буччеллато



Автор Иночка ****** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт итальянского блюда Buccellato di Lucca и получил лучший ответ

Ответ от Swipsa[эксперт]
Ингридиенты:
на 6-х чел.
400 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
50 г сливочного масла или жира
20 г пивных дрожжей
1 ч. л семян аниса (с верхом)
100 г изюма
100 г готового дрожжевого теста
cоль
Инструкции:
Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, сделайте в ней воронку и замесите вместе с сахарным песком, размягченным маслом или жиром, одним цельным яйцом и одним желтком (белок сохраните) , растолченными семенами аниса, разведенными в теплой воде дрожжами и щепоткой соли.
Все тщательно перемешайте, чтобы получить что-то наподобие хлебного теста, затем добавьте изюм и готовое дрожжевое тесто.
Скатайте тесто в шар и поставьте его подниматься в теплое место, завернув в ткань.
Из теста сделайте два небольших батонa или кренделя, для ускорения процесса дрожжевания, сделайте ножом продольные надрезы на их поверхности и дайте еще настояться в теплом месте около часа.
Смажьте поверхность яичным белком, взбитым с сахарным сиропом (2 ст. л горячей воды смешайте с 2 ст. л сахара) и выпекайте в духовке при средней температуре (180 ° C) в течение 40 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каждый кондитер считает, что его Buccellato di Lucca лучший. . Однако, основа его выглядит следующим образом: мука 500 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, дрожжи 20 г, 1 стакан молока, изюм 50 г, 2 чайные ложки семян аниса, щепотка соли Смеша

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт итальянского блюда Buccellato di Lucca
Буччеллато на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буччеллато
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*