту с сыром, фаршированную фаршем.
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Я люблю и брокколи, и цветную капусту с сыром, фаршированную фаршем.
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт брокколи в кляре, капуста брокколи рецепты приготовления
Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей, Овощные рецепты капуста брокколи рецепты приготовления
center][/center]
Ингредиенты для брокколи в кляре:
брокколи – 500 грамм
яичные белки – 2 штуки
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления брокколи в кляре:
Разделите капусту на соцветия и отварите её в подсоленной воде в течении 5 минут.
Затем взбейте охлаждённые яичные белки до образования крутой пены.
Далее разбавьте муку водой и соедините её со взбитой пеной. Посолите, добавьте чёрный молотый перец. Всё перемешайте.
Обмакните в кляр отваренные соцветия брокколи и обжарьте их на раскаленном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем переложите брокколи в блюдо и хорошо посыпьте измельчённой зеленью укропа.
Рецепт брокколи в кляре, капуста брокколи рецепты приготовления
Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей, Овощные рецепты капуста брокколи рецепты приготовления
center][/center]
Ингредиенты для брокколи в кляре:
брокколи – 500 грамм
яичные белки – 2 штуки
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления брокколи в кляре:
Разделите капусту на соцветия и отварите её в подсоленной воде в течении 5 минут.
Затем взбейте охлаждённые яичные белки до образования крутой пены.
Далее разбавьте муку водой и соедините её со взбитой пеной. Посолите, добавьте чёрный молотый перец. Всё перемешайте.
Обмакните в кляр отваренные соцветия брокколи и обжарьте их на раскаленном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем переложите брокколи в блюдо и хорошо посыпьте измельчённой зеленью укропа.
Ответ от Екатерина Скрипченко[гуру]
Замороженную брокколи выкладываю на тарелку, посыпаю специями, добавляю оливковое масло и в микроволновку минут на 7-8... После сбрызнуть лимонным соком. Готово! Все витамины сохранены!
Замороженную брокколи выкладываю на тарелку, посыпаю специями, добавляю оливковое масло и в микроволновку минут на 7-8... После сбрызнуть лимонным соком. Готово! Все витамины сохранены!
Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Люблю цветную тушеную.
Люблю цветную тушеную.
Ответ от ***[новичек]
Я вот суп люблю) )
брокколи, цветная капуста, картофель, морковка, можно грудку куриную добавить, а когда суп почти готов, я плавленый сырок добавляю)) мм.... вкусняшка))
Я вот суп люблю) )
брокколи, цветная капуста, картофель, морковка, можно грудку куриную добавить, а когда суп почти готов, я плавленый сырок добавляю)) мм.... вкусняшка))
Ответ от Ирина[гуру]
Я больше люблю брокколи - она на много полезнее!
Запеканка.
брокколи отварная
лук обжаренный на растительном масле
слегка обжаренные помидоры
отварное куриное мясо порезанное на кусочки
специи
Все выложить в форму для выпекания предварительно смазанную растительным маслом :
брокколи - лук - помидоры - мясо - лук - помидоры - брокколи
Сверху вылить яично-сметанную смесь:
сметана 250 г
3 яйца
соль
перец
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180°-200°С в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!!
Я больше люблю брокколи - она на много полезнее!
Запеканка.
брокколи отварная
лук обжаренный на растительном масле
слегка обжаренные помидоры
отварное куриное мясо порезанное на кусочки
специи
Все выложить в форму для выпекания предварительно смазанную растительным маслом :
брокколи - лук - помидоры - мясо - лук - помидоры - брокколи
Сверху вылить яично-сметанную смесь:
сметана 250 г
3 яйца
соль
перец
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180°-200°С в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт приготовления брокколи! Что любите больше -цветную капусту или брокколи?