Буртуч
Автор Sas Avanesian задал вопрос в разделе На скорую руку
Плииз!!!!Подскажите разные рецепты национального армянского блюда "бртуч"или "пртуч" ? и получил лучший ответ
Ответ от АнаSTASия Сергеевна[гуру]
Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно.
Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы.
Мне нравится с грибами, куриным мясоми сладким перцем.
АнаSTASия Сергеевна
Мудрец
(10669)
По желанию. Мне нравится майонез с кетчупом. Оч вкусно.
Ответ от Ђиффани[гуру]
№1
Пропорций нет - все на глаз и на вкус.
Обязательные ингредиенты: т
тонкий армянский лаваш
зелень любая побольше
сыр твердых сортов
Вариации:
обжаренные овощи
зелень салата
отваренное, обжаренное мясо
яйца
майонез
специи, соусы и т. д.
Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.
На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и быстро обжариваем на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
__________________________________________________________________________________________
№2
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле.
Лаваш делим на две части (т. к. он очень большой). На лаваш выкладываем куриное мясо, лук, морковь, грибы, сыр и зелень. И заворачиваем.
Обжариваем очень быстро с обеих сторон.
№1
Пропорций нет - все на глаз и на вкус.
Обязательные ингредиенты: т
тонкий армянский лаваш
зелень любая побольше
сыр твердых сортов
Вариации:
обжаренные овощи
зелень салата
отваренное, обжаренное мясо
яйца
майонез
специи, соусы и т. д.
Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.
На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и быстро обжариваем на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
__________________________________________________________________________________________
№2
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле.
Лаваш делим на две части (т. к. он очень большой). На лаваш выкладываем куриное мясо, лук, морковь, грибы, сыр и зелень. И заворачиваем.
Обжариваем очень быстро с обеих сторон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плииз!!!!Подскажите разные рецепты национального армянского блюда "бртуч"или "пртуч" ?