Автор Валера Калина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Плюсы -минусы медной посуды? Медные турки для кофе, были тазы для варенья? А бронзовые турки покрытые нержавейкой? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Раньше считалось, что это опасно. Медная посуда должна быть лужёной. Отравление солями меди научно и исторически доказанный факт. Сейчас уже говорят, что это не так опасно. Хотя я сильно не уверен медь и особенно её сплавы в посуде из ноунейм страны производства Германии (не смешите мои тапочки)??? Это не для меня.
Крайне не согласен со Светланкой - окисляются и ещё как!! Медь окисляется просто во влажном воздухе. А в агрессивных средах в органических кислотах в присуствии воздуха и при нагреве тоже будет окисляться. Знакомый занимался скупкой цветмалла. В ангаре находиться было неприятно во сразу появлялся сильный привкус как будто совеские три копейки за щекой (если кто помнит))
Так что выбирать придётся самим.
Леонид Чуйков
(96119)
Я пользую алюминиевую почти на поллитра. Пью кофе в кружке 330 мл. Цена была 250 рублей.
недавно слышала по телевизору что медь убивает микробы - может и правда
Ты где видел покрытия из нержавейки? Если покрытие белого цвета, не магнитится и не ржавеет, это не значит, что оно из нержавейки. Цинк, тоже белого цвета, но к нержавейке не имеет ни какого отношения.
Самый главный плюс, что именно медные, настоящие медные, НИКОГДА не окисляются, я до сих пор варенье могу приготовить в бабушкином тазике медном (берегу как зеницу ока))
Самая лучшая медная но дорого
У неё отличная теплопроводность, а значит экономия энергии...
Хорошо помню, как тщательно очищали мои бабушка и прабабушка медные тазы перед варкой варенья от окислов, испрользовался щавель и песок. И имея медный таз дореволюционный не буди заморачиваться такой чисткой, да и рисковать тоже. Люди же не зря руки напрягали, а теперь можно не уродоваться.